Chef de la restauration collective

Offre n° O038240905001120
Publiée le 05/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
48 avenue de la Muzelle, Les Deux Alpes (Isère)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
06/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
En votre qualité de cuisinier chef au sein de la restauration collective municipale, vous aurez pour activités d’accompagner et de seconder le responsable de service dans la mise en place, le suivi et la supervision de l’intégralité des opérations liées à la restauration collective.
Vous assurerez la gestion des opérations culinaires de l’établissement, dans le respect du budget alloué, et collaborerez étroitement avec le responsable de service (N+1) et la directrice du pôle enfance (N+2) tout en en participant de façon opérationnelle à la préparation et au service des repas réalisés par l’équipe que vous encadrez au quotidien
Missions / conditions d'exercice
- Élaborer les menus en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le responsable de l'approvisionnement en respectant les contraintes de coûts, denrées et d'équilibre alimentaire
- Déterminer en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le responsable de l'approvisionnement les moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels), les outils sanitaires (PMS et traçabilité) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revient)
- Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des cinq gammes
- Organiser et surveiller la bonne exécution du travail
- Assurer la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à son équipe les éléments du savoir-faire culinaire
- Veiller à la réalisation des préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et/ou d'alimentations adaptées
- Veiller au nettoyage et désinfection les locaux et matériels de production selon les procédures établies
- Effectuer des opérations de magasinage et de préparations de commandes en lien avec l’organisation des livraisons et les menus établis
- Etablir les menus en lien avec les recommandations
- Encadrer et former les nouveaux agents
- Participer aux commissions de marchés et organiser les tests des nouveaux produits
- Mettre en œuvre la politique d'animation du restaurant
- Conduire l'évaluation des personnels placés sous son autorité et traduire les objectifs du service en objectifs individuels
- Soutenir au quotidien si besoin et Remplacer le cas échéant le chef de service (responsable du service restauration scolaire) en son absence, dans les fonctions et tâches administratives et la garantie du respect des normes et obligations réglementaires, managériales et administratives liées au services (sécurité et hygiène sanitaire et alimentaire, contrôle DDSP, bon de commande, affichage obligatoire, analyses, rédaction et suivi fiche protocole, suivi et mise à jour des planning…).
Profils recherchés
 Savoir/ savoir faire / savoir être
- Maîtriser les domaines techniques du service et la réglementation inhérente (assurer une veille réglementaire)
- Assurer une veille et une prise en compte quotidienne des obligations réglementaires notamment les règles d’hygiène sanitaire et alimentaire (HACCP)
- Maitrise de soi
- Réactivité
- Capacité d’adaptabilité face à des situations d’imprévus
- Résistance au stress
- Respect de la hiérarchie, des publics bénéficiaires, des collègues et partenaires
- Capacité de reporting

Contact et modalités de candidature

Contact
0476792424
Informations complémentaires
Adressez votre curriculum vitae et votre lettre de motivation manuscrite :

Monsieur le maire
Mairie de Les Deux Alpes
48 Avenue de la Muzelle
38860 LES DEUX ALPES
recrutements@mairie2alpes.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE LES DEUX ALPES
>48 avenue de la Muzelle
38860 LES DEUX ALPES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.