Chargé-e de logistique

Offre n° O038251117001046
Publiée le 17/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
47 avenue Marcelin Berthelot, Grenoble (Isère (38))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
18/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
CONTEXTE
Faisant partie de la Direction action sociale personnes âgées (DASPA), la Direction déléguée « Autonomie et veille sociale » s’occupe de la gestion des résidences autonomie, l’accueil de jour et la maison des aidants ainsi que la restauration à domicile.

Le Service Restauration à Domicile s'inscrit dans la politique d’accompagnement des personnes en perte d’autonomie et contribue au soutien à domicile des personnes âgées. Son action et le lien entretenu avec les autres services de soutien à domicile du CCAS et les différents services extérieurs participent à cet objectif.
FINALITES

Sous l'autorité du Responsable de service et dans le respect des règles d'hygiène, il est chargé de l'organisation et de la distribution des repas à l'ensemble des agents sociaux de restauration.

Il assure le suivi des véhicules et peut également effectuer différentes tâches administratives.
Missions / conditions d'exercice
Principales tâches :



Concernant les repas :

Réalisation des commandes de repas auprès de la cuisine centrale via le logiciel Fusion

Réalisation de la commande de pain

Réception et Contrôle des repas livrés (qualité/quantité)

Suivi des dates limites de consommation au sein de la zone d’allotissement

Suivi de la qualité des produits

Suivi du contrôle des températures des repas (départ et fin de livraison)

Coordination et gestion de l’activité allotissement : Gestion du planning, répartition des produits cuisinés pour chaque tournée, préparation des sacs pour les différents régimes du menu en cours

Accompagnement technique au départ des tournées le matin

Suivi et contrôle de l'hygiène, de la sécurité et de la propreté du local d’allotissement.

Suivi et contrôle de la propreté des caisses de transport

Gestion du stock de sacs de livraison



Concernant les véhicules frigorifiques :

Gestion de la flotte des véhicules :Suivi et contrôle concernant la propreté, les entretiens mécaniques, techniques (renouvellement des certificat ATP, Contrôle technique, Contrôle pollution...)

Lien avec les Services techniques de la ville, le service Moyens généraux du CCAS et autres prestataires de service extérieur pour ce suivi.

Mise à jour du tableau de suivi pour chaque véhicule



Concernant les tâches administratives :

Accueil téléphonique

Saisie et classement des nouveaux dossiers

Suivi et mise à jour des dossiers dans le logiciel Millésime



Autres :

Participation aux réunions de service

Participation aux commissions menus

Participation à l’évolution du service notamment avec la loi AGEC et suivi du projet sur les contenants réutilisables

Coordination avec la cuisine centrale notamment lors de dysfonctionnements

Participation à la livraison des repas si besoin et pour nécessité de continuité de service

Remplacement du responsable de service en cas d’absence
Profils recherchés
COMPETENCES

Vous êtes titulaire du permis B

Vous êtes en mesure d'appliquer et/ou de faire appliquer la réglementation relative à la restauration collective (mesures HACCP)

Vous avez des compétences techniques pour le suivi et l’entretien des véhicules de livraison

Vous avez une aisance certaine avec les outils informatiques et une maitrise de l’écrit

Vous avez de l’appétence pour travailler auprès d’un public âgé

Vous êtes organisé, méthodique, rigoureux et patient

Vous avez le sens du travail en équipe et des relations humaines

Vous savez déléguer,contrôler et faire des transmissions écrites ou orales

Vous savez faire preuve d'initiatives et êtes disponible

Contact et modalités de candidature

Contact
0645679031
Informations complémentaires
ONTEXTE DE TRAVAIL

35H en journée continue du lundi au vendredi. (6h30-13h30) à confirmer

Participation obligatoire aux actions de formation liées à la réglementation HACCP ou relatives aux problématiques du vieillissement (pathologie, veille sociale,…)

Port de la tenue obligatoire lors de l’allotissement (chaussures de sécurité), travail au froid à 2°C.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.