Agent de restauration
Offre n° O038250627001286
Publiée le 27/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 place de l'edit, Roussillon (Isère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
28/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
21h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Le secteur restauration comprend une cuisine centrale et un restaurant satellite . Il produit et livre également un établissement privé. Il est composé de 6 agents qui contribuent à la confection et à la distribution d’environ 550 repas par jour.
L’agent de restauration participe à la mise en place de la salle et à son entretien ; il assure la distribution des repas et il accompagne les enfants pendant la durée du repas et effectue le service de plonge et le nettoyage des containers.
L’agent de restauration participe à la mise en place de la salle et à son entretien ; il assure la distribution des repas et il accompagne les enfants pendant la durée du repas et effectue le service de plonge et le nettoyage des containers.
Missions / conditions d'exercice
Gestion de la salle
- Nettoyage de la salle
- mettre la table
- approvisionnement en papier toilette, essuie main et savon
- nettoyer les containers et les brancher
- nettoyer les plats de service en inox
- nettoyer la salle après le repas et plonge
- ranger les containers
Distribution et service des repas
- couper le pain et le répartir dans les différents sites
- vérifier les différents régimes alimentaires
- assurer le service de repas dans le respect de l’art culinaire et des bonnes pratiques d’hygiène
Accompagner les enfants durant le temps de repas
- Accompagner l’enfant dans l’apprentissage des règles de vie en collectivité et d’hygiène corporelle
- Aider l’enfant dans l’acquisition de l’autonomie
- Accompagner l’enfant dans son développement
- Gérer les conflits entre les enfants
- Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant la durée du repas
- appliquer les consignes du PAI (projet d'accueil individualisé) si besoin
Surveillance de la sécurité et de l’hygiène des enfants
- Vérifier la présence des effectifs inscrits
- Appliquer les règles d’hygiène et sécurité relatives aux enfants
- Alerter les services compétents en cas d’accident et assurer les premiers soins sur instruction
- Nettoyage de la salle
- mettre la table
- approvisionnement en papier toilette, essuie main et savon
- nettoyer les containers et les brancher
- nettoyer les plats de service en inox
- nettoyer la salle après le repas et plonge
- ranger les containers
Distribution et service des repas
- couper le pain et le répartir dans les différents sites
- vérifier les différents régimes alimentaires
- assurer le service de repas dans le respect de l’art culinaire et des bonnes pratiques d’hygiène
Accompagner les enfants durant le temps de repas
- Accompagner l’enfant dans l’apprentissage des règles de vie en collectivité et d’hygiène corporelle
- Aider l’enfant dans l’acquisition de l’autonomie
- Accompagner l’enfant dans son développement
- Gérer les conflits entre les enfants
- Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant la durée du repas
- appliquer les consignes du PAI (projet d'accueil individualisé) si besoin
Surveillance de la sécurité et de l’hygiène des enfants
- Vérifier la présence des effectifs inscrits
- Appliquer les règles d’hygiène et sécurité relatives aux enfants
- Alerter les services compétents en cas d’accident et assurer les premiers soins sur instruction
Profils recherchés
Savoirs : formations et qualifications
- permis B
- Diplome ou qualification dans le domaine de la restauration
- formations : SST, PSC1, paquet hygiène
Savoir-faire compétences professionnelles et techniques
- savoir repérer et signaler les comportements alimentaires anormaux chez l’enfant
- application du paquet hygiène
Savoir être : comportements, qualités relationnelles
- sens du travail en équipe
- rigueur et autonomie dans l’organisation du travail
- confidentialité et discrétion
- qualités relationnelles et pédagogiques
- diplomatie
- permis B
- Diplome ou qualification dans le domaine de la restauration
- formations : SST, PSC1, paquet hygiène
Savoir-faire compétences professionnelles et techniques
- savoir repérer et signaler les comportements alimentaires anormaux chez l’enfant
- application du paquet hygiène
Savoir être : comportements, qualités relationnelles
- sens du travail en équipe
- rigueur et autonomie dans l’organisation du travail
- confidentialité et discrétion
- qualités relationnelles et pédagogiques
- diplomatie
Contact et modalités de candidature
Contact
0474290111
Informations complémentaires
Avantages proposés par la collectivité :
contrat groupe de mutuelle santé
Participation sur contrat labellisé de prévoyance
Tickets restaurants
CV et Lettre de motivation à transmettre :
Par mail : laurent.bonneville@ville-roussillon-isere.fr
Par courrier : 4 place de l'Edit 38150 ROUSSILLON
contrat groupe de mutuelle santé
Participation sur contrat labellisé de prévoyance
Tickets restaurants
CV et Lettre de motivation à transmettre :
Par mail : laurent.bonneville@ville-roussillon-isere.fr
Par courrier : 4 place de l'Edit 38150 ROUSSILLON
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.