UN-E AGENT-E DE RESTAURATION

Offre n° O038250613000201
Publiée le 13/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1, place des 5 fontaines - bp 248, Échirolles (Isère)
Poste à pourvoir le
14/07/2025
Date limite de candidature
27/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL:
Sous la supervision d’un-e responsable des offices, vous jouerez un rôle clé dans le bon déroulement des repas. Vous serez garant-e du respect des normes européennes en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées tout en contribuant à un moment convivial et chaleureux pendant les repas. En complément, vous participerez à l’entretien des locaux et du matériel pour garantir un environnement propre et accueillant.
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS QUI VOUS ATTENDENT EN QUELQUES MOTS :
Réceptionner et servir les repas en toute sécurité et avec soin :
• Réceptionner et contrôler les livraisons pour garantir la qualité et la quantité des repas.
• Respecter scrupuleusement la chaîne du froid et les conditions de conservation des aliments.
• Préparer les espaces et les repas (dressage des tables, mise en place des entrées et desserts, remise en température des plats).
• Servir les repas avec attention, en tenant compte des intolérances alimentaires et des Projets d’Accueil Individualisés (PAI).
• Assurer un suivi rigoureux (conservation des échantillons témoins, remontée d’informations à la cuisine centrale).
Assurer l’entretien des locaux et du matériel :
• Nettoyer et désinfecter les équipements (fours, réfrigérateurs, plans de travail) et la vaisselle.
• Ranger et organiser les espaces en respectant les protocoles sanitaires et les consignes
de sécurité.
• Gérer les stocks de produits d’entretien et signaler les besoins ou dysfonctionnements techniques.
ACTIVITÉS OCCASIONNELLES :
• Accueillir et former les remplaçant-es, renforts ou stagiaires pour garantir un service continu de qualité.
• Participer aux réunions de service pour partager vos idées et rester informé-e des évolutions.
• Contribuer à des événements festifs organisés par la ville, comme le banquet des anciens.
Profils recherchés
CE POSTE EST FAIT POUR VOUS SI …..:

• Vous êtes rigoureux-se et attentionné-e, avec un véritable sens du service.
• Travailler en équipe dans des environnements variés vous motive, et vous savez vous adapter avec efficacité aux besoins spécifiques de chacun.
• Vous maîtrisez les normes HACCP et les protocoles d’hygiène, tout en ayant une bonne connaissance des techniques d’entretien et de désinfection.
• Vous faites preuve d’un bon sens de l’organisation et gérez votre temps avec méthode et précision. Votre sens du contact, votre patience et votre écoute sont vos atouts.
• Vous êtes également capable de détecter et signaler les anomalies ou dysfonctionnements
• Une formation aux gestes de premiers secours et la capacité à utiliser un extincteur sont des plus, tout comme votre intérêt pour la restauration collective et le bien-être des convives.

Pré-requis :
• Diplôme : CAP/BEP, idéalement en lien avec la restauration (ex. : CAP Agent-e polyvalent-e de restauration).
• Expérience : Une expérience dans le domaine de la restauration est un atout, qu’il s’agisse de restauration collective, de restauration rapide, de service ou de plonge.
Horaires et contraintes du poste :
Temps non complet : 28 heures par semaine, réparties selon les périodes de l'année :
• Pendant l'année scolaire : travail en journée continue, de 9h à 16h.
• Les mercredis et vacances scolaires : horaires de 9h30 à 15h30, selon un planning défini trimestriellement.
• Disponibilité obligatoire : certains jours pendant les vacances scolaires et les mercredis, fixés par un planning préétabli.

Le poste implique des contraintes physiques telles que le port de charges, des tâches de manutention, une station debout prolongée, ainsi qu'un rythme de travail soutenu, particulièrement durant le service des repas.

Contact et modalités de candidature

Contact
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Informations complémentaires
LES PETITS PLUS
• Locaux accessibles : situés en centre-ville, proches des transports en commun.
• Avantages sociaux :13ème mois, mutuelle, aide au repas, et autres actions sociales.
VOUS ETES INTERESSE-E ? Rendez vous sur le formulaire en ligne :
complétez-le et déposez-y votre CV et lettre de motivation, enregistrés Lettre de motivation et CV (sous format PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.