Cuisinier (h/f)

Offre n° O037250801001281
Publiée le 01/08/2025

Synthèse de l'offre

La Ville de SAINT-AVERTIN (15 263 habitants)
Membre de Tours Métropole Val de Loire (Indre-et-Loire – Région Centre Val de Loire) recrute.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
21 RUE DE ROCHEPINARD, Saint-Avertin (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
31/08/2025
Date limite de candidature
18/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Vous intégrerez le service de restauration scolaire : participation à la préparation des repas, à la mise en place des réfectoires et à l’entretien des locaux dans un restaurant scolaire maternel et élémentaire.

• Réceptionner, déconditionner et stocker les marchandises
• Assurer la traçabilité des produits
• Sur les conseils du responsable de site, confectionner des repas équilibrés et des préparations culinaires chaudes et froides à base de produits frais en appliquant les règles et les techniques culinaires
• Appliquer et veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP)
• Mettre en place les salles de restauration
• Participer au temps de repas en assurant le service des plats à table
• Conditionner les échantillons témoins
• Appliquer les procédures pour le nettoyage des locaux, matériels et postes de travail
Profils recherchés
• Expérience en restauration collective indispensable et en restauration scolaire souhaitée
• CAP Cuisine souhaité

Qualités requises :
• Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
• Polyvalence, organisation, autonomie
• Capacité à organiser son travail

Contact et modalités de candidature

Contact
0234368102
Informations complémentaires
Adresser CV et lettre de motivation avant le 18 août 2025 à :
Monsieur le Maire - Hôtel de Ville - 21 rue de Rochepinard - 37550 SAINT-AVERTIN
Ou par mail à : recrutement@ville-saint-avertin.fr
Renseignements auprès de J-Alain PASSARD, responsable du service Restauration, à japassard@ville-saint-avertin.fr (ou au 02 34 36 81 02)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.