AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION ET ENTRETIEN DES LOCAUX (F/H)
Offre n° O038250429000793
Publiée le 29/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Voie de Versin, Saint-Chef (Isère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION ET ENTRETIEN DES LOCAUX (F/H)
Direction Territoriale du Haut Rhône dauphinois
Service Education
Collège de Saint Chef
Direction Territoriale du Haut Rhône dauphinois
Service Education
Collège de Saint Chef
Missions / conditions d'exercice
Oser l'Isère et rejoindre le Département, c'est choisir une carrière à la hauteur de vos envies et de vos ambitions. Avec plus de 4 700 agents exerçant dans 250 métiers différents, le Département est une collectivité territoriale engagée au service des Isérois au quotidien dans les domaines de la santé, du handicap et du grand âge, de l'action sociale et l'insertion, des mobilités, de l'éducation, du tourisme et de la culture. En rejoignant nos équipes, vous intégrerez une collectivité innovante qui place l'usager en son coeur et contribue à relever le défi des transitions, des transformations numériques et de la modernisation des services publics. Notre politique de Ressources Humaines est fondée sur des engagements forts : inclusion des personnes en situation de handicap, égalité professionnelle femmes-hommes, accompagnement des agents dans leur évolution de carrière et développement de leurs compétences.
Missions :
- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration) - Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement - En cas d'absence, participer à l'accueil du collège (accueil téléphonique et physique des usagers) - Missions susceptibles d'être exercées en horaires du "soir" 1 semaine sur 5 (9h/18h30 lundi, mardi, jeudi, vendredi - 11h-17h le mercredi) et horaires du "matin" 4 semaines sur 5 (6h/15h15 lundi, mardi, jeudi, vendredi - 6h-12h le mercredi) ou en totalité en horaires du "soir", en fonction des contraintes de service et d'organisation
Activités :
Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
Trier et évacuer les déchets courants
Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
Participer à la réalisation et à la distribution des repas à la plonge et à la vaisselle
Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Missions :
- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration) - Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement - En cas d'absence, participer à l'accueil du collège (accueil téléphonique et physique des usagers) - Missions susceptibles d'être exercées en horaires du "soir" 1 semaine sur 5 (9h/18h30 lundi, mardi, jeudi, vendredi - 11h-17h le mercredi) et horaires du "matin" 4 semaines sur 5 (6h/15h15 lundi, mardi, jeudi, vendredi - 6h-12h le mercredi) ou en totalité en horaires du "soir", en fonction des contraintes de service et d'organisation
Activités :
Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
Trier et évacuer les déchets courants
Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
Participer à la réalisation et à la distribution des repas à la plonge et à la vaisselle
Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Profils recherchés
Compétences requises :
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Capacité à trier et évacuer les déchets courants
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Autonomie
Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
Qualité relationnelle
Capacité d'adaptation
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
Capacité à assurer le reporting
Connaissance des procédures internes
Connaissance des acteurs
des partenaires et de leurs missions
Spécificités du poste :
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de services sur les tâches d'entretien
de restauration, d'accueil et de maintenance
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
Polyvalence
Contraintes horaires
Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Port et entretien des équipements de protection individuelle
Avantages :
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Participation employeur au titre de la protection sociale complémentaire ( mutuelle Santé et/ou prévoyance )
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant soumis à conditions de ressources
- Plan de mobilité (PDM) qui prend en charge le remboursement partiel à hauteur de 75% des abonnements de transports en commun pour les trajets domicile-travail , le forfait mobilités durables (FMD) pour les trajets en vélo, en vélo électrique, en covoiturage , la participation à l'achat d'un vélo à assistance électrique ou kit d'électrification.
Autres informations :
Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.
Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).
Rémunération selon expérience du candidat
Pour les agents titulaires :
Traitement de base en référence à la grille indiciaire
Prime mensuelle (RIFSEEP) déterminée au niveau C2 pour ce poste
Prime annuelle
Pour les contractuels
Traitement de base calculé à partir du parcours professionnel
Prime mensuelle (RIFSEEP) déterminée au niveau C2 pour ce poste
Prime annuelle
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Capacité à trier et évacuer les déchets courants
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Autonomie
Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
Qualité relationnelle
Capacité d'adaptation
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
Capacité à assurer le reporting
Connaissance des procédures internes
Connaissance des acteurs
des partenaires et de leurs missions
Spécificités du poste :
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de services sur les tâches d'entretien
de restauration, d'accueil et de maintenance
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
Polyvalence
Contraintes horaires
Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Port et entretien des équipements de protection individuelle
Avantages :
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Participation employeur au titre de la protection sociale complémentaire ( mutuelle Santé et/ou prévoyance )
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant soumis à conditions de ressources
- Plan de mobilité (PDM) qui prend en charge le remboursement partiel à hauteur de 75% des abonnements de transports en commun pour les trajets domicile-travail , le forfait mobilités durables (FMD) pour les trajets en vélo, en vélo électrique, en covoiturage , la participation à l'achat d'un vélo à assistance électrique ou kit d'électrification.
Autres informations :
Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.
Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).
Rémunération selon expérience du candidat
Pour les agents titulaires :
Traitement de base en référence à la grille indiciaire
Prime mensuelle (RIFSEEP) déterminée au niveau C2 pour ce poste
Prime annuelle
Pour les contractuels
Traitement de base calculé à partir du parcours professionnel
Prime mensuelle (RIFSEEP) déterminée au niveau C2 pour ce poste
Prime annuelle
Contact et modalités de candidature
Contact
0476003838
Informations complémentaires
www.isere.fr / Offres d'emploi
Référence : i3045-25ST45420A
Contact RH :
Sophie TANGUY - Responsable RH
04.26.73.06.07
Contact Métier :
Romuald MAIGROT - Chef de service Education
04.74.18.66.23
Limite de candidature :
29/05/2025
Référence : i3045-25ST45420A
Contact RH :
Sophie TANGUY - Responsable RH
04.26.73.06.07
Contact Métier :
Romuald MAIGROT - Chef de service Education
04.74.18.66.23
Limite de candidature :
29/05/2025
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ISERE
>7, rue fantin la tour
38000 Grenoble
>7, rue fantin la tour
38000 Grenoble
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.