Agent de restauration scolaire (F/H)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038230601067883
Publiée le 12/06/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
7, place de l'hôtel de ville, Vinay (Isère)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
12/07/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
26h57 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La commune de Vinay, 4 370 habitants, est située dans la basse vallée de l'Isère, le Sud Grésivaudan, à mi-chemin entre Grenoble et Valence, au pied du massif du Vercors et du massif de Chambaran. Elle est membre de la Communauté de communes Saint-Marcellin Vercors Isère.
Parmi ses services, la commune de Vinay possède un service scolaire et entretien. Celui-ci est composé de 30 agents placés sous l'autorité d'une responsable du service, d'un adjoint en charge du périscolaire et d'une responsable du restaurant scolaire et de l'entretien.
L'agent de restauration recruté intègre ainsi une équipe de trois agents sur le restaurant scolaire.
Placé sous l'autorité du responsable du service scolaire et hygiène, l'agent aura pour mission de :
* Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
* Entretenir les locaux et le matériel u restaurant scolaire.
Il travaillera en collaboration avec la responsable de la restauration scolaire et une équipe de deux agents de restauration.
L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas en liaison froide, à
l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le respect constant des règles d'hygiène.
Parmi ses services, la commune de Vinay possède un service scolaire et entretien. Celui-ci est composé de 30 agents placés sous l'autorité d'une responsable du service, d'un adjoint en charge du périscolaire et d'une responsable du restaurant scolaire et de l'entretien.
L'agent de restauration recruté intègre ainsi une équipe de trois agents sur le restaurant scolaire.
Placé sous l'autorité du responsable du service scolaire et hygiène, l'agent aura pour mission de :
* Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
* Entretenir les locaux et le matériel u restaurant scolaire.
Il travaillera en collaboration avec la responsable de la restauration scolaire et une équipe de deux agents de restauration.
L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas en liaison froide, à
l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le respect constant des règles d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Réceptionne et contrôle les stocks de produits alimentaires
Participe à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Applique les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Participe à l'organisation du restaurant scolaire :
- Préparation de la salle de restauration
- Préparation des entrées, fromages et desserts pour le self
- Nettoyer les tables et mettre le couvert et desservir
- Participer au service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Entretenir les locaux et le matériel de cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver la cuisine et le réfectoire.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
- Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...)
Participe à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Applique les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Participe à l'organisation du restaurant scolaire :
- Préparation de la salle de restauration
- Préparation des entrées, fromages et desserts pour le self
- Nettoyer les tables et mettre le couvert et desservir
- Participer au service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Entretenir les locaux et le matériel de cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver la cuisine et le réfectoire.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
- Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...)
Profils recherchés
Savoir-faire :
- Maîtriser les règles d'hygiène de base
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter (manutention)
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Connaître les gestes de premiers secours.
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
Savoir-être
- Savoir organiser son temps
- Être organisé et méthodique
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace et réactif.
- Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation
- Maîtriser les règles d'hygiène de base
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter (manutention)
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Connaître les gestes de premiers secours.
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
Savoir-être
- Savoir organiser son temps
- Être organisé et méthodique
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace et réactif.
- Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Particularité du poste :
- Manipulation d'ustensiles et de produits dangereux
- Pénibilité : port de charge, travail répétitif
- Pénibilité physique liée à la station debout prolongée.
Temps de travail : temps non complet annualisé de 26h57
Lieu de travail : Vinay/ Restaurant scolaire
Rémunération : Statutaire + RIFSEEP (IFSE + CIA) + 13ème mois.
Action sociale : Titres restaurants, participation employeur mutuelles prévoyance et santé, adhésion à un organisme d'œuvre sociale.
Envoyer votre candidature (lettre et CV) par courrier à l'attention de Monsieur Le Maire - Mairie de Vinay 7 place de l'hôtel de ville 38470 VINAY ou par mail à mairie@vinay.fr
Pour tout renseignement sur le poste contacter par mail : Laurence CARRE, responsable du service scolaire et hygiène : par téléphone au 0476365233 ou par mail l.carre@vinay.fr / service-scolaire@vinay.fr ou le service ressources humaines : par téléphone au 0476367037 ou par mail rh@vinay.fr
- Manipulation d'ustensiles et de produits dangereux
- Pénibilité : port de charge, travail répétitif
- Pénibilité physique liée à la station debout prolongée.
Temps de travail : temps non complet annualisé de 26h57
Lieu de travail : Vinay/ Restaurant scolaire
Rémunération : Statutaire + RIFSEEP (IFSE + CIA) + 13ème mois.
Action sociale : Titres restaurants, participation employeur mutuelles prévoyance et santé, adhésion à un organisme d'œuvre sociale.
Envoyer votre candidature (lettre et CV) par courrier à l'attention de Monsieur Le Maire - Mairie de Vinay 7 place de l'hôtel de ville 38470 VINAY ou par mail à mairie@vinay.fr
Pour tout renseignement sur le poste contacter par mail : Laurence CARRE, responsable du service scolaire et hygiène : par téléphone au 0476365233 ou par mail l.carre@vinay.fr / service-scolaire@vinay.fr ou le service ressources humaines : par téléphone au 0476367037 ou par mail rh@vinay.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE VINAY
>7, place de l'hôtel de ville
38470 Vinay
>7, place de l'hôtel de ville
38470 Vinay
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.