Agent de restauration
Offre n° O039251107000836
Publiée le 07/11/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
4 rue du Champ de Foire, Arbois (Jura)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
08/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L’agent exerce ses missions au sein du service de restauration intercommunal d’Arbois comprenant la participation à la confection des repas sur place (service à table / self-service) destinés aux enfants des écoles, ainsi que des repas livrés aux accueils de loisirs et des repas spécifiques pour les enfants de la crèche d’Arbois. Il exerce également l’entretien des salles de restauration une fois celui-ci terminé.
Missions / conditions d'exercice
- Aide de l’équipe de cuisine
- Distribution des repas
- Maintien de la propreté des locaux (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines)
- Dépoussière les surfaces, trie et évacue les déchets courants,
- Aère les espaces,
- Assure la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux…),
- Nettoie, range et maintient en état le matériel à la fin des opérations,
- Repère et signale toute anomalie ou dysfonctionnement
- Distribution des repas
- Maintien de la propreté des locaux (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines)
- Dépoussière les surfaces, trie et évacue les déchets courants,
- Aère les espaces,
- Assure la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux…),
- Nettoie, range et maintient en état le matériel à la fin des opérations,
- Repère et signale toute anomalie ou dysfonctionnement
Profils recherchés
EXIGENCES DU POSTE
Savoirs Généraux
- Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (manipulation de produits dangereux, utilisation des machines…),
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter.
Savoir-Faire
- Rigueur
- Autonomie
- Polyvalence
- Organisation
Savoir-Être
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Capacité d’adaptation
- Discrétion
Savoirs Généraux
- Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (manipulation de produits dangereux, utilisation des machines…),
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter.
Savoir-Faire
- Rigueur
- Autonomie
- Polyvalence
- Organisation
Savoir-Être
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Capacité d’adaptation
- Discrétion
Contact et modalités de candidature
Contact
0384738480
Informations complémentaires
Envoi d'un CV et d'une lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
