MAGASINIER(ÈRE) DE CUISINE MUTUALISÉE
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038240913000647
Publiée le 13/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
boulevard des Trois Vallons, L'Isle-d'Abeau (Isère)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
06/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
MAGASINIER(ÈRE) DE CUISINE MUTUALISÉE
La cuisine mutualisée des collèges (CMC), située à L'Isle d'Abeau, prépare (en liaison froide) 3850 repas et dessert onze établissements.
Direction Territoriale de la Porte des Alpes
Education (Porte des Alpes)
Référence : i2586-24CS42997A
Nature de l'offre : Emploi Permanent
Basé à : Cuisine Mutualisée - Isle d'Abeau
Affectation : Isle d'Abeau
La cuisine mutualisée des collèges (CMC), située à L'Isle d'Abeau, prépare (en liaison froide) 3850 repas et dessert onze établissements.
Direction Territoriale de la Porte des Alpes
Education (Porte des Alpes)
Référence : i2586-24CS42997A
Nature de l'offre : Emploi Permanent
Basé à : Cuisine Mutualisée - Isle d'Abeau
Affectation : Isle d'Abeau
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Sous l'autorité de la cheffe de production et du chef de cuisine, l'agent doit : - garantir une prestation de qualité, - assurer les opérations de réception et stockage des marchandises, - garantir la salubrité et la conformité des marchandises réceptionnées et stockées, déclencher et appliquer les mesures correctives si nécessaire, - assurer la traçabilité des produits entrants et sortants, - assurer la sortie des marchandises conformément au plan de production, - participer à la grosse plonge, au conditionnement et à l'allotissement si nécessaire.
Activités :
Réceptionner et contrôler les livraisons
Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
Spécificités du poste :
Disponibilité
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
Contraintes horaires
Sous l'autorité du responsable de cuisine centrale
Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Avantages :
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).
Autres informations :
Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.
Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).
Cadre(s) Emplois :
Adjoints techniques territoriaux
RIFSEEP/Rémunération :
Traitement indiciaire mensuel correspondant au grade et à l'échelon de l'agent recruté + prime mensuelle de fonction (IFSE C2 : 283,64 euros brut) + prime annuelle de 1581 euros brut pour un agent titulaire sur une année complète et à temps plein
Temps de travail :
Temps complet
Sous l'autorité de la cheffe de production et du chef de cuisine, l'agent doit : - garantir une prestation de qualité, - assurer les opérations de réception et stockage des marchandises, - garantir la salubrité et la conformité des marchandises réceptionnées et stockées, déclencher et appliquer les mesures correctives si nécessaire, - assurer la traçabilité des produits entrants et sortants, - assurer la sortie des marchandises conformément au plan de production, - participer à la grosse plonge, au conditionnement et à l'allotissement si nécessaire.
Activités :
Réceptionner et contrôler les livraisons
Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
Spécificités du poste :
Disponibilité
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
Contraintes horaires
Sous l'autorité du responsable de cuisine centrale
Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Avantages :
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).
Autres informations :
Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.
Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).
Cadre(s) Emplois :
Adjoints techniques territoriaux
RIFSEEP/Rémunération :
Traitement indiciaire mensuel correspondant au grade et à l'échelon de l'agent recruté + prime mensuelle de fonction (IFSE C2 : 283,64 euros brut) + prime annuelle de 1581 euros brut pour un agent titulaire sur une année complète et à temps plein
Temps de travail :
Temps complet
Profils recherchés
Compétences requises :
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Autonomie
Réactivité
Savoir anticiper
Connaissance des gammes de denrée
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
Esprit d'initiative
Connaissance et pratique des logiciels bureautiques
Connaissance et pratique des progiciels métiers
Connaissance des procédures internes
Prérequis :
Manutention de charges lourdes
Expérience sur un poste similaire
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Autonomie
Réactivité
Savoir anticiper
Connaissance des gammes de denrée
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
Esprit d'initiative
Connaissance et pratique des logiciels bureautiques
Connaissance et pratique des progiciels métiers
Connaissance des procédures internes
Prérequis :
Manutention de charges lourdes
Expérience sur un poste similaire
Contact et modalités de candidature
Contact
NOVEL-CATIN Nicolas : Chef de service Education TPA 04 26 73 06 32
Informations complémentaires
Déposer votre candidature sur le site internet du Département de l’Isère www.isere.fr : voir rubrique « offre d’emplois » (au milieu de la page d’accueil), ensuite :
- Sélectionner votre poste sur la référence : i2586-24CS42997A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée
- Sélectionner votre poste sur la référence : i2586-24CS42997A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.