Agent Social de Restauration - RAD
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038231001239804
Publiée le 01/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
47 avenue Marcelin Berthelot, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
* Participer aux actions de soutien à domicile en livrant des repas aux personnes âgées et aux personnes en situation de handicap dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Contribuer à la qualité du maintien à domicile et à la sécurité des personnes en assurant un contact social régulier et une fonction de veille et d'observation, dans le strict respect du contrat de service
* Contribuer à la qualité du maintien à domicile et à la sécurité des personnes en assurant un contact social régulier et une fonction de veille et d'observation, dans le strict respect du contrat de service
Missions / conditions d'exercice
Livraison, gestion des repas et récupération des contenants :
* Livraison, gestion des repas et récupération des contenants :
* Livrer à la personne le repas prévu, dans le respect de la démarche HACCP et la liaison froide
* Récupérer les contenants sales selon le process établi
* Tenir un effectif des contenants pour chaque usager avec mise à jour de la consigne
* Gérer et être responsable des clés, badges des usagers
* Rendre des petits services de façon très ponctuelle si la personne le demande (mettre le repas au réfrigérateur, ouvrir la barquette, monter le courrier...).
* Réaliser diverses petites tâches administratives de lien entre l'usager et le service (décharge, aide au remplissage de document, signature de doc. par l'usager, retour de contrat...)
Allotissement :
* Préparation des tournées (comptage repas)
* Mise en sac individuel des repas en chambre froide (2°C)
* Rangement et nettoyage de la salle
* Nettoyage des caisses de transport
Vie sociale et sécurité de la personne :
* Etre à l'écoute de la personne et de ses besoins
* En cas d'absence de la personne lors de la livraison du repas, appeler directement la personne pour connaitre la raison de son absence ou de sa non-réponse à votre présence.
Sans réponse, interpeller immédiatement le service.
* Observer le comportement de la personne et signaler instantanément au responsable de service tout problème aigu et/ou toute dégradation dans le comportement de la personne.
* Etre relais des informations concernant les services et animations adaptés aux personnes et existants à proximité de leur domicile.
Conduite et entretien du véhicule et du matériel de livraison :
* Dans le cadre de la réglementation en matière de transport des aliments :
* Nettoyer la cellule réfrigérée à la fin de chaque tournée.
* Nettoyer le véhicule extérieur et la cabine dès que nécessaire.
* Vérifier les niveaux (huiles, eau, freins, etc.) une fois par mois.
* Renseigner le carnet de bord du véhicule
* Respecter le code de la route (véhicule, vélo, piétons, parking...)
* Signaler au chargé de logistique toute anomalie du véhicule afin que la prise en charge soit faite dans les meilleurs délais.
Participation à la vie du service et de l'institution :
* Participer aux réunions de service.
* Participer aux formations mises en place par la DASPA visant à développer les compétences et à améliorer le service.
* Participer aux actions inter-services : Noël à domicile, Chantiers jeunes...
* Livraison, gestion des repas et récupération des contenants :
* Livrer à la personne le repas prévu, dans le respect de la démarche HACCP et la liaison froide
* Récupérer les contenants sales selon le process établi
* Tenir un effectif des contenants pour chaque usager avec mise à jour de la consigne
* Gérer et être responsable des clés, badges des usagers
* Rendre des petits services de façon très ponctuelle si la personne le demande (mettre le repas au réfrigérateur, ouvrir la barquette, monter le courrier...).
* Réaliser diverses petites tâches administratives de lien entre l'usager et le service (décharge, aide au remplissage de document, signature de doc. par l'usager, retour de contrat...)
Allotissement :
* Préparation des tournées (comptage repas)
* Mise en sac individuel des repas en chambre froide (2°C)
* Rangement et nettoyage de la salle
* Nettoyage des caisses de transport
Vie sociale et sécurité de la personne :
* Etre à l'écoute de la personne et de ses besoins
* En cas d'absence de la personne lors de la livraison du repas, appeler directement la personne pour connaitre la raison de son absence ou de sa non-réponse à votre présence.
Sans réponse, interpeller immédiatement le service.
* Observer le comportement de la personne et signaler instantanément au responsable de service tout problème aigu et/ou toute dégradation dans le comportement de la personne.
* Etre relais des informations concernant les services et animations adaptés aux personnes et existants à proximité de leur domicile.
Conduite et entretien du véhicule et du matériel de livraison :
* Dans le cadre de la réglementation en matière de transport des aliments :
* Nettoyer la cellule réfrigérée à la fin de chaque tournée.
* Nettoyer le véhicule extérieur et la cabine dès que nécessaire.
* Vérifier les niveaux (huiles, eau, freins, etc.) une fois par mois.
* Renseigner le carnet de bord du véhicule
* Respecter le code de la route (véhicule, vélo, piétons, parking...)
* Signaler au chargé de logistique toute anomalie du véhicule afin que la prise en charge soit faite dans les meilleurs délais.
Participation à la vie du service et de l'institution :
* Participer aux réunions de service.
* Participer aux formations mises en place par la DASPA visant à développer les compétences et à améliorer le service.
* Participer aux actions inter-services : Noël à domicile, Chantiers jeunes...
Profils recherchés
SAVOIR :
Connaissance des compétences CCAS en matière gérontologique
Connaissance du réseau de partenaire de l'action gérontologique
Connaissance du plan de circulation des différents secteurs de la ville
Connaissance des règles de sécurité routière
Connaissance des personnes âgées et des troubles liés au vieillissement
Connaissance Démarches HACCP
Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance de la réglementation en matière de restauration collective
SAVOIR-FAIRE
Utiliser feuille de route numérique et GPS
Appliquer la réglementation en matière de restauration collective
Appliquer les procédures autocontrôles
Appliquer les techniques de nettoyage et de désinfection des véhicules
SAVOIR ETRE :
Hygiène
Rigueur, méthode
Organisation
Disponibilité
Autonomie
Coopération, travail d'équipe
Capacité d'initiative
Connaissance des compétences CCAS en matière gérontologique
Connaissance du réseau de partenaire de l'action gérontologique
Connaissance du plan de circulation des différents secteurs de la ville
Connaissance des règles de sécurité routière
Connaissance des personnes âgées et des troubles liés au vieillissement
Connaissance Démarches HACCP
Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance de la réglementation en matière de restauration collective
SAVOIR-FAIRE
Utiliser feuille de route numérique et GPS
Appliquer la réglementation en matière de restauration collective
Appliquer les procédures autocontrôles
Appliquer les techniques de nettoyage et de désinfection des véhicules
SAVOIR ETRE :
Hygiène
Rigueur, méthode
Organisation
Disponibilité
Autonomie
Coopération, travail d'équipe
Capacité d'initiative
Contact et modalités de candidature
Contact
0480701441
Informations complémentaires
Candidature à déposer sur le portail RH du CCAS de
Nous vous rappelons, qu'à titre dérogatoire, les candidat-es reconnu-es travailleurs-euses handicapé-es peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle, sous réserve de remplir les conditions d'accès au poste.
Nous nous réservons la possibilité d'étudier les candidatures avant la date limite de candidature
Nous vous rappelons, qu'à titre dérogatoire, les candidat-es reconnu-es travailleurs-euses handicapé-es peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle, sous réserve de remplir les conditions d'accès au poste.
Nous nous réservons la possibilité d'étudier les candidatures avant la date limite de candidature
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.