Agent polyvalent de restauration

Offre n° O041250731000165
Publiée le 31/07/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Mairie, Saint-Laurent-Nouan (Loir-et-Cher)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/08/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération Statutaire + Régime Indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du chef de service de la restauration scolaire, vous serez chargé des missions suivantes :
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Aide à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène,
- Présentation des mets dans le respect des règles de l’art culinaire,
- Réception et contrôle des livraisons dans le respect des procédures H.A.C.C.P,
- Aller chercher les commandes (permis B)
- Contrôle de températures matérielles,
- Distribution et service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
- Vaisselle, plonge, rangement,
- Encadrement des enfants pendant le temps du repas,
- Entretien du matériel et des locaux,
- Application des consignes du projet d’accueil individualisé,

Missions secondaires :
- Entretien à l’extérieur des sites (Local poubelles, patio...),
- Préparation des pique-niques – production de repas, buffets (extras),
- Production de repas pour des animations découvertes,
- Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques

Missions complémentaires :
Pour la période de janvier à avril 2026 :
- Propose, élabore et réalise les menus en liaison avec un ou des prestataires
- Assure le suivi des repas depuis la commande des marchandises jusqu’à leur distribution
- Réceptionne les commandes et contrôle leur conformité (conformément au PMS)
- Gère les stocks
- Participe à la préparation budgétaire et évalue les prix de revient
- Met à jour le PMS en relation avec le responsable de service
- Coordonne le travail, organise et anime des réunions avec les cuisiniers
Profils recherchés
- CAP/Bac pro restauration ; Expérience souhaitée sur un poste similaire
- Esprit d'équipe et capacités relationnelles
- Sens de l’organisation et de la planification des tâches
- Capacité à rendre compte, à détecter et signaler des dysfonctionnements
- Aptitude au travail auprès d’enfants
- Connaissance des règles d'hygiène des locaux et de la sécurité alimentaire
- Maîtrise des outils informatiques et bureautiques

Contact et modalités de candidature

Contact
0254814560
Informations complémentaires
Temps de travail : 35 heures hebdomadaires. Horaires réguliers du lundi au vendredi sur 4,5 jours.
Amplitude 8h30 ou 8h45 à 17h en période scolaire et 8h-15h30 en période de vacances scolaires.
Avantages sociaux : CNAS, Amicale du personnel, participation employeur mutuelle et maintien de salaire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.