Agent d'entretien polyvalent - Collège Nelson Mandela BISCARROSSE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O040230501042820
Publiée le 22/05/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES LANDES
23 rue Victor Hugo
40025 Mont de Marsan
Lieu de travail
Mont de Marsan
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
11/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Participer, au sein du collège et en tant que membre de la communauté éducative, au service public de l'Éducation, par l'exercice des missions confiées au Département par la Loi du 13 août 2004 : accueil, maintenance générale et restauration.

Exercer les fonctions d'agent d'entretien polyvalent dans les bâtiments et espaces du Collège
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du cuisinier responsable de production:
- Gérer son secteur de production,
- Participer à l'exécution des tâches : fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et participation aux missions de distribution, de service et d'accompagnement des convives pendant les repas, selon type de convives (enfants, adultes, convives dont l'état de santé nécessite une alimentation adaptée) et selon le type de services (à table ou en self-service), entretien des espaces dévolus à la préparation et à la distribution, entretien du matériel ;
- Peut remplacer le second de cuisine en cas d'absence
- Réaliser, seul ou sous le contrôle d'un responsable (Adjoint-gestionnaire), les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et des locaux de l'établissement scolaire
- Maintenir en bon état de fonctionnement les installations
- Participer au service de magasinage
- Assurer l'accueil des usagers d'un collège (ouverture/fermeture du collège)
- Appui ponctuel sur d'autres fonctions des personnels techniques du Collège, si nécessaire et en fonction des nécessités de service
Description détaillée
Sous l'autorité du cuisinier responsable de production :
Production et valorisation des préparations culinaires
- Participation à la gestion informatisée des stocks alimentaires en lien avec le responsable de production et l'adjoint-gestionnaire ;
- Participation à la gestion de l'approvisionnement en lien avec le responsable de production et l'adjoint-gestionnaire ;
- Préparations culinaires (goût, qualité, présentation ...) ;
- Évaluation de la qualité des produits de base (légumes, viandes, poissons...) ;
- Réalisation des préparations chaudes et froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts...) ;
- Participation aux missions d'éducation à la santé et au goût ( semaine du goût, animation fruits et légumes frais) ;
- Finition et présentation des préparations.

Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du collège
- Nettoyage et entretien courant des locaux et des surfaces non bâties ;
- Gestion des déchets (tris sélectifs, cartons dans classes) ;
- Contrôle de l'état de propreté des locaux ;
- Nettoyage courant et rangement du matériel utilisé ;
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et en produits (magasinage) ;
- Contrôle du bon fonctionnement des matériels et des installations ;
- Connaissance des méthodes de nettoyage en collectivité (utilisation des machines et des produits d'entretien).
Autres
- Rendre compte de tout problème rencontré dans l'exercice des missions
- Prévenir l'adjoint-gestion et le chef d'établissement
- Accueil des usagers du collège (ouverture et/ou fermeture du collège à la fin des cours).

Profils recherchés
- Discrétion, disponibilité, rigueur
- Connaissance de l'organisation et du fonctionnement du Collège et du Conseil Départemental ;
- Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites et des circonstances particulières pouvant survenir dans un collège;
- Manipuler et porter des matériels et des machines ;
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation ;
- Connaître les règles d'hygiène (en particulier normes HACCP) ; les respecter et les faire respecter ;
- Connaître les techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides...) ;
- Maîtriser les conditions de remise des repas aux consommateurs ;
- Savoir accueillir et orienter les usagers.

Contact

Contact
0558054040
Informations complémentaires
Renseignements complémentaires : Mme Isabelle TRABELSI Directrice Adjointe de l'Education, de la Jeunesse et des Sports Responsable secteur Collège
Tel: 05.58.05.40.40
Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté) à M. le Président du conseil départemental des Landes – 23 rue Victor Hugo – 40025 MONT DE MARSAN cedex ou par mail : drh.recrutement@landes.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.