Agent d'entretien et de restauration
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O042231201283470
Publiée le 07/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Environ 14900 habitants
Lieu de travail
8 boulevard de la Libération bp 204, Saint-Just-Saint-Rambert (Loire (42))
Poste à pourvoir le
01/02/2024
Date limite de candidature
07/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
26h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La Commune de Saint-Just Saint-Rambert recrute un(e) agent d'entretien et de restauration
Collectivité de taille humaine avec ses 15 509 habitants et ses 230 agents, Saint-Just Saint-Rambert est située dans le département de la Loire. Elle s'inscrit dans une démarche d'amélioration du cadre de vie de ses habitants en offrant un service public de qualité.
Placé(e) sous l'autorité des responsables du service des affaires scolaire et du service de la restauration, vous serez chargé(e) d'assurer le service restauration collective et l'entretien du local Trait d'union
Recrutement par voie de mutation ou contractuel.
Temps de travail : 26h00 par semaine
Rémunération :
Traitement basé sur le grade d'adjoint technique régime indemnitaire, CNAS.
Collectivité de taille humaine avec ses 15 509 habitants et ses 230 agents, Saint-Just Saint-Rambert est située dans le département de la Loire. Elle s'inscrit dans une démarche d'amélioration du cadre de vie de ses habitants en offrant un service public de qualité.
Placé(e) sous l'autorité des responsables du service des affaires scolaire et du service de la restauration, vous serez chargé(e) d'assurer le service restauration collective et l'entretien du local Trait d'union
Recrutement par voie de mutation ou contractuel.
Temps de travail : 26h00 par semaine
Rémunération :
Traitement basé sur le grade d'adjoint technique régime indemnitaire, CNAS.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales : Agent polyvalent destiné à accomplir différentes tâches pour le bon fonctionnement des services
Restauration collective :
Service
Mise en place des tables en salle de restauration
Distribution des repas pour les enfants dans les salles
Débarrasser les plats et la vaisselle sur les chariots de service et l'emmener à la plonge
Procéder au tri sélectif
Plonge
Entretien de la vaisselle
Laver la vaisselle et la ranger
Nettoyer et désinfecter les chariots de service, le sol du local plonge après
chaque service
Désinfecter, nettoyer le lave-vaisselle, la faïence, les étagères
Trier et évacuer les déchets courants
Procéder au tri sélectif
Linge
Récupérer le linge sale, le trier suivant les couleurs et mettre le lave-linge en
marche
Mettre le linge lavé dans le sèche-linge
Récupérer le linge sec et le plier ou repasser
Nettoyer les appareils après utilisation
Nettoyage des salles de restauration
Nettoyer et désinfecter les tables, les chaises et les meubles du restaurant scolaire après le service dans le respect des protocoles d'hygiène
Nettoyer et désinfecter le sol des salles de restauration
Vider les poubelles
Nettoyer et désinfecter les sanitaires
Entretien du matériel de nettoyage
Sortir les conteneurs de tri sélectif et les conteneurs poubelles
Entretien local Trait d'union :
Nettoyage
Nettoyer, balayer, laver les sols
Nettoyer les meubles, bureaux, étagères
Nettoyer et désinfecter les sanitaires
Vider les poubelles
Faire le tri sélectif
Enlever les toiles d'araignées
Nettoyer les vitres
Entretien du matériel de nettoyage
Restauration collective :
Service
Mise en place des tables en salle de restauration
Distribution des repas pour les enfants dans les salles
Débarrasser les plats et la vaisselle sur les chariots de service et l'emmener à la plonge
Procéder au tri sélectif
Plonge
Entretien de la vaisselle
Laver la vaisselle et la ranger
Nettoyer et désinfecter les chariots de service, le sol du local plonge après
chaque service
Désinfecter, nettoyer le lave-vaisselle, la faïence, les étagères
Trier et évacuer les déchets courants
Procéder au tri sélectif
Linge
Récupérer le linge sale, le trier suivant les couleurs et mettre le lave-linge en
marche
Mettre le linge lavé dans le sèche-linge
Récupérer le linge sec et le plier ou repasser
Nettoyer les appareils après utilisation
Nettoyage des salles de restauration
Nettoyer et désinfecter les tables, les chaises et les meubles du restaurant scolaire après le service dans le respect des protocoles d'hygiène
Nettoyer et désinfecter le sol des salles de restauration
Vider les poubelles
Nettoyer et désinfecter les sanitaires
Entretien du matériel de nettoyage
Sortir les conteneurs de tri sélectif et les conteneurs poubelles
Entretien local Trait d'union :
Nettoyage
Nettoyer, balayer, laver les sols
Nettoyer les meubles, bureaux, étagères
Nettoyer et désinfecter les sanitaires
Vider les poubelles
Faire le tri sélectif
Enlever les toiles d'araignées
Nettoyer les vitres
Entretien du matériel de nettoyage
Profils recherchés
Compétences professionnelles et techniques :
Savoirs
- Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissances des techniques d'entretien des locaux et du matériel
- Connaissance des techniques de cuisine de restauration collective
Savoir-faire
- Maîtrise des techniques d'entretien
- Utilisation du matériel d'entretien
- Capacité à appliquer les consignes
Savoir-être
- Adaptation
- Disponibilité
- Disposer d'un sens de l'organisation
- Bon relationnel
- Rigoureux
- Polyvalent
- Réactif
Contraintes et Risques :
Pénibilité liée à la station debout prolongée
Pénibilité physique liée à l'exposition de nuisances sonores
Exposition fréquente à la chaleur
Travail seul et en équipe
Savoirs
- Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissances des techniques d'entretien des locaux et du matériel
- Connaissance des techniques de cuisine de restauration collective
Savoir-faire
- Maîtrise des techniques d'entretien
- Utilisation du matériel d'entretien
- Capacité à appliquer les consignes
Savoir-être
- Adaptation
- Disponibilité
- Disposer d'un sens de l'organisation
- Bon relationnel
- Rigoureux
- Polyvalent
- Réactif
Contraintes et Risques :
Pénibilité liée à la station debout prolongée
Pénibilité physique liée à l'exposition de nuisances sonores
Exposition fréquente à la chaleur
Travail seul et en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0477524853
Informations complémentaires
Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter le service des Ressources Humaines au 04 77 52 48 53 ou accueil-rh@stjust-strambert.com .
Merci d'envoyer une lettre de candidature expliquant votre parcours de vie et vos motivations accompagné d'un CV à :
Monsieur le Maire
Mairie
8 Boulevard de la Libération
BP 204
42170 SAINT-JUST SAINT-RAMBERT
OU
accueil-rh@stjust-strambert.com
Merci d'envoyer une lettre de candidature expliquant votre parcours de vie et vos motivations accompagné d'un CV à :
Monsieur le Maire
Mairie
8 Boulevard de la Libération
BP 204
42170 SAINT-JUST SAINT-RAMBERT
OU
accueil-rh@stjust-strambert.com
Adresse de l'employeur
Mairie de SAINT JUST ST RAMBERT
>4 rue gonyn bp 204
42170 St-just-st-rambert
>4 rue gonyn bp 204
42170 St-just-st-rambert
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
