Adjoint-e Chef-fe d'équipe cuisine
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038231001226937
Publiée le 27/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Nichée au cœur des montagnes, Grenoble est une ville dynamique et une terre d’engagement, réputée pour son esprit d’innovation, sa qualité de vie et son patrimoine culturel. Avec ses parcs verdoyants, son cœur de ville chaleureux et ses sommets enneigés à proximité, Grenoble offre un cadre de vie exceptionnel, propice à l'épanouissement personnel et professionnel. Que vous soyez passionné-e par les sports de montagne, l'art et la culture, ou simplement en quête d’une vie urbaine et citoyenne animée, Grenoble a tout pour vous séduire.
C’est grâce aux 4 000 femmes et hommes qui travaillent au sein de la Ville de Grenoble que le service public se déploie en proximité chaque jour auprès des enfants, des aîné-e-s, des citoyennes et citoyens, des personnes les plus fragiles. Dans les quartiers comme au cœur de la ville, dans nos équipements culturels et sportifs, dans nos parcs et nos rues, c’est grâce à ces femmes et ces hommes que se concrétisent les projets écologiques et sociaux qui font de Grenoble une ville avec un temps d’avance. Rejoignez-nous pour contribuer à ce projet collectif !
La VILLE DE GRENOBLE : c’est plus de 150 MÉTIERS, IL Y EN A FORCÉMENT UN POUR VOUS!
C’est grâce aux 4 000 femmes et hommes qui travaillent au sein de la Ville de Grenoble que le service public se déploie en proximité chaque jour auprès des enfants, des aîné-e-s, des citoyennes et citoyens, des personnes les plus fragiles. Dans les quartiers comme au cœur de la ville, dans nos équipements culturels et sportifs, dans nos parcs et nos rues, c’est grâce à ces femmes et ces hommes que se concrétisent les projets écologiques et sociaux qui font de Grenoble une ville avec un temps d’avance. Rejoignez-nous pour contribuer à ce projet collectif !
La VILLE DE GRENOBLE : c’est plus de 150 MÉTIERS, IL Y EN A FORCÉMENT UN POUR VOUS!
Site web de l'employeur
Lieu de travail
11, boulevard jean pain, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
26/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la direction Alimentation Nature Cadre de vie et Condition animale (DANCC), le service Alimentation Restauration est en charge de la fabrication et la livraison des repas des écoles, crèches et personnes âgées via sa cuisine centrale ainsi que de la restauration des agents de la collectivité via son self. Le service est également en charge de la maintenance et de la logistique de tous ces équipements.
Vous évoluez sur un site, la cuisine centrale, qui a pour objectif la qualité gustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées.
Sous l'autorité du chef d'équipe (le responsable de l'atelier cuisine), vous êtes chargé de la réalisation des plats cuisinés, dans le respect des règles d'hygiène définies dans le cadre de la restauration collective en liaison froide.
Véritable relai du chef d'équipe pour votre atelier, vous assurez son remplacement dès qu'il doit être absent de votre zone de production.
Vous évoluez sur un site, la cuisine centrale, qui a pour objectif la qualité gustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées.
Sous l'autorité du chef d'équipe (le responsable de l'atelier cuisine), vous êtes chargé de la réalisation des plats cuisinés, dans le respect des règles d'hygiène définies dans le cadre de la restauration collective en liaison froide.
Véritable relai du chef d'équipe pour votre atelier, vous assurez son remplacement dès qu'il doit être absent de votre zone de production.
Missions / conditions d'exercice
- Cuire, découper, assaisonner toutes les préparations cuisinées (entrées, plats principaux, desserts, pâtisseries) des repas quotidiens ainsi que des prestations annexes
- Respecter et faire respecter les fiches techniques et proposer au chef d'équipe leur évolution si nécessaire
- Etre vigilant à la qualité des productions et alerter en cas de non conformités
- Entretenir les matériels, les outils et les locaux utilisés dans le respect des procédures établies
- Mettre en place son poste de travail
- Mettre en œuvre le refroidissement des productions si nécessaire
- Appliquer et faire appliquer les procédures HACCP : vérification des températures, des DLC, rédaction des documents d'autocontrole, de traçabilité, suivi des plats témoins...
- Participer si besoin, aux manifestations municipales exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens
- Remplacer le chef d'équipe en cas d'absence brève ou plus longue, sur les missions de suivi de production et d'HACCP, d'encadrement de l'équipe et de réunions de travail
- Respecter et faire respecter les fiches techniques et proposer au chef d'équipe leur évolution si nécessaire
- Etre vigilant à la qualité des productions et alerter en cas de non conformités
- Entretenir les matériels, les outils et les locaux utilisés dans le respect des procédures établies
- Mettre en place son poste de travail
- Mettre en œuvre le refroidissement des productions si nécessaire
- Appliquer et faire appliquer les procédures HACCP : vérification des températures, des DLC, rédaction des documents d'autocontrole, de traçabilité, suivi des plats témoins...
- Participer si besoin, aux manifestations municipales exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens
- Remplacer le chef d'équipe en cas d'absence brève ou plus longue, sur les missions de suivi de production et d'HACCP, d'encadrement de l'équipe et de réunions de travail
Profils recherchés
Savoir faire :
- Vous êtes titulaire d'un diplôme (CAP, Bac pro) ou d'une expérience professionnelle similaire
- Vous connaissez les règles essentielles relatives à l'hygiène alimentaire notamment en liaison froide et à la sécurité du travail
- Vous savez lire et respecter une consigne, une procédure et une fiche technique
- Vous faites preuve d'organisation dans votre travail
- Vous avez des notions d'utilisation informatiques ou la capacité à vous former
Savoir être :
- Vous avez une hygiène corporelle irréprochable
- Vous êtes dynamique, organisé, et rigoureux
- Vous savez faire preuve d'initiatives
- Vous avez le sens du travail en équipe et des relations humaines
- Vous êtes titulaire d'un diplôme (CAP, Bac pro) ou d'une expérience professionnelle similaire
- Vous connaissez les règles essentielles relatives à l'hygiène alimentaire notamment en liaison froide et à la sécurité du travail
- Vous savez lire et respecter une consigne, une procédure et une fiche technique
- Vous faites preuve d'organisation dans votre travail
- Vous avez des notions d'utilisation informatiques ou la capacité à vous former
Savoir être :
- Vous avez une hygiène corporelle irréprochable
- Vous êtes dynamique, organisé, et rigoureux
- Vous savez faire preuve d'initiatives
- Vous avez le sens du travail en équipe et des relations humaines
Contact et modalités de candidature
Contact
0476763636
Informations complémentaires
- 35h35 par semaine : lundi, mardi, jeudi, vendredi de 6h00 à 13h et le mercredi de 6h à 13h35 dans un secteur soumis à un rythme de production
- Le travail est en zone chaude et/ou froide (10°C) et en station debout prolongée
- Les congés annuels sont pris pendant la période des congés scolaires en binôme avec le chef d'équipe
- Le port de la tenue est réglementaire
- Les plannings peuvent être ponctuellement modifiés pour aider d'autres secteurs de la CC et du self
25 jours de congés annuels, 4 jours ARTT par an et 2 jours de congés dit de fractionnement
- Participation employeur à la mutuelle santé et prévoyance (sauf contrat horaire)
- Accès au restaurant municipal
- Forfait mobilité : participation financière de la Ville à hauteur de 75% sur vos abonnements TAG, Transisère, SNCF et Métrovélo (ou autres services publics de location de vélos). Cumul possible avec le Forfait Mobilités Durables montant maximum de 300 € / an, en fonction du nombre de jours d'utilisation du moyen de transport.
- Prime fin d'année (13ème mois proratisée au nombre de mois du contrat)
- Comité des uvres Sociales (chèques vacances, tarifs réduits voyages et spectacles)
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez prendre contact avec : Madame Chrystel LAMARQUE, Responsable de la cuisine centrale, Tél : 06 38 17 51 15
- Le travail est en zone chaude et/ou froide (10°C) et en station debout prolongée
- Les congés annuels sont pris pendant la période des congés scolaires en binôme avec le chef d'équipe
- Le port de la tenue est réglementaire
- Les plannings peuvent être ponctuellement modifiés pour aider d'autres secteurs de la CC et du self
25 jours de congés annuels, 4 jours ARTT par an et 2 jours de congés dit de fractionnement
- Participation employeur à la mutuelle santé et prévoyance (sauf contrat horaire)
- Accès au restaurant municipal
- Forfait mobilité : participation financière de la Ville à hauteur de 75% sur vos abonnements TAG, Transisère, SNCF et Métrovélo (ou autres services publics de location de vélos). Cumul possible avec le Forfait Mobilités Durables montant maximum de 300 € / an, en fonction du nombre de jours d'utilisation du moyen de transport.
- Prime fin d'année (13ème mois proratisée au nombre de mois du contrat)
- Comité des uvres Sociales (chèques vacances, tarifs réduits voyages et spectacles)
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez prendre contact avec : Madame Chrystel LAMARQUE, Responsable de la cuisine centrale, Tél : 06 38 17 51 15
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.