SECOND.E DE CUISINE - COLLEGE JACQUES PREVERT - ANDREZIEUX-BOUTHEON
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O042240319001304
Publiée le 21/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c’est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d’entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 rue charles de gaulle, Andrézieux-Bouthéon (Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
21/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Loire recrute un.e SECOND.E DE CUISINE - COLLEGE JACQUES PREVERT - ANDREZIEUX-BOUTHEON par voie statutaire (poste ouvert aux agents titulaires de la fonction publique, aux personnes inscrites sur liste d'aptitude et aux personnes en situation de handicap remplissant les conditions d’accès au cadre d’emplois).
Le.la second.e de cuisine assiste le.la chef.fe de cuisine dans le bon fonctionnement du service restauration de l’établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e.
Le.la second.e de cuisine assiste le.la chef.fe de cuisine dans le bon fonctionnement du service restauration de l’établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e.
Missions / conditions d'exercice
En tant que second.e de cuisine vous serez amené.e à réaliser la production et la distribution des repas sous l’autorité du.de la chef.fe de cuisine : cuissons, préparations froides, contrôles, mise en œuvre du self, distribution etc.
Il s’agira pour vous de mettre en application les règles sanitaires et d’hygiène en respectant les consignes d’application réglementaires.
Les activités complémentaires :
Vous assurez le remplacement du.de la chef.fe de cuisine en son absence, participez à l’élaboration des menus, des fiches techniques, aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self.
Vous réceptionnez et contrôlez les marchandises, participez au rangement dans les zones de stockage.
Vous assurez la plonge batterie et participer à la plonge vaisselle.
Spécificités du poste :
Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire
Il s’agira pour vous de mettre en application les règles sanitaires et d’hygiène en respectant les consignes d’application réglementaires.
Les activités complémentaires :
Vous assurez le remplacement du.de la chef.fe de cuisine en son absence, participez à l’élaboration des menus, des fiches techniques, aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self.
Vous réceptionnez et contrôlez les marchandises, participez au rangement dans les zones de stockage.
Vous assurez la plonge batterie et participer à la plonge vaisselle.
Spécificités du poste :
Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire
Profils recherchés
Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :
- Des techniques ;
- Des culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective ;
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées.
Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée.
Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l’organisation, de l’autonomie ainsi que des capacités d’adaptation et de réactivité.
Votre esprit d’équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts.
Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte.
- Des techniques ;
- Des culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective ;
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées.
Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée.
Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l’organisation, de l’autonomie ainsi que des capacités d’adaptation et de réactivité.
Votre esprit d’équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts.
Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte.
Contact et modalités de candidature
Contact
0477499384
Informations complémentaires
CANDIDATEZ EN LIGNE VIA LE LIEN DE CANDIDATURE CI-DESSUS.
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
Date de jury : prochainement consultable sur cette offre
Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
Monsieur Laurent DERAIL, Responsable de cellule
Téléphone : 04 77 43 71 52
Candidatez en ligne via le lien de candidature ci-dessus.
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
Date de jury : prochainement consultable sur cette offre
Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
Monsieur Laurent DERAIL, Responsable de cellule
Téléphone : 04 77 43 71 52
Candidatez en ligne via le lien de candidature ci-dessus.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.