AIDE-CUISINIER(E)

Offre n° O039240327000398
Publiée le 27/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
RESIDENCE LOUISE MIGNOT
39 Rue du Coin d'Amont
39150 SAINT LAURENT EN GRANDVAUX
Lieu de travail
SAINT LAURENT EN GRANDVAUX
Poste à pourvoir le
26/05/2024
Date limite de candidature
26/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
travaille en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine (le second de cuisine et le chef de cuisine) pour :
- Produire et valoriser les préparations culinaires
-Assurer la distribution et le service des repas
- Participer à la démarche qualité
Missions / conditions d'exercice
"Produire et valoriser les préparations culinaires
Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation,...)
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ; Proposer de nouvelles recettes
Assurer la distribution et le service des repas
Préparer la salle de restauration pour le repas du midi
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Faire la vaisselle Assurer l'entretien de la salle à manger et des cuisines
Participer à la démarche qualité
Appliquer et respecter les procédures ; effectuer les contrôles obligatoires
Repérer les dysfonctionnement et les signaler à la direction Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations, réduction et tri des déchets,...)"
Profils recherchés
"Prise d'initiative, Autonomie, Capacités d'adaptation
Aisance relationnelle avec les personnes âgées,
Confidentialité et discrétion"
"Techniques culinaires classiques, Techniques adaptées à la restauration collectives et des personnes âgées , Présentation et décoration des plats
Connaissance des règles d'hygiène et des circuits
Service à table
Technique de nettoyage et d'entretien"

Contact

Contact
0384601203
Informations complémentaires
Transmettre un CV et une lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.