Agent polyvalent allotissement chauffeur

Offre n° O040250722001376
Publiée le 23/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Allee des camelias, Saint-Vincent-de-Tyrosse (Landes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) au directeur du pôle culinaire, dans la zone Atlantisud à Saint Geours de Maremne, les missions du poste consistent à :

- Répartir et assembler le barquettes individuelles ou collectives pour les différents satellites et dans le temps imparti
- Assembler les plateaux-repas complets pour le portage à domicile
- Assurer la livraison des repas dans les offices satellites du pôle culinaire et la récupération du matériel dans les offices satellites
Missions / conditions d'exercice
Allotissement

- Comptabiliser les barquettes nécessaires dans la chambre froide produits finis
- Contrôler et répartir les barquettes par bénéficiaires en fonction des bons de livraisons DATAMEAL
- Donner les cagettes en direct pour le portage à domicile
- Participer au chargement des camions
- Réaliser la gestion des plats témoins
- Respecter les règles d’hygiène en vigueur au pôle culinaire, ainsi que dans le stockage et le transport
- Assurer le nettoyage-désinfection du secteur
- Participer à la démarche qualité :
- Application des documents qualité en vigueur
- Élaboration et amélioration des documents qualité
- Initier et participer au traitement des non-conformités

Conduite d’un véhicule

- Adapter les gestes et postures à la situation
- Adapter ou optimiser un parcours
- Conduire avec habileté et prudence dans des conditions parfois difficiles (intempéries, aléas divers)
- Pratiquer une conduite économique et responsable pour diminuer les émissions de gaz à effet de serre
- Réagir rapidement en présence d’un événement soudain
- Se concentrer sur la conduite et maintenir son attention
- Suivre ou choisir un itinéraire adapté aux conditions de circulation et à l’état de la chaussée
- Utiliser un GPS

Contrôle, entretien et maintenance préventive du véhicule

- Détecter et informer des dysfonctionnements du véhicule
- Effectuer l’entretien courant du véhicule
- Réaliser réparations et dépannages simples
- Renseigner le carnet de bord du véhicule
- Tenir le véhicule en parfait état de propreté

Livraison des repas

- Vérifier les températures des produits avant chargement des camions et lors du dépôt des produits dans les offices satellites
- Livrer les repas dans les offices satellites
- Récupérer le matériel dans les office satellites
- Remonter les informations en provenance des offices satellites
- Amener les plats témoins dans les livraisons
- Assurer le nettoyage-désinfection des camions (intérieur et extérieur)
- Aider à la répartition des produits

Transport de biens (courrier, documents, repas, matériaux et autres)

- Charger (rationaliser le chargement) ; décharger
- Respecter les délais prévus pour les livraisons
- Transporter des biens divers entre différents sites (de la collectivité, voire à l’extérieur)
- Veiller au respect du conditionnement des biens transportés
Profils recherchés
Formation niveau V (CAP/BEP Cuisine / restauration collective, logistique, vente)
Permis B obligatoire
Permis C recommandé
Connaissance des règles d’hygiène et microbiologie
Respecter les règles d’hygiène en vigueur au pôle culinaire
Respecter les délais prévus pour les livraisons
Respecter les consignes, appliquer les règles de sécurité au travail
Capacité à travailler en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0558775793
Informations complémentaires
- Travail de jour à temps complet en semaine
- Horaires de travail d’amplitude variable
- Travail de week-end et fériés selon les nécessités de service

Poste à temps complet, rémunération statutaire et régime indemnitaire, à pourvoir au 1er septembre 2025

Merci d’adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) à l’attention de Monsieur le Président de MACS, sous couvert des responsables hiérarchiques : contact@cc-macs.org

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.