Agent polyvalent de restauration

Offre n° O042240506000626
Publiée le 06/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de LE COTEAU
PARC BECOT
42120 LE COTEAU
Lieu de travail
LE COTEAU
Poste à pourvoir le
17/06/2024
Date limite de candidature
06/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Le CCAS de la Ville du COTEAU recrute par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle

UN AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
EN CUISINE CENTRALE

Poste à temps complet


Placé(e) sous l’autorité de la responsable de la cuisine centrale et du chef de production, vous serez chargé(e)
Missions / conditions d'exercice
→ Au sein de la cuisine centrale,

• d’aider à la préparation des repas : transformation des fruits et légumes bruts, découpe des fromages…
• d’aider au conditionnement (bacs gastronomes, barquettes, filmage) et à la préparation de la livraison des différentes prestations (EHPAD du Parc 160 repas/jour, Foyer Résidence du Parc 90 repas/jour, restaurants scolaires 190 repas/jour, portage de repas à domicile 45 repas/jour)
• d’effectuer la plonge, toutes autres tâches de nettoyage

Missions complémentaires :

→ Au sein de l’EHPAD du Parc, en l’absence de l’agent titulaire du poste :

• d’assurer la réception et la remise en température des plats livrés en liaison froide
• d’assurer la répartition des repas au sein de l’établissement
• d’assurer le service des repas auprès des résidents
• d’effectuer la plonge et la remise en état des locaux dédiés à la restauration

→ Au sein de la cuisine centrale, en l’absence de l’agent titulaire du poste :

• d’assurer la livraison des repas à domicile sur la commune avec le véhicule dédié.

Contraintes :

• Manutention répétée
• Travail en zone froide, en zone chaude
• Station debout
• Port de charges fréquent
Profils recherchés
Compétences recherchées :

• Formation initiale dans le domaine de la restauration collective
• Maîtrise des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Connaissance des techniques d’entretien des matériels et locaux
• Sens de l’organisation
• Discrétion professionnelle
• Esprit d’équipe et d’entraide
• Expérience similaire fortement appréciée
• Permis B obligatoire

Contact

Contact
0477670511
Informations complémentaires
Lieux d’exercice :
• Cuisine centrale – 61 rue Anatole France – 42120 LE COTEAU
• EHPAD LE PARC – 63 rue Anatole France – 42120 LE COTEAU

Conditions d’exercices du poste :
→ En cuisine centrale : sur la base de 36 heures par semaine
• Du lundi au jeudi : 7h00-14h15
• Le vendredi : 7h00-14h00

→ A l’EHPAD : sur la base de 35 heures par semaine
• Du lundi au vendredi : 8h30-15H30.

Informations complémentaires :

Poste à temps complet en journée continue avec 20 minutes de pause.

Rémunération statutaire en référence au cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux + Régime indemnitaire RIFSEEP+ 13ème mois brut indiciaire.

Action sociale : CNAS + participation à la protection sociale complémentaire (prévoyance et santé).

Votre candidature (CV et lettre de motivation) est à adresser à Madame la Présidente du CCAS de la Ville du Coteau
- par mail à l’adresse suivante : rh@mairie-lecoteau.fr
- par courrier à l’adresse suivante : Mairie du COTEAU, Parc Antoine Bécot CS80093- 42125 LE COTEAU CEDEX

Pour tout renseignement, merci de bien vouloir contacter :

- Madame Laurence RODRIGUEZ, responsable de la cuisine centrale au 04.77.67.83.99 ou par mail à lrodriguez@mairie-lecoteau.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.