Aide de cuisine
Offre n° O041250711000697
Publiée le 11/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Blois (Loir-et-Cher)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
NOS PRIORITÉS
Réaliser notre projet d'administration "Loir-et-Cher en action"
Mettre en œuvre notre agenda 2030 pour répondre aux enjeux environnementaux et sociétaux
Renforcer l'attractivité du territoire
Encourager la solidarité entre 1700 collaborateurs
Accéder à la formation professionnelle
Offrir une évolution professionnelle
Développer des initiatives et des projets
Favoriser la qualité de vie au travail
NOS PLUS
Possibilité de participer à des projets transversaux
Communication interne interactive
Équilibre des temps de vie et de travail (compte épargne temps, télétravail)
Avantages sociaux: prévoyance, chèques vacances, participation mutuelle, comité des œuvres sociales
85 métiers dans ces secteurs: social, technique, culturel, sportif, administratif, management
Réaliser notre projet d'administration "Loir-et-Cher en action"
Mettre en œuvre notre agenda 2030 pour répondre aux enjeux environnementaux et sociétaux
Renforcer l'attractivité du territoire
Encourager la solidarité entre 1700 collaborateurs
Accéder à la formation professionnelle
Offrir une évolution professionnelle
Développer des initiatives et des projets
Favoriser la qualité de vie au travail
NOS PLUS
Possibilité de participer à des projets transversaux
Communication interne interactive
Équilibre des temps de vie et de travail (compte épargne temps, télétravail)
Avantages sociaux: prévoyance, chèques vacances, participation mutuelle, comité des œuvres sociales
85 métiers dans ces secteurs: social, technique, culturel, sportif, administratif, management
Missions / conditions d'exercice
Votre défi
Participer au bon fonctionnement de la restauration scolaire.
Votre rôle
Aide à la restauration
Aide pendant le service des repas
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Participer à l’entretien des locaux et des matériels de restauration
Vos activités au quotidien
Restauration
Assister le chef ou le second de cuisine dans la confection des préparations froides
Participer à la préparation des repas thématiques
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
Service des repas
Veiller à la présentation des mets et à leur installation dans le self
Assurer le réapprovisionnement de la ligne de self
Aider à la distribution des repas en respectant les règles d’hygiène
Entretien
Participer à la remise en état du matériel et des locaux (nettoyage des surfaces de travail),
Collaborer à la petite plonge et à la grosse plonge
Participer au tri sélectif des déchets alimentaires
Votre cadre de travail
Équipe de 13 personnes au sein du collège
Temps plein avec un emploi du temps annualisé (vacances scolaires)
Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h/11h – 11h30/15h30
Rémunération indicative de 26K€ selon grade et expérience
Participer au bon fonctionnement de la restauration scolaire.
Votre rôle
Aide à la restauration
Aide pendant le service des repas
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Participer à l’entretien des locaux et des matériels de restauration
Vos activités au quotidien
Restauration
Assister le chef ou le second de cuisine dans la confection des préparations froides
Participer à la préparation des repas thématiques
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
Service des repas
Veiller à la présentation des mets et à leur installation dans le self
Assurer le réapprovisionnement de la ligne de self
Aider à la distribution des repas en respectant les règles d’hygiène
Entretien
Participer à la remise en état du matériel et des locaux (nettoyage des surfaces de travail),
Collaborer à la petite plonge et à la grosse plonge
Participer au tri sélectif des déchets alimentaires
Votre cadre de travail
Équipe de 13 personnes au sein du collège
Temps plein avec un emploi du temps annualisé (vacances scolaires)
Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h/11h – 11h30/15h30
Rémunération indicative de 26K€ selon grade et expérience
Profils recherchés
Vos atouts
Savoir appliquer les pratiques culinaires propres à la restauration collective
Connaître les règles d’hygiène et de sécurité, la méthode HACCP
Protocole d’utilisation des matériels et produits d’entretien
Autonomie, polyvalence, aptitude à travailler en équipe
Outil informatique
Poste catégorie C
Savoir appliquer les pratiques culinaires propres à la restauration collective
Connaître les règles d’hygiène et de sécurité, la méthode HACCP
Protocole d’utilisation des matériels et produits d’entretien
Autonomie, polyvalence, aptitude à travailler en équipe
Outil informatique
Poste catégorie C
Contact et modalités de candidature
Contact
0254584141
Informations complémentaires
Service recrutement : 02.54.58.54.28
CV et lettre de motivation obligatoires. Tout dossier incomplet ne sera pas étudié.
Pour postuler, veuillez utiliser le lien suivant :
https://jobaffinity.fr/apply/2trim21k0nof70l1du
CV et lettre de motivation obligatoires. Tout dossier incomplet ne sera pas étudié.
Pour postuler, veuillez utiliser le lien suivant :
https://jobaffinity.fr/apply/2trim21k0nof70l1du
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.