Agent Technique des Établissements d'Enseignement - Second de Cuisine - Collège Gisèle Halimi à LABENNE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O040240411001041
Publiée le 11/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES LANDES
23 rue Victor Hugo
40025 Mont de Marsan
Lieu de travail
Mont de Marsan
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
19/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil Départemental, représenté par le Directeur de l’Éducation, de la Jeunesse et des Sports
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement du Collège, secondé dans ses missions par l'adjoint gestionnaire
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du cuisinier responsable de production:
- Gérer son secteur de production,
- Participer à l'exécution des tâches : fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et participation aux missions de distribution, de service et d'accompagnement des convives pendant les repas, selon type de convives (enfants, adultes, convives dont l'état de santé nécessite une alimentation adaptée) et selon le type de services (à table ou en self-service), entretien des espaces dévolus à la préparation et à la distribution, entretien du matériel ;
- Peut remplacer le responsable de production en cas d'absence
- Assurer un appui ponctuel sur d'autres fonctions des personnels techniques du Collège, si nécessaire et en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
- Discrétion, disponibilité, rigueur
- Connaissance de l'organisation et du fonctionnement du Collège et du Conseil Départemental ;
- Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites et des circonstances particulières pouvant survenir dans un collège;
- Manipuler et porter des matériels et des machines ;
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation ;
- Connaître les règles d'hygiène (en particulier normes HACCP), les respecter et les faire respecter ;
- Connaître les techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides...)
- Maîtriser les conditions de remises des repas aux utilisateurs
- Savoir accueillir et orienter les usagers.

Contact

Contact
0558054040
Informations complémentaires
Renseignements complémentaires :
Madame Isabelle TRABELSI, Directrice-adjointe de l’Éducation, de la jeunesse et des sports responsable du secteur « Collèges »
Tél : 05.58.05.40.40
Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté) à M. le Président du Conseil Départemental des Landes – 23 rue Victor Hugo – 40025 MONT DE MARSAN cedex ou par mail : drh.recrutement@landes.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.