CHEF.FE DE CUISINE - COLLEGE JACQUES PREVERT - ANDREZIEUX-BOUTHEON

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Offre n° O042240319000903
Publiée le 21/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA LOIRE
2 rue charles de gaulle
42022 Saint-etienne
Chaque jour, plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent au service des habitants de la Loire pour protéger les plus fragiles, aménager le territoire, gérer les collèges, ou encore préserver les espaces naturels sensibles. Collectivité garante de l'équité pour tous, le Département est au cœur même du service public.

Fiers d'être au service de tous et attentifs à chacun, nous sommes convaincus que chaque collaborateur peut se révéler dans un contexte de travail favorable, et nous avons à cœur de faire progresser nos collaborateurs dans leurs compétences et dans leur parcours.

Télétravail, outils innovants, accompagnement des agents en situation de handicap, programme autour du Sport santé... Tout ici est mis en place pour le bien-être des agents.

Le Département de la Loire vous accompagne dans vos projets d'évolution, de mobilité ou de reconversion : grâce à notre plan de formation, vous pourrez développer vos compétences et évoluer tout au long de votre carrière.

Avec son nouveau projet Loire Administration 2030, construit progressivement, en lien avec les agents, nous bâtissons un Département innovant, performant, accessible et attractif pour ses agents.

Pourquoi venir au Département de la Loire ?

Révéler vos atouts

Partager le sens du service public

Dynamiser votre parcours professionnel

Évoluer dans un environnement épanouissant et bienveillant

Veiller à favoriser l'équilibre entre votre vie professionnelle et votre vie personnelle

S'épanouir dans un territoire agréable et à taille humaine

Avantages sociaux :
Comité de Gestion de l'Action Sociale (billetteries, prestations, voyages organisés, vacances), titres restaurants ou restauration collective, participation employeur à notre Mutuelle et Prévoyance.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ANDREZIEUX-BOUTHEON
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
21/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Loire recrute un.e CHEF.FE DE CUISINE - COLLEGE JACQUES PREVERT - ANDREZIEUX-BOUTHEON par voie statutaire (poste ouvert aux agents titulaires de la fonction publique, aux personnes inscrites sur liste d'aptitude et aux personnes en situation de handicap remplissant les conditions d’accès au cadre d’emplois).

Le.la chef.fe de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l’établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e.
Il.elle assure l’encadrement des personnels affectés au service du restaurant scolaire et met en place la politique de restauration départementale.
Missions / conditions d'exercice
En tant que chef.fe de cuisine, vous serez amené.e réaliser la production et la distribution des repas.
Il s’agira pour vous de veiller à la bonne application des règles sanitaires et d’hygiène applicables à la restauration collective.
Vous encadrerez l’équipe d’agents mis à sa disposition.
En ce sens, vous possédez les qualités requises à un management bienveillant.
Il vous sera confié la gestion du restaurant scolaire (élaboration des menus, commande, fiches techniques, gestion des stocks…) ainsi que la gestion des installations, des équipements et matériels mis à sa disposition.
Vous participerez et contribuerez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable.

Les activités complémentaires :

Vous participerez à différentes réunions ou groupes de travail avec les services du Département et l’ensemble des partenaires de la restauration.

Spécificités du poste :

Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire.
Profils recherchés
Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :

- Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective ;

- Des des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;

- Des des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées ;

- La maitrise des techniques d’animation d’équipe ;

- La connaissance de la politique mise en place par le Département en matière de restauration.

Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée.

Concernant le management d’une équipe, vous savez fédérer et impulser une dynamique d’équipe.
Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l’organisation, de l’autonomie ainsi que des capacités d’adaptation et de réactivité.
Votre esprit d’équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts.
Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte.

Diplôme : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration.

Contact

Contact
0477499384
Informations complémentaires
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Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.

Date de jury : prochainement consultable sur cette offre

Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :

Monsieur Laurent DERAIL, Responsable de cellule

Téléphone : 04 77 43 71 52

Candidatez en ligne via le lien de candidature ci-dessus.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.