Responsable de Secteur - Restauration Scolaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038230300981590
Publiée le 22/03/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
La commune de Saint-Martin-d'Hères est la 2ème ville du département de l'Isère (38 500 habitants). Elle est au cœur du développement de nombreux projets et accueille le Domaine Universitaire avec près de 50 000 étudiants et employés. Ville dynamique, innovante et solidaire, attachée à un service public de qualité, efficiente et ancrée dans la proximité avec les usagers, elle fait partie de l'agglomération de Grenoble Alpes Métropole (près de 450 000 habitants).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CS 50007, Saint-Martin-d'Hères (Isère)
Poste à pourvoir le
24/05/2023
Date limite de candidature
24/05/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du(de la) Responsable Technique, l'agent(e) réalise l'encadrement de proximité des agents de restauration. Il(elle) maintient un lien direct avec les agents en assurant une présence quotidienne auprès des équipes affectées dans les équipements. Son travail s'inscrit en lien permanent avec le(la) Responsable Technique mais également en lien fonctionnel avec les agents du pôle administratif, les coordinateurs(trices) périscolaire et la cuisine centrale.
Dans le cadre de ses fonctions, il(elle) est amené à intervenir avec les équipes de terrain en effectuant les missions de préparation et de service des repas, l'accompagnement des convives et l'entretien des locaux et des matériels.
Dans le cadre de ses fonctions, il(elle) est amené à intervenir avec les équipes de terrain en effectuant les missions de préparation et de service des repas, l'accompagnement des convives et l'entretien des locaux et des matériels.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Supervision du travail des agents de restauration et contrôle de la propreté des locaux et des matériels
Anime, coordonne, organise le travail des équipes dans le respect des Bonnes Pratiques d'Hygiène et l'application de la réglementation en vigueur
Encadrement de proximité des équipes affectés sur plusieurs équipements
Gère les relations, organise des réunions sur site, réorganise le travail en lien avec les affectations, transmet des informations et procédures, assure les entretiens annuels d'évaluation
Gestion administrative en lien avec le(la) Responsable Technique
Alimente des tableaux de suivi d'activités, établit des compte-rendus, rapports et notes succincts, assure l'interface concernant la gestion des stocks en matériels et produits
Interventions techniques cœur de métier
Participe aux activités de réception, distribution et service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et du matériel de restauration dans une posture de formateur, conseil et appui technique aux équipes et aux nouveaux arrivants
Activités complémentaires :
Participation à l'activité du service
Travail en binôme et/ ou en polyvalence avec ses collègues dont les fonctions sont similaires
Encadrement : Oui
* Organisation du travail dans le cadre des 1607 heures
* cycle de travail sur 36h40/ sem sur 5j (avec 27j CA + 9j RTT).
* Responsable de secteur Restauration Scolaire : 9h-16h20
Supervision du travail des agents de restauration et contrôle de la propreté des locaux et des matériels
Anime, coordonne, organise le travail des équipes dans le respect des Bonnes Pratiques d'Hygiène et l'application de la réglementation en vigueur
Encadrement de proximité des équipes affectés sur plusieurs équipements
Gère les relations, organise des réunions sur site, réorganise le travail en lien avec les affectations, transmet des informations et procédures, assure les entretiens annuels d'évaluation
Gestion administrative en lien avec le(la) Responsable Technique
Alimente des tableaux de suivi d'activités, établit des compte-rendus, rapports et notes succincts, assure l'interface concernant la gestion des stocks en matériels et produits
Interventions techniques cœur de métier
Participe aux activités de réception, distribution et service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et du matériel de restauration dans une posture de formateur, conseil et appui technique aux équipes et aux nouveaux arrivants
Activités complémentaires :
Participation à l'activité du service
Travail en binôme et/ ou en polyvalence avec ses collègues dont les fonctions sont similaires
Encadrement : Oui
* Organisation du travail dans le cadre des 1607 heures
* cycle de travail sur 36h40/ sem sur 5j (avec 27j CA + 9j RTT).
* Responsable de secteur Restauration Scolaire : 9h-16h20
Profils recherchés
Connaissances :
Environnement de la fonction publique territoriale et statut
Environnement et procédures de la restauration scolaire
Normes et hygiène en restauration collective, HACCP
Tri sélectif
Règlement intérieur de l'établissement
Savoir faire :
Appliquer les techniques de management opérationnel
Appliquer et faire appliquer les procédures de nettoyage et les techniques d'utiisation du matériel.
Appliquer les techniques de service en salle
Appliquer les techniques culinaires de base : remise en température, assemblages, découpe.
Appliquer les techniques de présentation et décoration des préparations froides
Appliquer les règles d'hygiène et de santé en direction des usagers ( BPH, HACPP...)et les procédures relatives au contrôle obligatoire.
Rendre compte d'activités sur les outils de suivi
Qualité :
Sens du travail en équipe
Adaptabilité
Polyvalence
Être rigoureux, méthodique et organisé
Sens du dialogue, bon relationnel
Dynamisme
Travail en autonomie, sens des initiatives
Conditions d'exercice particulières :
* Organisation des congés permettant la continuité du service public
* Port de vêtements de travail adaptés
* Travail en présence d'enfants
* Polyvalence selon nécessité de service
Environnement de la fonction publique territoriale et statut
Environnement et procédures de la restauration scolaire
Normes et hygiène en restauration collective, HACCP
Tri sélectif
Règlement intérieur de l'établissement
Savoir faire :
Appliquer les techniques de management opérationnel
Appliquer et faire appliquer les procédures de nettoyage et les techniques d'utiisation du matériel.
Appliquer les techniques de service en salle
Appliquer les techniques culinaires de base : remise en température, assemblages, découpe.
Appliquer les techniques de présentation et décoration des préparations froides
Appliquer les règles d'hygiène et de santé en direction des usagers ( BPH, HACPP...)et les procédures relatives au contrôle obligatoire.
Rendre compte d'activités sur les outils de suivi
Qualité :
Sens du travail en équipe
Adaptabilité
Polyvalence
Être rigoureux, méthodique et organisé
Sens du dialogue, bon relationnel
Dynamisme
Travail en autonomie, sens des initiatives
Conditions d'exercice particulières :
* Organisation des congés permettant la continuité du service public
* Port de vêtements de travail adaptés
* Travail en présence d'enfants
* Polyvalence selon nécessité de service
Contact et modalités de candidature
Contact
0476607294
Informations complémentaires
Avantages et participations de l'employeur
Sans condition d'ancienneté
- Plan de Déplacement d'Administration (PDA) remboursement à hauteur de 70% de l'abonnement (plafond de 86,16€ /mois)
- Mutuelle labellisée FPT : participation selon la composition de la famille
- Prévoyance labellisée FPT : participation selon l'indice
Sous condition de 3 mois d'ancienneté
- Prime annuelle : versée en 2 fois (juin et novembre)
- Proposition d'adhésion au Comité des uvres Sociales (COS) donnant droit à des prestations et avantages (loisirs, culture, événements, familiaux...)
Traitement de base aux conditions de la Fonction Publique Territoriale (FPT)
Régime indemnitaire tenant compte des fonctions, des sujétions, de l'expertise et de l'engagement professionnel (RIFSEEP)
Les activités et compétences sont susceptibles d'être actualisées en fonction de l'évolution du service public, des techniques de travail et des organisations.
Les fonctionnaires du cadre d'emplois des agents de maîtrise ou les agents non titulaires (article L.332-8 disposition 2 du CGFP), voudront bien faire acte de candidature,(lettre de motivation + CV obligatoire) à : Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines- Service Développement Emploi et Compétences sur le site de la ville
Sans condition d'ancienneté
- Plan de Déplacement d'Administration (PDA) remboursement à hauteur de 70% de l'abonnement (plafond de 86,16€ /mois)
- Mutuelle labellisée FPT : participation selon la composition de la famille
- Prévoyance labellisée FPT : participation selon l'indice
Sous condition de 3 mois d'ancienneté
- Prime annuelle : versée en 2 fois (juin et novembre)
- Proposition d'adhésion au Comité des uvres Sociales (COS) donnant droit à des prestations et avantages (loisirs, culture, événements, familiaux...)
Traitement de base aux conditions de la Fonction Publique Territoriale (FPT)
Régime indemnitaire tenant compte des fonctions, des sujétions, de l'expertise et de l'engagement professionnel (RIFSEEP)
Les activités et compétences sont susceptibles d'être actualisées en fonction de l'évolution du service public, des techniques de travail et des organisations.
Les fonctionnaires du cadre d'emplois des agents de maîtrise ou les agents non titulaires (article L.332-8 disposition 2 du CGFP), voudront bien faire acte de candidature,(lettre de motivation + CV obligatoire) à : Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines- Service Développement Emploi et Compétences sur le site de la ville
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.