Chef-ffe d’équipe : Ecoles Houille-Blanche et Ampère-Buffon

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038240613001145
Publiée le 13/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE GRENOBLE
11, boulevard jean pain
38021 Grenoble
La Ville de Grenoble c'est plus d'un millier de recrutements par an, tous dispositifs confondus (postes permanents, remplacements, emplois saisonniers, apprentissage, emplois aidés, etc.). Le processus recrutement est marqué par les valeurs portées par la collectivité : éthique, égalité, diversité et transparence. Le service recrutement s'inscrit dans une démarche de modernisation en ayant à cœur de toujours faire évoluer ses pratiques (portail recrutement, exercices techniques, bureautique, mises en situations professionnelles, etc.), en lien avec les services recruteurs.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Grenoble
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
11/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Éducation Jeunesse, les 3 services de secteur assurent la mise en œuvre des compétences socles en matière d'éducation et pilotent le volet éducatif du projet de territoire, en lien avec les objectifs du projet éducatif grenoblois et notamment la continuité éducative et la réduction des inégalités. La qualité de l'intervention et la proximité avec les autres acteurs et les partenaires sont les principes qui guident l'action de ces services. Sous l’autorité de la Coordinatrice Educative Territoriale, le(la) chef(ffe) d’équipe est chargé d’encadrer l’équipe des agents d’entretien et de restauration et les adjoints responsables de sites secondaires. Il organise, coordonne le travail des agents et procède à l’entretien des locaux scolaire et des espaces de restauration. Sa mission consiste également à gérer le restaurant scolaire et à mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité. Il est relais ACMO (Agent Chargé de la Mise en Œuvre des règles d’hygiène et de sécurité)
Missions / conditions d'exercice
Encadrement et organisation du travail :
• Procéder à l'organisation du travail de l'équipe en tenant compte de sa composition et des priorités à prendre en charge
• Veiller à l'application des règles d’hygiène et de sécurité et des règles de fonctionnement interne
• Animer régulièrement une réunion d'équipe
• Assurer l'accueil et la formation des nouveaux agents et des remplaçants
• Assurer le suivi des agents
• Réguler les tensions et conflits d'équipe
• Conduire les entretiens professionnels annuels
• Accompagner l'adjoint dans l'organisation du travail de l'équipe du site secondaire pour une cohérence de fonctionnement du site secondaire et du site principal
• Suppléer l'absence de l'adjoint si nécessaire
• Faire le point régulièrement avec l’adjoint du groupe scolaire sur le fonctionnement du restaurant scolaire de sa responsabilité et le management de son équipe. L’aider à trouver des solutions aux problèmes éventuels.

Intervention dans le domaine de l'entretien :
• Expliquer le protocole d’entretien des locaux scolaires, s’assurer de sa mise en œuvre l’équipe
• Vérifier l’état de propreté des locaux
• Utiliser les machines selon les surfaces et les espaces, expliquer aux agents (veiller aux bonnes postures des agents)
• Assurer des tâches d’entretien

Intervention dans le domaine de la restauration scolaire :
• Contrôler et vérifier les livraisons des repas et le bon fonctionnement des matériels en appliquant les procédures HACCP
• Organiser et assurer le service des repas en tenant compte des règles d’hygiène alimentaire, des doubles services
• Procéder à l’entretien des locaux de l’office et des salles de restauration en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité propres à la restauration

Transmission d'informations :
• Faciliter la transmission des informations et relayer auprès des équipes les informations transmises par la hiérarchie

Suivi logistique et technique :
• Gérer les stocks et commandes concernant l’activité d’entretien et l’activité de restauration
• Procéder à l’inventaire des matériels et des produits
Profils recherchés
• Vous avez des qualités de rigueur et d'organisation
• Vous faites preuve de disponibilité
• Vous savez faire preuve de discrétion et avez des qualités relationnelles vous permettant de communiquer avec différents interlocuteurs : enseignants, directions d’accueils de loisirs périscolaires, parents, équipe d'entretien…
• Vous avez le souci de la qualité du travail effectué
• Vous faites preuve de réactivité et d’adaptabilité, et êtes force de propositions en terme d’organisation : en particulier si le contexte impose une variation significative du nombre de classes à entretenir et/ou du nombre de convives au restaurant scolaire.

Contact

Contact
0476763636
Lien de candidature
Informations complémentaires
• Bonne condition physique
• Port d’un équipement de protection individuel obligatoire
• Horaires de travail : 6h30 à 16h00
• Nombre de jours de grands nettoyages (en périodes extra-scolaires) proportionnel au temps de travail
• Temps de travail annualisé
• Déplacements réguliers sur les écoles

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.