Agent de portage de repas H/F
Offre n° O038250526001365
Publiée le 26/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
10 Place de la mairie, Tignieu-Jameyzieu (Isère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
22/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Mairie de Tignieu-Jameyzieu, commune dynamique du Nord-Isère de 8000 habitants, recrute un agent de portage de repas H/F.
L'agent de portage de repas assure la livraison quotidienne des repas aux bénéficiaires de la commune ainsi que l'application du plan de maitrise sanitaire (PMS)
L'agent de portage de repas assure la livraison quotidienne des repas aux bénéficiaires de la commune ainsi que l'application du plan de maitrise sanitaire (PMS)
Missions / conditions d'exercice
L'agent de portage des repas a pour missions principales:
√ Application du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
√ Entretien et rangement du petit matériel et des locaux dans le respect de la réglementation en vigueur
√ Compléter les documents de PMS
√ Application des consignes concernant l’équilibre alimentaire (GEMRCN)
√ Participation à la réception de la marchandise et à la gestion des stocks
√ Alerte de la responsable en cas de dysfonctionnement
√ Livraison quotidienne des repas aux bénéficiaires
√ Répartition et vérification quotidienne des repas livrés par le prestataire au regard des commandes des bénéficiaires
√ Gestion des relations avec les bénéficiaires, les familles, la mairie et le prestataire
√ Pointer les bénéficiaires
√ Vérification des températures et chargement du véhicule
√ Livraison des repas sur la commune dans le respect du parcours préétabli
√ Entretien du véhicule de service et le matériel utilisé
√ Rendre compte des situations particulières (difficultés rencontrées, dégradation de l’état physique ou psychique de la personne âgée, transmissions d’information nécessaire auprès de hiérarchie)
√ Application du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
√ Entretien et rangement du petit matériel et des locaux dans le respect de la réglementation en vigueur
√ Compléter les documents de PMS
√ Application des consignes concernant l’équilibre alimentaire (GEMRCN)
√ Participation à la réception de la marchandise et à la gestion des stocks
√ Alerte de la responsable en cas de dysfonctionnement
√ Livraison quotidienne des repas aux bénéficiaires
√ Répartition et vérification quotidienne des repas livrés par le prestataire au regard des commandes des bénéficiaires
√ Gestion des relations avec les bénéficiaires, les familles, la mairie et le prestataire
√ Pointer les bénéficiaires
√ Vérification des températures et chargement du véhicule
√ Livraison des repas sur la commune dans le respect du parcours préétabli
√ Entretien du véhicule de service et le matériel utilisé
√ Rendre compte des situations particulières (difficultés rencontrées, dégradation de l’état physique ou psychique de la personne âgée, transmissions d’information nécessaire auprès de hiérarchie)
Profils recherchés
Savoirs
√ Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements
√ Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
√ Connaissance des protocoles d’hygiène et de sécurité (utilisation des produits dangereux, utilisation de machines…) PMS/FDS
√ Connaissance des gestes de postures de travail à adopter
√ Capaciter de travailler seul ou en équipe
√ Apprécier le contact avec les personnes âgées et savoir être à leur écoute
√ Avoir un attrait pour le domaine de la nutrition des personnes fragilisées (régime alimentaire, allergie…)
√ Capacité de rendre compte des situations particulières
Savoir-faire
√ Respecter les règles élémentaires d’hygiène
√ Réactivité
√ Sens de l’initiative – Réactivité – Alerter
√ Fiabilité et discrétion
√ Porter la tenue réglementaire
√ Respecter le planning des horaires de travail
√ Remplacer ses collègues en cas d’absence (mobilité)
Savoir-être
√ Rigueur et sens de l’organisation
√ Ponctualité
√ Autonomie (seul ou en équipe)
√ Discrétion professionnelle
√ Courtoisie sur le lieu de travail
√ Bonne condition physique nécessaire (Dynamisme)
√ Être à l’écoute
√ Empathie
√ Sens des responsabilités
√ Propreté et bonne présentation
√ Responsabilité dans l’utilisation du matériel mis à disposition
√ Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements
√ Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
√ Connaissance des protocoles d’hygiène et de sécurité (utilisation des produits dangereux, utilisation de machines…) PMS/FDS
√ Connaissance des gestes de postures de travail à adopter
√ Capaciter de travailler seul ou en équipe
√ Apprécier le contact avec les personnes âgées et savoir être à leur écoute
√ Avoir un attrait pour le domaine de la nutrition des personnes fragilisées (régime alimentaire, allergie…)
√ Capacité de rendre compte des situations particulières
Savoir-faire
√ Respecter les règles élémentaires d’hygiène
√ Réactivité
√ Sens de l’initiative – Réactivité – Alerter
√ Fiabilité et discrétion
√ Porter la tenue réglementaire
√ Respecter le planning des horaires de travail
√ Remplacer ses collègues en cas d’absence (mobilité)
Savoir-être
√ Rigueur et sens de l’organisation
√ Ponctualité
√ Autonomie (seul ou en équipe)
√ Discrétion professionnelle
√ Courtoisie sur le lieu de travail
√ Bonne condition physique nécessaire (Dynamisme)
√ Être à l’écoute
√ Empathie
√ Sens des responsabilités
√ Propreté et bonne présentation
√ Responsabilité dans l’utilisation du matériel mis à disposition
Contact et modalités de candidature
Contact
0478322359
Informations complémentaires
Merci d'adresser CV et lettre de motivation sous format pdf de préférence par mail à l'adresse:
recrutement@tignieujameyzieu.fr
Rémunération sur grille adjoint technique + IFSE + avantages sociaux (titres restaurant, COS 38, participation
employeur prévoyance et mutuelle sous conditions)
Adhésion gratuite à la maison du livre pour les agents de la collectivité.
recrutement@tignieujameyzieu.fr
Rémunération sur grille adjoint technique + IFSE + avantages sociaux (titres restaurant, COS 38, participation
employeur prévoyance et mutuelle sous conditions)
Adhésion gratuite à la maison du livre pour les agents de la collectivité.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.