Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux (F/H)
Offre n° O038250407000774
Publiée le 07/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
66 Avenue du Grésivaudan, Corenc (Isère)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
08/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Rémunération selon expérience
Descriptif de l'emploi
- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement
- Assurer des missions d'accueil (téléphonique, physique) et de sécurité (alarme intrusion et incendie)
Le travail en présence des élèves lors de ces missions nécessite d'adopter un comportement approprié au milieu scolaire, incluant la politesse et un langage adapté en présence des collégiens.
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement
- Assurer des missions d'accueil (téléphonique, physique) et de sécurité (alarme intrusion et incendie)
Le travail en présence des élèves lors de ces missions nécessite d'adopter un comportement approprié au milieu scolaire, incluant la politesse et un langage adapté en présence des collégiens.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement. L'agent est en charge de l'entretien d'un secteur de l'établissement. En cas d'aléas, il peut être amené à prendre en charge d'autres parties du bâtiment dans le cadre de la continuité du service.
- Participer à la mise en valeur, à la distribution des repas et au lavage de la vaisselle. L'agent participe principalement aux activités durant le service de restauration : la distribution, le réassort, la plonge et le nettoyage du réfectoire. De manière occasionnelle, il peut être sollicité pour la préparation des repas et la remise en température. Il veille au respect des procédures visant à garantir la sécurité alimentaire et le développement durable (400 repas jours en moyenne)
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers. L'agent peut être amené à prendre en charge l'accueil physique et téléphonique. Il filtre et oriente les appels, prend des messages, surveille les accès et régule les entrées visiteurs. Dans ce contexte, il est amené à utiliser des outils de téléphonie pour la gestion du standard ainsi que des outils bureautiques
- Trier et évacuer les déchets courants. L'agent est chargé de sortir et de nettoyer les poubelles en binôme avec l'agent de maintenance.
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
- Participer à la mise en valeur, à la distribution des repas et au lavage de la vaisselle. L'agent participe principalement aux activités durant le service de restauration : la distribution, le réassort, la plonge et le nettoyage du réfectoire. De manière occasionnelle, il peut être sollicité pour la préparation des repas et la remise en température. Il veille au respect des procédures visant à garantir la sécurité alimentaire et le développement durable (400 repas jours en moyenne)
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers. L'agent peut être amené à prendre en charge l'accueil physique et téléphonique. Il filtre et oriente les appels, prend des messages, surveille les accès et régule les entrées visiteurs. Dans ce contexte, il est amené à utiliser des outils de téléphonie pour la gestion du standard ainsi que des outils bureautiques
- Trier et évacuer les déchets courants. L'agent est chargé de sortir et de nettoyer les poubelles en binôme avec l'agent de maintenance.
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
Profils recherchés
- Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
- Connaissance des procédures internes
- Qualité relationnelle
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Autonomie
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité d'adaptation
- Rigueur
- Capacité à mettre en valeur les mets
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Sens de l'organisation
- Aptitude au port de charges
- Aptitude médicale
- Aptitude au port des EPI
- Expérience sur un poste similaire
- Connaissance des procédures internes
- Qualité relationnelle
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Autonomie
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité d'adaptation
- Rigueur
- Capacité à mettre en valeur les mets
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Sens de l'organisation
- Aptitude au port de charges
- Aptitude médicale
- Aptitude au port des EPI
- Expérience sur un poste similaire
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Déposer votre candidature sur le site internet du Département de l’Isère www.isere.fr : voir rubrique « offre d’emplois » (au milieu de la page d’accueil), ensuite :
- Sélectionner votre poste sur la référence : i2999-25BK45395A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée
Questions concernant la procédure de recrutement :
Brice Kircher, Gestionnaire de recrutement
04 76 00 60 21
Questions concernant les missions du poste :
Marion Dauvergne, Adjointe au chef de service
04 57 38 44 44
- Sélectionner votre poste sur la référence : i2999-25BK45395A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée
Questions concernant la procédure de recrutement :
Brice Kircher, Gestionnaire de recrutement
04 76 00 60 21
Questions concernant les missions du poste :
Marion Dauvergne, Adjointe au chef de service
04 57 38 44 44
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.