AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Offre n° O038251208001176
Publiée le 08/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
36, Avenue Général de Gaulle, Saint-Égrève (Isère (38))
Poste à pourvoir le
26/02/2026
Date limite de candidature
01/02/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
18h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Éducation Jeunesse Prévention, le service Entretien-Restauration pilote l'entretien des locaux et la restauration collective, incluant la démarche de restauration collective durable.
Il encadre les personnels d'entretien intervenant dans les 6 groupes scolaires de la Ville et dans d'autres équipements, les personnels de restauration présents dans les 6 restaurants scolaires et la cuisine mutualisée du collège, produisant environ 5500 repas par jour.
Le service Entretien-Restauration recrute un agent polyvalent de restauration H/F à temps non complet (50%) sur poste permanent à partir du 26 février 2026.
Recrutement par voie statutaire (fonctionnaire titulaire ou lauréat de concours). Possibilité de recrutement de contractuel sur la base de l’article L332-8 disposition 2 du CGFP.
Conditions de travail et rémunération :
Temps non complet annualisé: 50%.
Horaires de travail en période scolaire : L, M, J, V de 6h30 à 12h00. Horaires de travail durant les vacances scolaires : le jeudi et le vendredi qui précèdent la reprise scolaire de 6h30-12h00.
Possibilité d’effectuer des heures complémentaires durant les vacances scolaires selon les besoins du service.
Accompagnement dans la montée en compétences (formations). Formations « métier » proposées par la Ville et/ou le Département (heures complémentaires).
Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + 13ème mois + prime CIA annuelle (au prorata du temps de travail)
Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 80 % (plafond à 101.75€/mois), cumulable avec le plan mobilité incluant le versement de 300 euros pour 100 jours de trajets annuels effectués dans un mode de transport éligible (vélo, trottinette, covoiturage...)
Possibilité d’adhésion au Comité des Œuvres Sociales (COS) – permettant de bénéficier de nombreux avantages (chèques vacances, etc...)
Participation à la complémentaire santé et à la prévoyance
Il encadre les personnels d'entretien intervenant dans les 6 groupes scolaires de la Ville et dans d'autres équipements, les personnels de restauration présents dans les 6 restaurants scolaires et la cuisine mutualisée du collège, produisant environ 5500 repas par jour.
Le service Entretien-Restauration recrute un agent polyvalent de restauration H/F à temps non complet (50%) sur poste permanent à partir du 26 février 2026.
Recrutement par voie statutaire (fonctionnaire titulaire ou lauréat de concours). Possibilité de recrutement de contractuel sur la base de l’article L332-8 disposition 2 du CGFP.
Conditions de travail et rémunération :
Temps non complet annualisé: 50%.
Horaires de travail en période scolaire : L, M, J, V de 6h30 à 12h00. Horaires de travail durant les vacances scolaires : le jeudi et le vendredi qui précèdent la reprise scolaire de 6h30-12h00.
Possibilité d’effectuer des heures complémentaires durant les vacances scolaires selon les besoins du service.
Accompagnement dans la montée en compétences (formations). Formations « métier » proposées par la Ville et/ou le Département (heures complémentaires).
Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + 13ème mois + prime CIA annuelle (au prorata du temps de travail)
Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 80 % (plafond à 101.75€/mois), cumulable avec le plan mobilité incluant le versement de 300 euros pour 100 jours de trajets annuels effectués dans un mode de transport éligible (vélo, trottinette, covoiturage...)
Possibilité d’adhésion au Comité des Œuvres Sociales (COS) – permettant de bénéficier de nombreux avantages (chèques vacances, etc...)
Participation à la complémentaire santé et à la prévoyance
Missions / conditions d'exercice
Attributions principales :
Réceptionner les marchandises
Garantir la salubrité et la conservation des denrées alimentaires
Participer à la production des repas (préparations froides ou chaudes) en respectant les fiches techniques et le planning de production
Maîtriser le gaspillage alimentaire et les autres formes de gaspillage
Garantir une prestation de qualité
Participer à l’élaboration des menus, des fiches techniques, aux tests des recettes
Appliquer les règles de sécurité alimentaire selon le plan de maîtrise sanitaire en vigueur
Respecter les protocoles d’hygiène inscrit dans le plan de Nettoyage et de Désinfection
Participer à la réalisation de la plonge
Appliquer les règles de tri des déchets
Attributions secondaires ou ponctuelles :
Toutes missions liées aux nécessités du service
Réceptionner les marchandises
Garantir la salubrité et la conservation des denrées alimentaires
Participer à la production des repas (préparations froides ou chaudes) en respectant les fiches techniques et le planning de production
Maîtriser le gaspillage alimentaire et les autres formes de gaspillage
Garantir une prestation de qualité
Participer à l’élaboration des menus, des fiches techniques, aux tests des recettes
Appliquer les règles de sécurité alimentaire selon le plan de maîtrise sanitaire en vigueur
Respecter les protocoles d’hygiène inscrit dans le plan de Nettoyage et de Désinfection
Participer à la réalisation de la plonge
Appliquer les règles de tri des déchets
Attributions secondaires ou ponctuelles :
Toutes missions liées aux nécessités du service
Profils recherchés
Qualifications :
CAP agent polyvalent de restauration.
expérience souhaitée dans le milieu de la restauration collective.
Compétences et qualités requises :
Connaissance des denrées alimentaires, des matériels et de leur condition d’utilisation
Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP)
Capacité à appliquer les règles de gestion des stocks alimentaires
Maîtrise du gaspillage alimentaire et des règles de tri des déchets
Qualité relationnelle
Capacité à travailler en équipe
Autonomie
Rigueur
Sens de l’organisation et de l’anticipation
CAP agent polyvalent de restauration.
expérience souhaitée dans le milieu de la restauration collective.
Compétences et qualités requises :
Connaissance des denrées alimentaires, des matériels et de leur condition d’utilisation
Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP)
Capacité à appliquer les règles de gestion des stocks alimentaires
Maîtrise du gaspillage alimentaire et des règles de tri des déchets
Qualité relationnelle
Capacité à travailler en équipe
Autonomie
Rigueur
Sens de l’organisation et de l’anticipation
Contact et modalités de candidature
Contact
0476565300
Informations complémentaires
Pour postuler, rendez-vous sur le site internet de la Ville de Saint-Égrève : https://recrutement.saint-egreve.fr. Vous devez impérativement vous créer un compte dans votre espace candidat.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
