Agent polyvalent de restauration
Offre n° O038250603001239
Publiée le 03/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
36, Avenue Général de Gaulle, Saint-Égrève (Isère)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
03/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Éducation Jeunesse Prévention, le Service Vie Scolaire gère le fonctionnement de l'ensemble des 6 groupes scolaires du 1er degré (environ 1600 élèves), la production des repas, les 6 restaurants scolaires, les inscriptions scolaires, ainsi que les relations avec les directeurs d'école et les parents d'élèves délégués. Il encadre les ATSEM, les agents de restauration, les agents d’entretien. Il met à la disposition du département de l'Isère 4 agents Ville, dont un agent polyvalent de restauration, qui travaillent au sein de la cuisine centrale du collège Barnave à Saint-Égrève (5500 repas/jour).
Le service Vie Scolaire recrute 1 agent polyvalent de restauration H/F dans le cadre d’un poste permanent. Prise de poste prévue 25/08/2025.
Conditions de travail et rémunération :
• Temps complet 1607 heures annualisées
• Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + 13ème mois + prime CIA annuelle (au prorata du temps de travail et selon évaluation professionnelle)
• Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 80 % (plafond à 101,75 euros/mois), cumulable avec le plan mobilité incluant le versement de 300 euros pour 100 jours de trajets annuels effectués dans un mode de transport éligible (vélo, trottinette, covoiturage...)
• Possibilité d’adhésion au Comité des Œuvres Sociales (COS) – permettant de bénéficier de nombreux avantages (chèques vacances, etc...)
• Accompagnement dans la montée en compétences (formations)
• Participation à la complémentaire santé et à la prévoyance
• Horaires de travail en période scolaire : L, M, J, V de 5h45 à 15h15. Le mercredi de 6h00 à 12h00. Pause 45 minutes et repas de l'agent pris en charge par le Département de l'Isère.
• Formations « métier » proposées par la Ville et/ou le Département.
Le service Vie Scolaire recrute 1 agent polyvalent de restauration H/F dans le cadre d’un poste permanent. Prise de poste prévue 25/08/2025.
Conditions de travail et rémunération :
• Temps complet 1607 heures annualisées
• Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + 13ème mois + prime CIA annuelle (au prorata du temps de travail et selon évaluation professionnelle)
• Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 80 % (plafond à 101,75 euros/mois), cumulable avec le plan mobilité incluant le versement de 300 euros pour 100 jours de trajets annuels effectués dans un mode de transport éligible (vélo, trottinette, covoiturage...)
• Possibilité d’adhésion au Comité des Œuvres Sociales (COS) – permettant de bénéficier de nombreux avantages (chèques vacances, etc...)
• Accompagnement dans la montée en compétences (formations)
• Participation à la complémentaire santé et à la prévoyance
• Horaires de travail en période scolaire : L, M, J, V de 5h45 à 15h15. Le mercredi de 6h00 à 12h00. Pause 45 minutes et repas de l'agent pris en charge par le Département de l'Isère.
• Formations « métier » proposées par la Ville et/ou le Département.
Missions / conditions d'exercice
Attributions principales :
• Réceptionner les marchandises
• Garantir la salubrité et la conservations des denrées alimentaires
• Participer à la production des repas (préparations froides ou chaudes) en respectant les fiches techniques et le planning de production
• Maîtriser le gaspillage alimentaire et les autres formes de gaspillage
• Garantir une prestation de qualité
• Participer à l’élaboration des menus, des fiches techniques, aux tests des recettes
• Appliquer les règles de sécurité alimentaire selon le plan de maîtrise sanitaire en vigueur (Plan de Maîtrise Sanitaire)
• Respecter les protocoles d’hygiène inscrit dans le plan de Nettoyage et de Désinfection (PND)
• Participation à la réalisation de la plonge
• Appliquer les règles de tri des déchets
Attributions secondaires ou ponctuelles :
• Toutes missions liées aux nécessités du service
• Réceptionner les marchandises
• Garantir la salubrité et la conservations des denrées alimentaires
• Participer à la production des repas (préparations froides ou chaudes) en respectant les fiches techniques et le planning de production
• Maîtriser le gaspillage alimentaire et les autres formes de gaspillage
• Garantir une prestation de qualité
• Participer à l’élaboration des menus, des fiches techniques, aux tests des recettes
• Appliquer les règles de sécurité alimentaire selon le plan de maîtrise sanitaire en vigueur (Plan de Maîtrise Sanitaire)
• Respecter les protocoles d’hygiène inscrit dans le plan de Nettoyage et de Désinfection (PND)
• Participation à la réalisation de la plonge
• Appliquer les règles de tri des déchets
Attributions secondaires ou ponctuelles :
• Toutes missions liées aux nécessités du service
Profils recherchés
Qualifications :
• CAP PSR (Production et Service en Restauration) ou expérience souhaitée dans le milieu de la restauration collective.
Compétences et qualités requises :
• Connaissance des produits, des matériels et de leur condition d’utilisation
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP)
• Capacité à appliquer les règles de gestion des stocks alimentaires
• Maîtrise du gaspillage alimentaire et des règles de tri des déchets
• Qualité relationnelle
• Capacité à travailler en équipe
• Autonomie
• Rigueur
• Sens de l’organisation et de l’anticipation
• CAP PSR (Production et Service en Restauration) ou expérience souhaitée dans le milieu de la restauration collective.
Compétences et qualités requises :
• Connaissance des produits, des matériels et de leur condition d’utilisation
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP)
• Capacité à appliquer les règles de gestion des stocks alimentaires
• Maîtrise du gaspillage alimentaire et des règles de tri des déchets
• Qualité relationnelle
• Capacité à travailler en équipe
• Autonomie
• Rigueur
• Sens de l’organisation et de l’anticipation
Contact et modalités de candidature
Contact
0476565300
Informations complémentaires
Pour postuler, rendez-vous sur le site internet de la Ville de Saint-Égrève : https://recrutement.saint-egreve.fr. Vous devez impérativement vous créer un compte dans votre espace candidat.
Personne à contacter pour plus de renseignements sur le poste :
Amel RAGAZZONI | Service Vie Scolaire 04 76 56 53 19
Personne à contacter pour plus de renseignements sur le poste :
Amel RAGAZZONI | Service Vie Scolaire 04 76 56 53 19
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.