Préparateur commande / Préparatrice commande

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038231101242364
Publiée le 02/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Nichée au cœur des montagnes, Grenoble est une ville dynamique et une terre d’engagement, réputée pour son esprit d’innovation, sa qualité de vie et son patrimoine culturel. Avec ses parcs verdoyants, son cœur de ville chaleureux et ses sommets enneigés à proximité, Grenoble offre un cadre de vie exceptionnel, propice à l'épanouissement personnel et professionnel. Que vous soyez passionné-e par les sports de montagne, l'art et la culture, ou simplement en quête d’une vie urbaine et citoyenne animée, Grenoble a tout pour vous séduire.
C’est grâce aux 4 000 femmes et hommes qui travaillent au sein de la Ville de Grenoble que le service public se déploie en proximité chaque jour auprès des enfants, des aîné-e-s, des citoyennes et citoyens, des personnes les plus fragiles. Dans les quartiers comme au cœur de la ville, dans nos équipements culturels et sportifs, dans nos parcs et nos rues, c’est grâce à ces femmes et ces hommes que se concrétisent les projets écologiques et sociaux qui font de Grenoble une ville avec un temps d’avance. Rejoignez-nous pour contribuer à ce projet collectif !
La VILLE DE GRENOBLE : c’est plus de 150 MÉTIERS, IL Y EN A FORCÉMENT UN POUR VOUS!
Site web de l'employeur
Lieu de travail
11, boulevard jean pain, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous évoluez sur un site, la cuisine centrale, qui a pour objectif la qualité gustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées.

Sous l'autorité du chef d'équipe allotissement, vous êtes chargé de la préparation des commande de repas à livrer pour la restauration scolaire, des centres de loisirs, des crèches et des foyers de personnes âgées le respect des règles d'hygiène définies dans le cadre de la restauration collective en liaison froide.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer les tournées de livraison : comptage des repas en adéquation avec les bons de livraison pour les repas quotidiens et pour les prestations annexes
- Respecter le planning de travail élaboré par le chef d'équipe
- Respecter les spécificités des sites livrés (type de cagettes, configuration des frigos, mode de chargement pour les livreurs...)
- Vérifier les quantités réparties
- Etre vigilant à la qualité des préparations traitées
- Entretenir les matériels, les outils et les locaux utilisés dans le respect des procédures établies
- Mettre en place son poste de travail
- Appliquer les procédures HACCP : vérification des températures, des DLC, rédaction des documents d'autocontrôle, suivi des plats témoins...
- Participer si besoin, aux manifestations municipales exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens
Profils recherchés
-Vous avez une hygiène corporelle irréprochable
- Vous êtes dynamique, organisé, et rigoureux
- Vous savez vous organiser dans des contraintes de temps et d'espace
- Vous avez le sens du travail en équipe
- Vous êtes titulaire du permis B

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
- 35h en journée continue du lundi au vendredi
- Les horaires de travail sont 7h30-14h30 ou 8h-15h selon le planning établi par le chef d'équipe
- Le travail est en zone froide (0-3°C) et en station debout prolongée avec port de charges
- Les congés annuels sont pris pendant la période des congés scolaires
- Le port de la tenue est réglementaire
- Les plannings peuvent être ponctuellement modifiés pour aider d'autres secteurs de la cuisine centrale et du self
- Les repas sont pris sur place et déclarés en avantages en nature et les 2 pauses repas quotidiennes sont incluses dans le temps de travail

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez prendre contact avec MME Fériel NAVARRO Y GARCIA,
Cheffe de service, Tel : 04 76 76 34 05
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.