Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux (F/H)
Offre n° O038250605000044
Publiée le 05/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Oser l'Isère et rejoindre le Département, c'est choisir une carrière à la hauteur de vos envies et de vos ambitions. Avec plus de 4700 agents exerçant dans 250 métiers différents, le Département est une collectivité territoriale engagée au service des Isérois au quotidien dans les domaines de la santé, du handicap, et du grand âge, de l'action sociale et l'insertion, des mobilités, de l'éducation, du tourisme et de la culture. En rejoignant nos équipes, vous intégrerez une collectivité innovante qui place l'usager en son cœur et contribue à relever le défi des transitions, des transformations numériques et de la modernisation des services publics. Notre politique Ressources Humaines est fondés sur des engagements forts : inclusion des personnes en situation de handicap, égalité professionnelle femmes-hommes, accompagnement des agents dans leur évolution de carrière et développement de leurs compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Vizille (Isère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
06/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Rémunération selon expérience
Descriptif de l'emploi
- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement
- Participer aux missions de distribution des repas, de service en salle, d'accompagnement des élèves, d'entretien de la plonge et des locaux du restaurant scolaire.
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux (sanitaires, salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement.
- Accueillir, accompagner et former les agents affectés au collège en remplacement de collègues absents selon qu'il s'agisse de l'équipe mobile ou de personnes affectées par des associations d'insertion telle que la FOURMI.
- Gérer le stock de produits d'entretien et veiller à leur bonne utilisation.
- En cas de besoin, si nécessaire, assurer des missions d'accueil du collège
Horaires actuels : 6h - 15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis / 6h - 11h les mercredis
Horaires susceptibles d'évoluer en cas de changement d'organisation de l'établissement
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ( salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement
- Participer aux missions de distribution des repas, de service en salle, d'accompagnement des élèves, d'entretien de la plonge et des locaux du restaurant scolaire.
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux (sanitaires, salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement.
- Accueillir, accompagner et former les agents affectés au collège en remplacement de collègues absents selon qu'il s'agisse de l'équipe mobile ou de personnes affectées par des associations d'insertion telle que la FOURMI.
- Gérer le stock de produits d'entretien et veiller à leur bonne utilisation.
- En cas de besoin, si nécessaire, assurer des missions d'accueil du collège
Horaires actuels : 6h - 15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis / 6h - 11h les mercredis
Horaires susceptibles d'évoluer en cas de changement d'organisation de l'établissement
Missions / conditions d'exercice
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
- Participer à la réalisation et à la distribution des repas, à la plonge et à la vaisselle
- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
- Entretenir les espaces extérieurs, aide au déneigement le cas échéant.
- Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
- Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
- Polyvalence
- Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
- Assurer la continuité de service
- Ponctualité
- Participer à la réalisation et à la distribution des repas, à la plonge et à la vaisselle
- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
- Entretenir les espaces extérieurs, aide au déneigement le cas échéant.
- Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
- Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
- Polyvalence
- Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
- Assurer la continuité de service
- Ponctualité
Profils recherchés
- Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
- Connaissance des procédures internes
- Qualité relationnelle
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Capacité à travailler en équipe
- Rigueur
- Capacité à mettre en valeur les mets
- Capacité à remettre en température
- Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
- Sens de l'organisation
- Connaissance des procédures internes
- Qualité relationnelle
- Capacité à trier et évacuer les déchets courants
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Capacité à travailler en équipe
- Rigueur
- Capacité à mettre en valeur les mets
- Capacité à remettre en température
- Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
- Sens de l'organisation
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Déposer votre candidature sur le site internet du Département de l’Isère www.isere.fr : voir rubrique « offre d’emplois » (au milieu de la page d’accueil), ensuite :
- Sélectionner votre poste sur la référence : i3127-25BK45666A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée
Questions concernant la procédure de recrutement :
Brice Kircher, Gestionnaire de recrutement
04 76 00 60 21
Questions concernant les missions du poste :
Véronique Nowak, Chef de service
04 57 38 43 75
- Sélectionner votre poste sur la référence : i3127-25BK45666A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée
Questions concernant la procédure de recrutement :
Brice Kircher, Gestionnaire de recrutement
04 76 00 60 21
Questions concernant les missions du poste :
Véronique Nowak, Chef de service
04 57 38 43 75
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.