2 - AIDE CUISINIER EN RESTAURANT SCOLAIRE SATELLITE TNC 17H16 - 19H05
Offre n° O042250711001147
Publiée le 11/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hotel de ville bp 27, Rive-de-Gier (Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
19h5 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
en restaurant satellite: aide cuisinier
Missions / conditions d'exercice
Missions et activités principales :
Restauration :
- Dresser les tables en fonction des convives (âge et nombre)
- Réaliser des tâches préalables au service des mets notamment préparation sauce salade, découpe du fromage, désinfection des fruits
- Préparer les plats pour le service et les présenter harmonieusement
- Maintenir en température les préparations culinaires, chaudes ou froides, livrées en containers.
- Effectuer le relevé de température dans le respect des règles HACCP.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Laver et ranger tout le matériel nécessaire à la restauration (vaisselle, casseroles, bacs, petite plonge)
- Remplir les fiches de suivi du gaspillage alimentaire
Entretien des locaux :
- Nettoyer et désinfecter les locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection et des règles d’hygiène et sécurité (HACCP)
- Nettoyer les vestiaires pour les agents qui en possèdent
- Trier et évacuer les déchets courants, désinfecter les poubelles (à l’intérieur et à l’extérieur du restaurant)
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Laver le linge et les vêtements de travail
Missions complémentaires :
- Durant les petites vacances scolaires : remise en état du restaurant satellite : entretien et désinfection des locaux, nettoyage des réfrigérateurs et congélateurs, des placards, des meubles, des ustensiles, etc.
- Assister aux réunions de service
- possibilité d’assurer l’entretien et le nettoyage de la restauration de l’accueil de loisirs municipal durant les petites vacances scolaires
Conditions spécifiques d’exécution des tâches :
- Respect des délais de préparation
- Station debout prolongée,
- Horaires liés aux heures de production et au calendrier scolaire
- Manutention de charges lourdes
- Règles de propreté, adéquation de la tenue vestimentaire aux tâches réalisées
Restauration :
- Dresser les tables en fonction des convives (âge et nombre)
- Réaliser des tâches préalables au service des mets notamment préparation sauce salade, découpe du fromage, désinfection des fruits
- Préparer les plats pour le service et les présenter harmonieusement
- Maintenir en température les préparations culinaires, chaudes ou froides, livrées en containers.
- Effectuer le relevé de température dans le respect des règles HACCP.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Laver et ranger tout le matériel nécessaire à la restauration (vaisselle, casseroles, bacs, petite plonge)
- Remplir les fiches de suivi du gaspillage alimentaire
Entretien des locaux :
- Nettoyer et désinfecter les locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection et des règles d’hygiène et sécurité (HACCP)
- Nettoyer les vestiaires pour les agents qui en possèdent
- Trier et évacuer les déchets courants, désinfecter les poubelles (à l’intérieur et à l’extérieur du restaurant)
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Laver le linge et les vêtements de travail
Missions complémentaires :
- Durant les petites vacances scolaires : remise en état du restaurant satellite : entretien et désinfection des locaux, nettoyage des réfrigérateurs et congélateurs, des placards, des meubles, des ustensiles, etc.
- Assister aux réunions de service
- possibilité d’assurer l’entretien et le nettoyage de la restauration de l’accueil de loisirs municipal durant les petites vacances scolaires
Conditions spécifiques d’exécution des tâches :
- Respect des délais de préparation
- Station debout prolongée,
- Horaires liés aux heures de production et au calendrier scolaire
- Manutention de charges lourdes
- Règles de propreté, adéquation de la tenue vestimentaire aux tâches réalisées
Profils recherchés
Compétences requises :
- Connaissance des règles d’hygiène, des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP en particulier pour la restauration
- Maîtriser le matériel, les techniques et les produits
- Sens du travail en équipe, bon relationnel
- Sens de l’organisation et du rangement
- Connaissance des règles d’hygiène, des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP en particulier pour la restauration
- Maîtriser le matériel, les techniques et les produits
- Sens du travail en équipe, bon relationnel
- Sens de l’organisation et du rangement
Contact et modalités de candidature
Contact
0477830780
Informations complémentaires
MODALITES DE CANDIDATURES
Envoyer, CV détaillé et lettre de motivation sous format PDF, à l'adresse: recrutement@ville-rivedegier.fr avant la date limite indiquée dans l'annonce
RENSEIGNEMENTS ET CONTACTS
Aude AVERSENG - DRH 06 27 28 01 10
recrutement.stage@ville-rivedegier.fr
CONDITIONS D'EMPLOI
temps de travail annualisé sur calendrier scolaire + quelques jours de nettoyage pendant les vacances scolaires
REMUNERATION
- RIFSEEP
- Prime Annuelle de 2400 € / an.
Attention: pour les agents contractuels, cette prime n'est attribuée qu'après 6 mois d'emploi.
AVANTAGES ACCESSOIRES
- participation à la mutuelle 20.83 / mois pour un célibataire
- participation prévoyance: 17 €/mois puis à compter du 01/01/2026: adhésion contrat groupe Relyens du CDG42
- titres restaurant: 12 titres par mois, sur 12 mois, valeur 6 €, participation employeur 50% (pour les contractuels après 3 mois d'emplois)
Envoyer, CV détaillé et lettre de motivation sous format PDF, à l'adresse: recrutement@ville-rivedegier.fr avant la date limite indiquée dans l'annonce
RENSEIGNEMENTS ET CONTACTS
Aude AVERSENG - DRH 06 27 28 01 10
recrutement.stage@ville-rivedegier.fr
CONDITIONS D'EMPLOI
temps de travail annualisé sur calendrier scolaire + quelques jours de nettoyage pendant les vacances scolaires
REMUNERATION
- RIFSEEP
- Prime Annuelle de 2400 € / an.
Attention: pour les agents contractuels, cette prime n'est attribuée qu'après 6 mois d'emploi.
AVANTAGES ACCESSOIRES
- participation à la mutuelle 20.83 / mois pour un célibataire
- participation prévoyance: 17 €/mois puis à compter du 01/01/2026: adhésion contrat groupe Relyens du CDG42
- titres restaurant: 12 titres par mois, sur 12 mois, valeur 6 €, participation employeur 50% (pour les contractuels après 3 mois d'emplois)
Adresse de l'employeur
Mairie de RIVE DE GIER
>Hotel de ville bp 27
42800 Rive-de-gier
>Hotel de ville bp 27
42800 Rive-de-gier
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.