Directeur général de collectivité ou d'établissement public (h/f)
Offre n° O039250627001016
Publiée le 30/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
175 Rue Picasso, Dole (Jura)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
29/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Pilotage >
Direction générale
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ingénieur
Ingénieur
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
LA COMMUNAUTE D’AGGLOMERATION DU GRAND DOLE
(47 communes – 56 000 habitants)
RECRUTE
UN DIRECTEUR POUR LE SYNDICAT MIXTE DE LA GRANDE TABLÉE H/F
Cadre d’emplois des attachés ou ingénieurs territoriaux (cat. A)
Par voie statutaire ou, à défaut, par voie contractuelle
Poste à temps complet à pourvoir au 1er janvier 2026
Placé(e) sous l’autorité de la Présidente du Syndicat Mixte de la Grande Tablée, vous assurez la gestion administrative et budgétaire du Syndicat Mixte « La Grande Tablée » qui produit 4000 repas /jour à destination des crèches, écoles primaires, collèges, maison de retraite et portage de repas à domicile. C’est un équipement moderne et bien équipé, qui fonctionne selon le principe de la liaison froide et avec une équipe de 20 personnes.
(47 communes – 56 000 habitants)
RECRUTE
UN DIRECTEUR POUR LE SYNDICAT MIXTE DE LA GRANDE TABLÉE H/F
Cadre d’emplois des attachés ou ingénieurs territoriaux (cat. A)
Par voie statutaire ou, à défaut, par voie contractuelle
Poste à temps complet à pourvoir au 1er janvier 2026
Placé(e) sous l’autorité de la Présidente du Syndicat Mixte de la Grande Tablée, vous assurez la gestion administrative et budgétaire du Syndicat Mixte « La Grande Tablée » qui produit 4000 repas /jour à destination des crèches, écoles primaires, collèges, maison de retraite et portage de repas à domicile. C’est un équipement moderne et bien équipé, qui fonctionne selon le principe de la liaison froide et avec une équipe de 20 personnes.
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS
- Superviser la gestion administrative, financière et matérielle de l’établissement ;
- Encadrer et manager l'équipe : animer les réunions d'équipe, superviser le recrutement des agents en lien avec la Direction des Ressources Humaines du Grand Dole ;
- Contrôler l'hygiène et la sécurité ainsi que les conditions matérielles et techniques pour un service de restauration de qualité ;
- Garantir la relation client avec les différents partenaires ;
- Veiller au maintien des objectifs Egalim ;
- Coordonner le groupement de commandes de matières premières ;
- Assurer le développement de la cuisine centrale en fonction des contraintes légales ;
- Assister et conseiller les élus et les instances décisionnelles de l’établissement.
- Superviser la gestion administrative, financière et matérielle de l’établissement ;
- Encadrer et manager l'équipe : animer les réunions d'équipe, superviser le recrutement des agents en lien avec la Direction des Ressources Humaines du Grand Dole ;
- Contrôler l'hygiène et la sécurité ainsi que les conditions matérielles et techniques pour un service de restauration de qualité ;
- Garantir la relation client avec les différents partenaires ;
- Veiller au maintien des objectifs Egalim ;
- Coordonner le groupement de commandes de matières premières ;
- Assurer le développement de la cuisine centrale en fonction des contraintes légales ;
- Assister et conseiller les élus et les instances décisionnelles de l’établissement.
Profils recherchés
PROFIL :
- Parfaite connaissance du domaine de la restauration collective ;
- Maîtrise des techniques culinaires et de production ;
- Expérience dans un poste similaire exigée ;
- Connaissance des collectivités territoriales et de leurs compétences ;
- Maîtrise des outils informatiques ;
- Maîtrise des méthodes et outils de management et de pilotage de projet ;
- Qualités relationnelles et managériales ;
- Capacité à proposer des solutions dans un contexte budgétaire contraint ;
- Capacité à mobiliser une équipe autour d’un projet, à accompagner le changement.
- Parfaite connaissance du domaine de la restauration collective ;
- Maîtrise des techniques culinaires et de production ;
- Expérience dans un poste similaire exigée ;
- Connaissance des collectivités territoriales et de leurs compétences ;
- Maîtrise des outils informatiques ;
- Maîtrise des méthodes et outils de management et de pilotage de projet ;
- Qualités relationnelles et managériales ;
- Capacité à proposer des solutions dans un contexte budgétaire contraint ;
- Capacité à mobiliser une équipe autour d’un projet, à accompagner le changement.
Contact et modalités de candidature
Contact
0384797979
Informations complémentaires
Conditions de travail :
- Poste à temps complet : 1 607 heures annuelles / possibilité de travail occasionnel sur certaines manifestations
- Rémunération selon grille statutaire de la fonction publique territoriale + régime indemnitaire + CNAS + participation mutuelle et prévoyance
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + curriculum vitae), avant le 1er septembre 2025 :
Monsieur le Président
Communauté d’Agglomération du Grand Dole
Direction des Ressources Humaines
Place de l’Europe
B.P. 89
39108 DOLE cedex
drh@dole.org
- Poste à temps complet : 1 607 heures annuelles / possibilité de travail occasionnel sur certaines manifestations
- Rémunération selon grille statutaire de la fonction publique territoriale + régime indemnitaire + CNAS + participation mutuelle et prévoyance
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + curriculum vitae), avant le 1er septembre 2025 :
Monsieur le Président
Communauté d’Agglomération du Grand Dole
Direction des Ressources Humaines
Place de l’Europe
B.P. 89
39108 DOLE cedex
drh@dole.org
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.