Agent chargé de l’entretien des locaux et du service des repas (F/H)

Offre n° O038240424000919
Publiée le 24/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
BIEVRE ISERE COMMUNAUTE
1 avenue Roland Garros
38590 Saint-Etienne-de-Saint-Geoirs
Bièvre Isère Communauté, située au centre du département de l'Isère, est une collectivité en pleine croissance, comptant désormais 50 communes, 55000 habitants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Faramans
Poste à pourvoir le
17/06/2024
Date limite de candidature
31/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Dans ce contexte, le service Enfance de Bièvre Isère cherche un agent chargé de l'entretien des locaux et du service des repas sur un mi-temps annualisé. Ce poste se situe principalement sur le site d'accueil de loisirs de Galabourdine à FARAMANS et en partie à LA COTE SAINT-ANDRE.
Missions / conditions d'exercice
Et plus spécifiquement :

Sous l'autorité du directeur du centre ou de son adjoint de direction et en période de vacances scolaires, vous assurez la distribution des repas et l'accompagnement des enfants pendant ces temps :

- Vous vérifiez et relevez la température des réfrigérateurs et assurez la mise en chauffe si besoin, renseignez les outils de température fourni par le prestataire et assurez la collecte des échantillons
- Vous veillez à la non-rupture de la chaine de froid, au maintien ou à la remise en température les préparations alimentaires (en respectant les protocoles et étiquettes)
- Vous respectez les règles d'hygiène à titre individuel (lavage régulier des mains, port de charlotte, gants et chaussures adaptées) et collectif (service des repas, lavage des équipements)
- Vous assurez le lien entre les informations transmises par la direction du centre (nombre d'enfants) et la mise à disposition de la vaisselle nécessaire et veillez aux risques sur les allergies alimentaires des enfants
- Vous vous assurez du bon déroulement du repas (approvisionnement en pain, eau, anticipation des plats), et d'un accompagnement qualitatif des enfants (verbal, aide à la découpe, etc.)

En période et hors période scolaire, vous assurez le nettoyage des locaux en autonomie :

- Vous assurez la gestion des produits d'entretiens (classement, suivi, stockage, inventaire) et alertez en cas de besoin de commande
- Vous assurez la plonge et le nettoyage des cuisines et salles de restauration
- Vous effectuez le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Vous aspirez, balayez, lavez, dépoussiérez les locaux et les surfaces (salles + toilettes) et gérez les consommables (jeter les poubelles et remettre des sacs, réapprovisionner les dévidoirs)
- Vous procédez au nettoyage des locaux suivant le protocole spécifique à la petite enfance

Vous assurez le nettoyage de locaux administratifs de la collectivité.
Profils recherchés
PROFIL ATTENDU :
- Vous possédez idéalement une première expérience dans ce domaine
- Vous connaissez et savez appliquer les produits et le règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP
- Vous avez idéalement une connaissance du public 3-12 ans
- Vous détenez le permis B (déplacements sur la Côte Saint-André)

Contact

Contact
0476935146
Informations complémentaires
CONDITIONS DE TRAVAIL SUR LE POSTE :
- Horaires annualisés avec périodes hautes pendant vacances scolaires (jusqu'à 48 heures par semaine) et périodes basses hors vacances (jusqu'à 11 heures par semaine)
- Horaires coupés en période de vacances scolaires
- Présence de 13 semaines de vacances scolaires sur 16
- Heures complémentaires possibles pour des remplacements en crèche
- Pour le service des repas, les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation de la production : liaison froide, normes HACCP
- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés. Manipulation des détergents.
- Congés annuels : 2 semaines en aout, 1 semaine fin d'année et 2 semaines à définir hors vacances scolaires.
- Trajets entre le site et la France Service (située à La Côte St-André) : frais de déplacements.
- Ouvert sur le cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux
- Poste à pouvoir au plus tôt
- Traitement indiciaire + IFSE (prime) 150 euro; + reprise d'expérience possible
- Protection sociale : participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance
- Action sociale : COS38 et amicale du personnel


RENSEIGNEMENT COMPLEMENTAIRE :
Auprès d'Anaïs HENRIQUES : Cheffe de service Enfance - 07 87 87 86 73

Jury de recrutement prévu le 11 juin 2024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.