Un-e Responsable Logistique Amont Aval
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Offre n° O038240527000359
Publiée le 28/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Nichée au cœur des montagnes, Grenoble est une ville dynamique et une terre d’engagement, réputée pour son esprit d’innovation, sa qualité de vie et son patrimoine culturel. Avec ses parcs verdoyants, son cœur de ville chaleureux et ses sommets enneigés à proximité, Grenoble offre un cadre de vie exceptionnel, propice à l'épanouissement personnel et professionnel. Que vous soyez passionné-e par les sports de montagne, l'art et la culture, ou simplement en quête d’une vie urbaine et citoyenne animée, Grenoble a tout pour vous séduire.
C’est grâce aux 4 000 femmes et hommes qui travaillent au sein de la Ville de Grenoble que le service public se déploie en proximité chaque jour auprès des enfants, des aîné-e-s, des citoyennes et citoyens, des personnes les plus fragiles. Dans les quartiers comme au cœur de la ville, dans nos équipements culturels et sportifs, dans nos parcs et nos rues, c’est grâce à ces femmes et ces hommes que se concrétisent les projets écologiques et sociaux qui font de Grenoble une ville avec un temps d’avance. Rejoignez-nous pour contribuer à ce projet collectif !
La VILLE DE GRENOBLE : c’est plus de 150 MÉTIERS, IL Y EN A FORCÉMENT UN POUR VOUS!
C’est grâce aux 4 000 femmes et hommes qui travaillent au sein de la Ville de Grenoble que le service public se déploie en proximité chaque jour auprès des enfants, des aîné-e-s, des citoyennes et citoyens, des personnes les plus fragiles. Dans les quartiers comme au cœur de la ville, dans nos équipements culturels et sportifs, dans nos parcs et nos rues, c’est grâce à ces femmes et ces hommes que se concrétisent les projets écologiques et sociaux qui font de Grenoble une ville avec un temps d’avance. Rejoignez-nous pour contribuer à ce projet collectif !
La VILLE DE GRENOBLE : c’est plus de 150 MÉTIERS, IL Y EN A FORCÉMENT UN POUR VOUS!
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Cuisine Centrale 57 rue Général Mangin, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
27/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la direction Alimentation Nature Cadre de vie et Condition animale (DANCC), le service Alimentation Restauration est en charge de la fabrication et la livraison des repas des écoles, crèches et personnes âgées via sa cuisine centrale ainsi que de la restauration des agents de la collectivité via son self. Le service est également en charge de la maintenance et de la logistique de tous ces équipements.
Vous évoluez sur un site, la cuisine centrale, qui a pour objectif la qualité gustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées.
Sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale, vous êtes chargé de l’organisation de la logistique des flux sortants (repas allotis et livrés). Pour cela, vous encadrez directement les chefs d’équipe de l’allotissement et de la livraison. En lien étroit avec le responsable de production, le responsable des achats mais aussi de l’ensemble des responsables des sites livrés, vous mettez en œuvre les moyens logistiques nécessaires au bon fonctionnement du site. Les enjeux managériaux sur ce poste sont quotidiens et sont la part majoritaire du temps de travail dans un contexte de timing de livraison très étroit. Vous avez les qualités relationnelles et humaines pour relever pleinement le défi de cette mécanique humaine
Vous évoluez sur un site, la cuisine centrale, qui a pour objectif la qualité gustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées.
Sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale, vous êtes chargé de l’organisation de la logistique des flux sortants (repas allotis et livrés). Pour cela, vous encadrez directement les chefs d’équipe de l’allotissement et de la livraison. En lien étroit avec le responsable de production, le responsable des achats mais aussi de l’ensemble des responsables des sites livrés, vous mettez en œuvre les moyens logistiques nécessaires au bon fonctionnement du site. Les enjeux managériaux sur ce poste sont quotidiens et sont la part majoritaire du temps de travail dans un contexte de timing de livraison très étroit. Vous avez les qualités relationnelles et humaines pour relever pleinement le défi de cette mécanique humaine
Missions / conditions d'exercice
- Supervision des équipes :
Encadrement et animation direct chefs d’équipe : répartition des missions et des tâches, supervision des périodes de congés, des remplacements si nécessaire et du travail collaboratif entre les équipes
Vision globale des différentes équipes et anticipation des évolutions de charges de travail et des besoins en remplacement de longue durée, accompagnement, formation, redéploiement le cas échéant.
Dynamique d’équipe face aux aléas des fournisseurs de marchandises et des livraisons de repas
- Planification :
Participer à la validation des plannings de production en veillant à la charge d’allotissement et au volume de livraison générés par les menus proposés lors des commissions internes
Anticiper les charges importantes et prévoir les actions correctives adaptées en lien étroit avec la diététicienne et le responsable de production
Superviser la mise en œuvre de la démarche HACCP : moyens, outils, formation ...
- Proposition :
Etre le lien privilégié des responsables des restaurants livrés sur les enjeux logistiques
Etre le lien privilégié du chef de service et des services de la DIM sur les projets de travaux sur les restaurants scolaires pour améliorer la logistique de livraison/réception/stockage sur les sites
Assurer la veille des moyens logistiques pour anticiper leur évolution
Encadrement et animation direct chefs d’équipe : répartition des missions et des tâches, supervision des périodes de congés, des remplacements si nécessaire et du travail collaboratif entre les équipes
Vision globale des différentes équipes et anticipation des évolutions de charges de travail et des besoins en remplacement de longue durée, accompagnement, formation, redéploiement le cas échéant.
Dynamique d’équipe face aux aléas des fournisseurs de marchandises et des livraisons de repas
- Planification :
Participer à la validation des plannings de production en veillant à la charge d’allotissement et au volume de livraison générés par les menus proposés lors des commissions internes
Anticiper les charges importantes et prévoir les actions correctives adaptées en lien étroit avec la diététicienne et le responsable de production
Superviser la mise en œuvre de la démarche HACCP : moyens, outils, formation ...
- Proposition :
Etre le lien privilégié des responsables des restaurants livrés sur les enjeux logistiques
Etre le lien privilégié du chef de service et des services de la DIM sur les projets de travaux sur les restaurants scolaires pour améliorer la logistique de livraison/réception/stockage sur les sites
Assurer la veille des moyens logistiques pour anticiper leur évolution
Profils recherchés
- Savoir faire :
Animer une dynamique d’équipe dans un contexte de respect précis des délais de livraison,
Participer à des projets à forts enjeux pour le service,
Conduire un camion frigorifique en possession d’un permis B
Capacité à se former au permis PL
Appliquer et faire appliquer la réglementation relative à la restauration (particulièrement en liaison froide avec les principes HACCP),
- Savoir être :
Vous avez une capacité de résistance à la pression d’une unité de production où le nombre de repas produits et les délais de livraison sont très contraints
Vous savez organiser votre travail et celui de votre équipe,
Vous êtes rigoureux et prenez des initiatives,
Vous savez faire preuve de diplomatie dans votre communication,
Vous avez le sens du travail en équipe, en sachant déléguer tout en assurant les contrôles propres aux métiers de la restauration
Animer une dynamique d’équipe dans un contexte de respect précis des délais de livraison,
Participer à des projets à forts enjeux pour le service,
Conduire un camion frigorifique en possession d’un permis B
Capacité à se former au permis PL
Appliquer et faire appliquer la réglementation relative à la restauration (particulièrement en liaison froide avec les principes HACCP),
- Savoir être :
Vous avez une capacité de résistance à la pression d’une unité de production où le nombre de repas produits et les délais de livraison sont très contraints
Vous savez organiser votre travail et celui de votre équipe,
Vous êtes rigoureux et prenez des initiatives,
Vous savez faire preuve de diplomatie dans votre communication,
Vous avez le sens du travail en équipe, en sachant déléguer tout en assurant les contrôles propres aux métiers de la restauration
Contact et modalités de candidature
Contact
0476763636
Informations complémentaires
Lundi au vendredi 7h 07 continues dans l’amplitude 5h /15h à organiser en fonction des besoins du service, dans un secteur soumis à un rythme de production logistique
Le travail peut être en zone froide (0-3°C) avec port de charges
Les congés annuels sont pris pendant la période des congés scolaires en trinôme avec les chefs d’équipes livraison et allotissement
Possibilité de participation aux astreintes du service (environ 1 fois toutes les 7 semaines)
Mise à disposition d’un téléphone portable professionnel,
Participer aux manifestations municipales plus exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens,
Les repas sont pris sur place et déclarés en avantages en nature et les 2 pauses repas quotidienne sont incluses dans le temps de travail.
25 jours de congés annuels, 4 jours ARTT par an et 2 jours de congés dit de fractionnement
Semaine de travail sur 35h35 (ouvrant droit aux 4 jours d'ARTT)
Participation employeur à la mutuelle santé et prévoyance (sauf contrat horaire)
Accès au restaurant municipal
Forfait mobilité : participation financière de la Ville à hauteur de 75% sur vos abonnements TAG, Transisère, SNCF et Métrovélo (ou autres services publics de location de vélos). Cumul possible avec le Forfait Mobilités Durables montant maximum de 300 € / an, en fonction du nombre de jours d'utilisation du moyen de transport.
Pour les contrats supérieurs à 6 mois :
- Prime fin d’année (13ème mois proratisée au nombre de mois du contrat)
- Comité des Œuvres Sociales (chèques vacances, tarifs réduits voyages et spectacles)
Le travail peut être en zone froide (0-3°C) avec port de charges
Les congés annuels sont pris pendant la période des congés scolaires en trinôme avec les chefs d’équipes livraison et allotissement
Possibilité de participation aux astreintes du service (environ 1 fois toutes les 7 semaines)
Mise à disposition d’un téléphone portable professionnel,
Participer aux manifestations municipales plus exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens,
Les repas sont pris sur place et déclarés en avantages en nature et les 2 pauses repas quotidienne sont incluses dans le temps de travail.
25 jours de congés annuels, 4 jours ARTT par an et 2 jours de congés dit de fractionnement
Semaine de travail sur 35h35 (ouvrant droit aux 4 jours d'ARTT)
Participation employeur à la mutuelle santé et prévoyance (sauf contrat horaire)
Accès au restaurant municipal
Forfait mobilité : participation financière de la Ville à hauteur de 75% sur vos abonnements TAG, Transisère, SNCF et Métrovélo (ou autres services publics de location de vélos). Cumul possible avec le Forfait Mobilités Durables montant maximum de 300 € / an, en fonction du nombre de jours d'utilisation du moyen de transport.
Pour les contrats supérieurs à 6 mois :
- Prime fin d’année (13ème mois proratisée au nombre de mois du contrat)
- Comité des Œuvres Sociales (chèques vacances, tarifs réduits voyages et spectacles)
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.