Agent de restauration (h/f)

Offre n° O037250613001543
Publiée le 13/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
28 RUE DU CLOCHER, Mairie, Truyes (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
01/07/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Catégorie C- Echelon 1-smic
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration du restaurant scolaire chargé de participer aux activités de production et de service de repas et d’entretenir les locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
 Assistance à la production des repas :Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des mets et appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
 Service des repas : Dresser et débarrasser les tables, présenter les mets dans le respect de l’art culinaire, assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
 Accompagnement des enfants pendant le repas : adopter une conduite d’accompagnement des enfants pendant le repas, appliquer le cas échéant les consignes du projet d’accueil individualisé
 Nettoyage des locaux : Nettoyage des locaux : balayage, lavage, dépoussiérage des surfaces et des bâtiments, tri et évacuation des déchets courants, contrôle de l’état de propreté des locaux, contrôle de l’approvisionnement en matériels et produits en lien avec l’équipe
Profils recherchés
- Notions sur la qualité nutritionnelle
- Procédures et auto contrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Conditions de remise des plats aux consommateurs (liaison chaude, liaison froide)
- Connaissance des besoins de l’enfant pendant son repas
- Connaissance des gestes et postures liés à la station debout prolongée et la manutention de charges
- Rigueur
- Capacité au travail en équipe
- Capacité d’organisation

Contact et modalités de candidature

Contact
0247434081
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire

37320 TRUYES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.