Agent polyvalent du service scolaire

Offre n° O040250619001913
Publiée le 19/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
2189 av du 11 novembre, Ondres (Landes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
18/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Assurer le nettoyage, l'entretien et la remise en ordre des locaux des écoles et des restaurants scolaires.
Assurer le service et participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de restauration.
Participer à l'organisation des manifestations culturelles.
Missions / conditions d'exercice
Écoles
Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces : se référer aux protocoles mis en place.
Tri et évacuation des déchets courants.
Contrôle de l'état de propreté des locaux.
Entretien courant et rangement du matériel utilisé.
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits.
Petits travaux de lingerie.
Manutention du mobilier liée à l'entretien des locaux.
Participation à l'agencement de locaux et du matériel.

Restaurant scolaire
Assurer le service des repas.
Participer au service des repas, aider les plus jeunes à prendre leur repas.
Nettoyer la vaisselle et le matériel utilisés lors du service.
Assurer le ménage de la structure tout en tenant compte des règles d'hygiène et HACCP.

Évènementiel
Participation à l'organisation des manifestations culturelles.
Profils recherchés
Compétences techniques :
Maîtrise du matériel, des techniques et de produits d'entretien.
Règles d'utilisation des produits et matériel.
Notion de pourcentage, de dosage, de proportion.
Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, se référer aux protocoles.
Gestes et postures de la manutention manuelle.
Ergonomie, sécurité, hygiène.
Toxicité des produits d'entretien.
Règles de base du tri sélectif.
Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité.
Notions de sécurité et risques pour le public.
Procédure de signalisation du danger.
Notions réglementaires sur les établissements recevant du public.
Consignes de sécurité.
Technique de maintenance et d'entretien du matériel.
Principes de rangement.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les consignes du Projet d'Accueil Individualisé (PAI).
Règles d'hygiène spécifiques à la restauration scolaire.
Règles HACCP et règles d'hygiène.

Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Être discret, autonome, courtois, consciencieux, rigoureux.
Aptitude au travail en équipe.

Horaires décalés, fractionnés.
Manipulation de produits dangereux.
Exposition au bruit.
Manutention.
Mobilité sur le poste.

Contact et modalités de candidature

Contact
0559452936
Informations complémentaires
Candidatures à adresser à l'attention de Madame le Maire:
2189 avenue du 11 novembre 1918
40440 ONDRES
Ou par mail: rh@ondres.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE ONDRES
>2189 av du 11 novembre
40440 Ondres

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.