Agent de restauration scolaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O042240930000869
Publiée le 30/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place michel rondet CS 40042, La Ricamarie (Loire)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
29/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Mairie de la Ricamarie recrute un agent de restauration scolaire et d’entretien des locaux au sein du Restaurant Scolaire de Montrambert à temps non complet (24h00).
L’agent de restauration participera aux missions de réception des repas en liaison chaude, de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
L’agent de restauration participera aux missions de réception des repas en liaison chaude, de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
Au sein d’une équipe de 2 ou 3 personnes (en fonction des effectifs des convives), l’agent de restauration scolaire aura pour mission de :
- Vérifier la réception des repas fournis par le prestataire (quantités, adéquation avec le menu communiqué à l'avance et les effectifs),.
- Maintenir en température les préparations culinaires reçues en liaison chaude
- Présenter les mets dans le respect des règles
- Mettre le couvert correspondant à la fréquentation journalière et préparer le pain.
- Servir les repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Réaliser la surveillance des équipements de froid (congélateurs et armoires frigorifiques) et équipements chauds.
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine selon le protocole de nettoyage et d’hygiène en vigueur.
- Émettre les besoins en consommables (sacs poubelles, produits d'entretien…) vers le secrétariat de mairie pour le passage de commande.
- Suivi de stock des produits d'entretien et des consommables
- Nettoyage, désinfection et remise en état des locaux et du matériel selon le protocole de nettoyage et d’hygiène en vigueur ;
- Compléter les fiches de suivi de températures et de suivi de l’entretien des locaux conformément au Plan de Maîtrise Sanitaire
Poste de travail annualisé conformément au détail ci-dessous :
• Travail en Journée de 8h30 à 16h30 les Lundis-Mardis-Jeudis et Vendredis
• Pas d’interventions pendant les vacances scolaires
L'Agent pourra être amené à effectuer d'autres tâches qui correspondent à son cadre d'emploi, à la demande de l'employeur, afin notamment d'assurer temporairement le remplacement d'autres agents de la collectivité
- Vérifier la réception des repas fournis par le prestataire (quantités, adéquation avec le menu communiqué à l'avance et les effectifs),.
- Maintenir en température les préparations culinaires reçues en liaison chaude
- Présenter les mets dans le respect des règles
- Mettre le couvert correspondant à la fréquentation journalière et préparer le pain.
- Servir les repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Réaliser la surveillance des équipements de froid (congélateurs et armoires frigorifiques) et équipements chauds.
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine selon le protocole de nettoyage et d’hygiène en vigueur.
- Émettre les besoins en consommables (sacs poubelles, produits d'entretien…) vers le secrétariat de mairie pour le passage de commande.
- Suivi de stock des produits d'entretien et des consommables
- Nettoyage, désinfection et remise en état des locaux et du matériel selon le protocole de nettoyage et d’hygiène en vigueur ;
- Compléter les fiches de suivi de températures et de suivi de l’entretien des locaux conformément au Plan de Maîtrise Sanitaire
Poste de travail annualisé conformément au détail ci-dessous :
• Travail en Journée de 8h30 à 16h30 les Lundis-Mardis-Jeudis et Vendredis
• Pas d’interventions pendant les vacances scolaires
L'Agent pourra être amené à effectuer d'autres tâches qui correspondent à son cadre d'emploi, à la demande de l'employeur, afin notamment d'assurer temporairement le remplacement d'autres agents de la collectivité
Profils recherchés
- Expérience sur un poste similaire apprécié
- Connaître les règles en matière d’hygiène et de sécurité
- Connaitre les techniques de maintenance et d’entretien du matériel
- Apprécier le travail en équipe et auprès des enfants
- Sens des relations humaines, de l’écoute et de la communication
- Être autonome, organisé, rigoureux et assidu
- Partager les valeurs du service public et de la commune
- Savoir lire, écrire et compter obligatoirement
- Diplôme CAP Agent polyvalent de restauration apprécié
- Remplir les conditions d’accès à une nomination en qualité de fonctionnaire
- Connaître les règles en matière d’hygiène et de sécurité
- Connaitre les techniques de maintenance et d’entretien du matériel
- Apprécier le travail en équipe et auprès des enfants
- Sens des relations humaines, de l’écoute et de la communication
- Être autonome, organisé, rigoureux et assidu
- Partager les valeurs du service public et de la commune
- Savoir lire, écrire et compter obligatoirement
- Diplôme CAP Agent polyvalent de restauration apprécié
- Remplir les conditions d’accès à une nomination en qualité de fonctionnaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0477810400
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + NBI « QPV » + RIFSEEP, selon conditions en vigueur dans la collectivité.
Commune adhérente au CNAS, participation employeur à la mutuelle.
Lettre manuscrite + CV à adresser par courrier à Monsieur le Maire, Place Michel Rondet CS40042 – 42150 La Ricamarie ou par email à l’attention de Mme SOLILY (DRH) : personnel@ville-la-ricamarie.fr
Téléphone collectivité : 04 77 81-04-31
Commune adhérente au CNAS, participation employeur à la mutuelle.
Lettre manuscrite + CV à adresser par courrier à Monsieur le Maire, Place Michel Rondet CS40042 – 42150 La Ricamarie ou par email à l’attention de Mme SOLILY (DRH) : personnel@ville-la-ricamarie.fr
Téléphone collectivité : 04 77 81-04-31
Adresse de l'employeur
Mairie de LA RICAMARIE
>Place michel rondet CS 40042
42150 La ricamarie
>Place michel rondet CS 40042
42150 La ricamarie
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.