UN-E CHEF-FE DE PRODUCTION POUR LA CUISINE CENTRALE

Offre n° O038250411001218
Publiée le 11/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1, place des 5 fontaines - bp 248, Échirolles (Isère)
Poste à pourvoir le
02/06/2025
Date limite de candidature
10/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL
Intégrez la cuisine centrale de la Ville d’Échirolles, un lieu de production engagé pour une restauration collective saine et durable. Sous la responsabilité directe de la Cheffe de Service Restauration, vous jouez un rôle clé dans l’organisation, la gestion et l’encadrement de l’équipe de la cuisine centrale, assurant la production et la livraison de repas en liaison froide à destination des enfants, des adultes encadrants et des personnes âgées.Vous gérez également les ressources matérielles et humaines du service dans un souci constant d’efficacité et de qualité.
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS QUI VOUS ATTENDENT EN QUELQUES MOTS :
Organisation de la production et de la livraison des repas
• Garantir le respect des normes réglementaires (notamment la Loi Egalim) et des règles de sécurité alimentaire tout au long du processus de production et de livraison
• Lutter activement contre le gaspillage alimentaire et assurer la gestion optimale des stocks (inventaire)
Gestion des équipements et des moyens alloués
• Veiller à la conformité des équipements et du matériel utilisé selon les normes en vigueur dans la restauration collective
• S’assurer du bon fonctionnement des équipements et anticiper les besoins en maintenance et approvisionnement
• Intégrer des objectifs d’éco-responsabilité : gestion des consommations d’eau et d’énergie, réduction des déchets, recyclage
Encadrement et gestion de l’équipe de production
• Organiser le travail au sein de l’équipe, définir et diffuser les procédures de production
• Superviser le respect des procédures, accompagner les nouvelles recrues et assurer leur intégration
• Effectuer les entretiens professionnels, identifier les besoins de formation et proposer des solutions • Veiller à la bonne communication entre l’équipe de production et les équipes des restaurants scolaires
• Assurer une gestion des absences et des plannings de l’équipe tout en garantissant la continuité du service
Qualité, hygiène et sécurité
• Garantir le respect des normes d’hygiène, de sécurité et des procédures de santé au travail
• Superviser les formations et habilitations des agent·es pour l’utilisation des équipements et veiller à l’application des bonnes pratiques
• Gérer les relations avec les autorités sanitaires et assurer la conformité aux contrôles externes
• Représentation et développement professionnel
Contribuer à l’amélioration continue en analysant les retours des équipes et en ajustant les processus
Profils recherchés
CE POSTE EST FAIT POUR VOUS SI…
Vous disposez des compétences suivantes :
• Expertise nutritionnelle : bonne connaissance des recommandations du GEMRCN, des exigences de la Loi Egalim
• Maîtrise des normes HACCP et de la qualité : compétences avérées en gestion de la sécurité alimentaire et des procédures qualité
• Compétences techniques culinaires : maîtrise des techniques adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…)
• Gestion des stocks et des équipements : expertise en gestion des stocks de matériels et de denrées alimentaires
• Gestion de production et de l’équipe : expérience en animation et gestion d’équipe, capacité à optimiser les plannings et gérer les priorités
• Capacités organisationnelles : savoir anticiper, hiérarchiser, et assurer la réactivité dans un environnement dynamique
• Autonomie et force de proposition : sens de l’initiative et capacité à trouver des solutions en toute situation

Diplômes requis : BTS en hôtellerie. Formation en management
Temps de travail : Temps complet (6h à 14h)

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
VOUS ETES INTERESSE-E ?
...mais vous avez besoin d’échanger avant de vous lancer ? Contactez Isabelle DELALAIN isabelle.delalain@echirolles.fr
...et vous souhaitez postuler ?

Cliquez sur le lien ci dessous et envoyez votre candidature via le formulaire en ligne.
Lettre de motivation et CV à enregistrer en format PDF, Nom_Prénom_Intitulé du poste

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.