Second(e) de cuisine

Offre n° O041240327001264
Publiée le 27/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIR-ET-CHER
Hôtel du département - place de la république
41000 Blois
Lieu de travail
St Amand-Longpré
Poste à pourvoir le
15/05/2024
Date limite de candidature
27/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
NOS PRIORITÉS
Réaliser notre projet d'administration "Loir-et-Cher en action"
Mettre en œuvre notre agenda 2030 pour répondre aux enjeux environnementaux et sociétaux
Renforcer l'attractivité du territoire
Encourager la solidarité entre 1700 collaborateurs
Accéder à la formation professionnelle
Offrir une évolution professionnelle
Développer des initiatives et des projets
Favoriser la qualité de vie au travail


NOS PLUS
Possibilité de participer à des projets transversaux
Communication interne interactive
Equilibre des temps de vie et de travail
Avantages sociaux: prévoyance, chèques vacances, participation mutuelle, comité des œuvres sociales
85 métiers dans ces secteurs: social, technique, culturel, sportif, administratif, management
Missions / conditions d'exercice
VOTRE DÉFI
Offrir aux collégiens du Loir-et-Cher une restauration durable et de qualité.


VOTRE RÔLE
Assister le chef de cuisine dans toutes ses activités
Contribuer au service de la restauration et veiller au fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes HACCP
Participer à la gestion des commandes et des stocks et élaborer les repas pour environ 245 convives


VOS ACTIVITÉS AU QUOTIDIEN

GESTION
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires (contrôle des quantités et de la qualité)

RESTAURATION
Gérer un secteur de production : chaud, froid, pâtisserie (sous l’autorité du chef de cuisine)
Planifier et contrôler la quantité et la qualité des productions
Surveiller la cuisson des plats et vérifier les préparations culinaires
Collaborer au réapprovisionnement de la ligne de self et à la distribution des repas
Participer à la remise en état du matériel et des locaux

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Être garant de la sécurité alimentaire

MISSIONS PONCTUELLES
Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence (encadrement fonctionnel de l’équipe)
Réaliser avec le chef de cuisine des repas améliorés, buffet, cocktails pour les réceptions organisées par l’établissement
Participation au club des cuisiniers


VOTRE CADRE DE TRAVAIL
Équipe de 6 personnes au sein du Collège Honoré de Balzac, Saint-Amand-Longpré
Temps plein avec un emploi du temps annualisé (vacances scolaires)
Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h/11h – 11h30/15h30 (pause méridienne 30 min) - mercredi : 6h/11h
Rémunération indicative 26k€ selon grade et expérience
Profils recherchés
VOS ATOUTS
Être titulaire au minimum d’un diplôme CAP/BEP en cuisine
Règles d’hygiène et de sécurité, méthode HACCP
Protocole d’utilisation des matériels et produits d’entretien
Règles de gestion des stocks alimentaires
Techniques de management
Outil informatique

Contact

Contact
0254584141
Informations complémentaires
Service recrutement : 02.54.58.54.59

CV et lettre de motivation obligatoires. Tout dossier incomplet ne sera pas étudié.

Pour postuler, veuillez utiliser le lien suivant :
https://jobaffinity.fr/apply/1h73c2zcchq8gzzqjy

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.