Cuisinier responsable cuisine centrale

Offre n° O040240325001098
Publiée le 25/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CIAS COEUR HAUTE LANDE
Mairie de sabres - 24 place gambetta
40630 Sabres
Lieu de travail
Sabres
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
24/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Cuisinier responsable d'une cuisine centrale
Missions / conditions d'exercice
- Responsable de la cuisine
- Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage à domicile, les écoles, ……
- Entretien et hygiène en respectant les protocoles et procédures d’hygiène
- Suivi de la démarche HACCP
- Approvisionnement et gestion des stocks
Profils recherchés
SAVOIRS
- CAP/BEP/BAC PRO cuisine
- Obligations réglementaires
-Norme HACCP

SAVOIRS-FAIRE
- Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse températures, cuisson de nuit)
- Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
- Utilisation du matériel et des équipements de cuisine
- Allergies alimentaires/textures spécifiques
- Bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité
- Protocoles et procédures de l’établissement
- Respecter les règles de sécurité et d’hygiène
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Respect du secret professionnel
- Notions de management d’équipe

SAVOIR-ETRE
- Agile, Vaillant, A l’écoute, Patient, Avoir l’esprit d’équipe, Rigoureux, Motivé, Sérieux

Contact

Contact
0558089188
Informations complémentaires
CV
DIPLOMES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.