Maitre de maison - H/F

Offre n° O037250520000733
Publiée le 20/05/2025

Synthèse de l'offre

VILLE DE SAINT CYR-SUR-LOIRE
16666 habitants - 3ème ville d'Indre-et-Loire
Site web de l'employeur
Lieu de travail
B.P. 139, Saint-Cyr-sur-Loire (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
19/06/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la référente de site (multi-accueil La Souris Verte), vous participez au bon fonctionnement du multi-accueil en prenant en charge les aspects entretien, hygiène et alimentation des enfants. Vous contribuez de manière générale à la qualité du service d’accueil rendu aux familles. Au quotidien, au sein d’une équipe pluridisciplinaire spécialisée en petite enfance, vos missions sont les suivantes :
Missions / conditions d'exercice
• L’entretien courant des locaux dans le respect des procédures spécifiques liées à ces locaux,
• L’entretien de la cuisine et du matériel nécessaire aux repas et aux goûters,
• Élaboration des menus en lien avec le référent santé,
• Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage,
• Préparation et réalisation des repas (midi et goûter) dans le respect des normes HACCP
• Participer à l’éveil du goût et à l’assistance des enfants durant le temps de repas,
Profils recherchés
Savoirs / connaissances théoriques attendues :
- Connaissance des besoins de l’enfant,
- Connaissance des normes de sécurité et des procédures à respecter,
- Connaissances exigées de la méthode HACCP,
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
- Connaissance des produits d’entretien puis mise en œuvre des techniques d’entretien des locaux et du matériel,
- Connaissance des gestes et postures adaptées,

Savoir être :
- Rigueur, autonomie, polyvalence,
- Capacité à s’organiser, planifier et hiérarchiser les activités en fonction du temps disponible,
- Aisance relationnelle et sens de l’écoute,
- Travail en équipe et capacité à rendre compte à votre hiérarchie notamment en cas de problèmes techniques ou relationnels rencontrés,
- Comprendre et mémoriser les informations.

Spécificité du poste :
- Lundi et mardi (7h30/jour), cycle d’ouverture débutant à 7h30 alterné avec cycle de fermeture finissant à 18h30,
- Mercredi – 1 semaine sur deux – même cycle.
- Permis B obligatoire.

Contact et modalités de candidature

Contact
0247428049
Informations complémentaires
Adresser une lettre de motivation et CV détaillé (photo souhaitée), en indiquant la référence ET202511
Monsieur le Maire
Parc de la Perraudière - BP 50139 - 37541 Saint-Cyr-sur-Loire Cedex
Ou à : recrutement@saint-cyr-sur-loire.com
Renseignements : Direction des Ressources Humaines 02 47 42 80 49

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.