APPRENTISSAGE - COMMIS DE CUISINE - COLLEGE ARISTIDE BRIAND (SAINT-ETIENNE)

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Offre n° O042240401000001
Publiée le 02/04/2024

Synthèse de l'offre

Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c’est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d’entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».
Site web de l'employeur
Lieu de travail
61 rue Louis Destre, Saint-Étienne (Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
24 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Ouvert aux contractuels
Oui (Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Loire recrute un.e APPRENTI.E COMMIS DE CUISINE - COLLEGE ARISTIDE BRIAND (SAINT-ETIENNE).

Diplôme visé : CAP Production et service en restauration
ou CAP Cuisine
ou CAP Agent polyvalent de restauration

Durée d'accueil : 2 ans.

Apprendre, au sein d'une équipe de cuisiniers, les techniques nécessaires pour être opérationnel.le dans un restaurant de collectivité.
Missions / conditions d'exercice
- Réceptionner des marchandises.

- Transformer les produits dans les règles d'hygiène en travaillant en équipe.

- Effectuer toutes les tâches d'un service de restauration : préparation - service - nettoyage - plonge.

- Effectuer le nettoyage des locaux de la cuisine, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, …), du réfectoire selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.

SPECIFICITES DU POSTE :
Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire.
Horaires à la demi-journée. Début de journée à 6 heures.

Travail en équipe, au contact d'élèves et de personnels (professeurs, etc.).

Posture au travail : position debout, piétinement, déplacements.
Port de charges jusqu'à 10 kilos.
Travail en milieu froid, chaud et humide.

Avantages sociaux : Comité de Gestion de l’Action Sociale (billetteries, prestations, voyages organisés, vacances), titres restaurants, participation employeur à notre Mutuelle et Prévoyance.
Profils recherchés
Aisance relationnelle
Motivation et intérêt pour le poste
Ponctualité
Etre capable de suivre un protocole simple.

Contact et modalités de candidature

Contact
0477499386
Informations complémentaires
CANDIDATER EN LIGNE VIA LE LIEN DE PUBLICATION CI-DESSUS.
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.

Date de jury : Mercredi 22 mai 2024 (matin).

Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant l'offre d'apprentissage : 
Mme Audrey REBOUL, Référent de bassin Loire Sud 2 et Accueil
Tél. : 04.77.43.71.58 - E-mail : audrey.reboul@loire.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.