Agent d'office

Offre n° O038240404001371
Publiée le 04/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE BOURGOIN-JALLIEU
1, rue de l'hôtel de ville - CS 62010
38307 Bourgoin-jallieu
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Bourgoin-jallieu
Poste à pourvoir le
20/05/2024
Date limite de candidature
04/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h50 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Située dans le département de l’Isère, la ville de Bourgoin-Jallieu compte près de 30 000 habitants.
Bourgoin-Jallieu est une ville dynamique centre du Nord-Isère, la plus grande commune de la Communauté d’Agglomération Porte de l’Isère (CAPI), qui occupe une place stratégique au cœur de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Plus de 510 agents répartis sur plusieurs sites contribuent au rayonnement et au développement de la ville.

Le service cuisine centrale, au sein de la Direction Générales Adjointe Ressources, assure la conception, la fabrication et la livraison de repas de qualité gustative en respectant les obligations réglementaires en termes d’hygiène alimentaire sur l’ensemble des restaurants municipaux de la ville et portage de repas.
Le service a également pour mission d’accompagner les besoins des usagers via les services de référence (foyers, portage, RS et ALSH) et d’assurer des prestations plus exceptionnelles sur des évènements municipaux.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du responsable de service, vous assurez la distribution des repas sur les satellites en respectant la réglementation de la restauration collective dès la réception. Vous appliquez les différentes procédures pour garantir une prestation en termes d’hygiène et de qualité de la livraison du repas, la remise en température, le service en salle et le nettoyage selon les procédures définies.
Plus précisément, votre mission principale à 50 % consistera à :
-Assurer la distribution des repas dans les offices pour la restauration scolaire et les centres de loisirs.
-Réceptionner les repas livrés par la cuisine centrale et s’assurer du bon respect de conservation en respectant les obligations réglementaires.
-Contrôler le bon respect des commandes de repas en prenant en compte les spécificités
-Faire la mise en place (la fabrication et le dressage) alimentaire en fonction des menus
-Respecter tous les points de contrôles HACCP et la mise en place des enregistrements correspondantes.
-Mettre en œuvre la remise en température des repas en respectant la règlementation en vigueur et en appliquant les procédures correspondantes et les enregistrements prévus
-Faire la mise en place de la salle à manger en respectant le nombre de repas prévu
-Assurer la distribution des repas pendant le service du midi en prenant en compte les spécificités et être garant du bon respect des règles hygiène et de sécurités
-Garantir le respect des différents menus et déclinaisons pour les repas à servir (PAI, régime sans viandes, sans poissons et autres…)
-Nettoyage de la vaisselle et des locaux après le service en appliquant les protocoles du plan de nettoyage et de la salle à manger (si prévu dans la définition dans l’organisation du restaurant)

Vos activités secondaires seront les suivantes :
-Agent d’entretien ou périscolaire au service de la cuisine centrale
Profils recherchés
Formé aux règles d’hygiène et au protocole HACCP, vous connaissez les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective ainsi que les techniques de la liaison froide et de remise en température. Vous maitrisez également les techniques de nettoyage et l’utilisation des produits d’entretien.
Rigoureux, autonome et polyvalent vous êtes capable de vous adapter et de travailler en équipe.

Contact

Contact
0474938669
Informations complémentaires
Rémunération selon la grille indiciaire des adjoints techniques+ régime indemnitaire+ 13eme mois. Participation à la protection sociale sous condition, adhésion au COS de l’Isère.
Horaire fixe en continu du lundi au vendredi. Pas de travail en week-end ni le soir.
Adressez votre candidature avec CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Bourgoin-Jallieu : recrutement@bourgoinjallieu.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.