Chef Cuisinier (h/f)

Offre n° O042240521001230
Publiée le 21/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de SAINT ETIENNE
Place de l'Hôtel de Ville
42000 Saint-Etienne
Lieu de travail
Saint-Etienne
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
21/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Direction Séniors, Solidarité a en charge la gestion de 7 résidences pour personnes âgées (EHPAD et Résidences Autonomie).
La direction recherche son Chef cuisiniers pour la Résidence Autonomie Les Camélias, ce dernier fait parti de l'équipe de direction et contribue à la démarche qualité. Il porte des projets en collaboration avec les autres cadres de la résidence. Il est le garant de la qualité de l'offre de restauration et supervise le service.
Missions / conditions d'exercice
Vous aurez en charge les missions suivantes :

-Manager l'équipe et organiser le travail

-Contrôler le respect des règles de sécurité et d'hygiène (méthode H.A.C.C.P.)

-Mettre au point de nouvelles fiches techniques (culinaires, procédures en cuisine, consignes, mode opératoire, nettoyage...)

-Accueillir et former des stagiaires et du personnel remplaçant

-Superviser la salle de restaurant (présentation, propreté, installation du service, ..)

-Assurer l'entretien et la plonge du matériel, des ustensiles et des casseroles

-Confectionner les repas adaptés aux personnes accueillies

-Gérer le budget alimentaire et les stocks de matières premières, calculer et suivre le prix de revient des repas au quotidien

-Déclarer les repas pris dans la résidence

-Réaliser l'approvisionnement en matières premières dans le respect des règles des marchés publics

-Préparer les bons de commande et vérifier les livraisons

-Elaborer les menus avec les responsables de la résidence (directeur et médecin coordonnateur)

-Contrôler la maintenance du matériel de cuisine

-Recueillir l'avis des résidents

-Aider dans les autres résidences pour personnes âgées de manière exceptionnelle

-Organiser la lutte contre le gaspillage et le tri des déchets

-Participer aux réunions de direction et à la conduite de projet

-Préparer les repas festifs en collaboration avec l'équipe de direction et l'animateur de la résidence

-Participer à la vie de la résidence : commission des menus, animations
Profils recherchés
-Capacité d'organisation et d'adaptation
-Management d'équipe
-Connaissance des règles sanitaires alimentaires (HACCP)
-Techniques culinaires : denrées, cuisson, assemblage, découpe
-Connaissance en diététique
-Technique hâché/mixé
-Connaissance des règles de sécurité, d'hygiène au travail
-Travail en équipe

Contact

Contact
0477487748
Informations complémentaires
Recrutement dans le cadre d’une vacance de poste par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle.

Informations complémentaires: Merci de déposer votre candidature (CV accompagné d'une lettre de motivation et pour les titulaires du dernier arrêté de situation) directement en ligne, sur l'offre correspondante, sur le site https://www.saint-etienne.fr/offres-emploi

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.