Responsable du service entretien-restauration

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Offre n° O038231101265461
Publiée le 23/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE VOREPPE
1 place charles de gaulle - cs 40147
38340 Voreppe
Lieu de travail
Voreppe
Poste à pourvoir le
01/03/2024
Date limite de candidature
23/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Rattaché au Pôle Education, Périscolaire, Jeunesse, le service entretien-restauration comprend un
responsable, 4 référents de site assurant le rôle de chef d'équipe, 27 agents d'entretien et de
restauration, 9 ATSEM en relation fonctionnelle pour la partie entretien des écoles. L'entretien de
certains bâtiments communaux est assuré par un prestataire dans le cadre d'un marché public.
Vous êtes ainsi chargé de l'encadrement de l'activité entretien et restauration en régie comme en
délégation. Vous assurez le lien entre le pôle, le terrain et les usagers. Vous veillez à optimiser les
ressources internes et externes pour la bonne gestion et le bon fonctionnement de l'entretien des
locaux sur l'ensemble des bâtiments communaux.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Régie
* Organiser et coordonner les activités d'entretien des locaux, de restauration et de
surveillance des repas en encadrement direct ou en s'appuyant sur les référents de site
pour les sites scolaires
* Assurer la coordination et l'encadrement des référents de site.
* Contrôler le travail réalisé en régie, veiller au respect des consignes relatives à l'hygiène et
à la sécurité
* Assurer le suivi des ressources humaines : planning, affectation des agents, recrutement,
remplacement en lien avec le service RH, transmission des informations nécessaires à la
paie...
* Mettre en oeuvre les projets de la collectivité dans son domaine
* Assurer la gestion du patrimoine, des équipements et du matériel du service
* Assurer la gestion administrative et budgétaire du service dans un souci d'optimisation
* Gérer les stocks des produits d'entretien : les commandes, la réception, la vérification, la
livraison...
* Veiller à l'achat de produits respectueux de la santé et de l'environnement, à leur bonne
utilisation et à un stockage adapté
* Mettre en place des actions en faveur de la prévention des risques professionnels
* Assurer la coordination du volet éducatif et pédagogique de la surveillance des repas avec
le directeur de pôle
* Assurer le lien avec le Pôle (événements exceptionnels, reporting régulier, absences,
organisation du Service Minimum d'Accueil...)
Marché de prestation
* Assurer l'écriture du marché " ménage et vitrerie " en lien avec le service Commande
publique (CCTP, CCAP, ...)
* Contrôler régulièrement la prestation d'entretien
* Assurer le suivi administratif et financier du marché en relation avec le prestataire
* Organiser et mettre en oeuvre la procédure de contrôle mensuel des prestations de
nettoyage suivant le CCTP
* Coordonner les besoins des différents pôles et établissements (Ville, CCAS, médiathèque,
cinéma) et programmer/anticiper les besoins
Profils recherchés
Profil recherché :
* Niveau Bac pro Hygiène, propreté,ou BTS Métiers des services à l'environnement apprécié
* Bonnes connaissances des techniques, du matériel, des produits et des normes en vigueur
dans le domaine entretien et restauration
* Connaissance en gestion des ressources humaines (statut, réglementation relative au
temps de travail, annualisation...)
* Connaissance des marchés publics
* Connaissance de base en comptabilité publique
* Capacité d'analyse et de synthèse
* Méthode, rigueur
* Capacité à utiliser l'outil informatique et la bureautique
* Organisation
* Aptitude à l'encadrement d'une équipe
* Fermeté
* Force de proposition
* Adaptabilité
* Sens du relationnel, sens de la négociation, capacité à travailler en équipe et en
partenariat
* Disponibilité
* Sens du service public

Conditions de recrutement/ rémunération :
* Poste à temps complet ouvert au cadre d'emploi des rédacteurs et des techniciens. A
défaut, recrutement d'un agent titulaire C expérimenté
* Horaires atypiques et variables. Latitude d'organisation sur la semaine pour réaliser les
missions dont les visites de site. Amplitude horaire possible : 7h00/ 19h00. Organisation à
planifier en autonomie dans le respect de la réglementation en matière de temps de travail.
Organisation sur 36 heures hebdomadaires ou 39h45 avec RTT (1607h annuelles).
* Obligation de présence sur les semaines scolaires
* Rémunération statutaire, régime indemnitaire et prime annuelle

Contact

Contact
0476504708
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature avec CV et lettre de motivation jusqu'au 23 décembre 2023 à :
M. Le Maire
Hôtel de Ville – CS 40147
1 place Charles de Gaulle
38341 Voreppe Cedex
ou rh.direction@ville-voreppe.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.