chef de restauration municipale
Offre n° O042250819000332
Publiée le 19/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PLACE CHARLES DE GAULLE BP 437, Bonson (Loire)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
10/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placé (e) sous la direction de la direction générale de la collectivité, le Chef de restauration municipale encadre au quotidien une équipe de 5 personnes.
Missions / conditions d'exercice
Les missions principales du poste sont les suivantes :
- Assurer la production culinaire quotidienne
- Animer et coordonner l'équipe
- Assurer la planification des commandes, de réception des marchandises
- Etre l'interlocuteur des différents fournisseurs et prestataires de service dans la recherche de nouveaux produits et de nouvelles technologies
- Etre l'interlocuteur privilégié du responsable du service périscolaire pour l'organisation des services
- Assurer le lien avec les services techniques dans le cadre de la maintenance et de l'entretien de la cuisine
- Veiller à l'équilibre alimentaire, à la variété et à la qualité des aliments dans les menus proposés
- Anticiper les incidences budgétaires et organisationnelles
- Suivre les coût de production des repas
- Superviser le bon déroulement des services de restauration sur site pour les enfants
- Assurer la gestion du service de portage de repas en liaison froide
- Assurer la production culinaire quotidienne
- Animer et coordonner l'équipe
- Assurer la planification des commandes, de réception des marchandises
- Etre l'interlocuteur des différents fournisseurs et prestataires de service dans la recherche de nouveaux produits et de nouvelles technologies
- Etre l'interlocuteur privilégié du responsable du service périscolaire pour l'organisation des services
- Assurer le lien avec les services techniques dans le cadre de la maintenance et de l'entretien de la cuisine
- Veiller à l'équilibre alimentaire, à la variété et à la qualité des aliments dans les menus proposés
- Anticiper les incidences budgétaires et organisationnelles
- Suivre les coût de production des repas
- Superviser le bon déroulement des services de restauration sur site pour les enfants
- Assurer la gestion du service de portage de repas en liaison froide
Profils recherchés
- Etre diplômé du CAP cuisine
- Parfaite maîtrise du référentiel HACCP et de la production de repas en liaison froide
- Connaissances en droit administratif, finances publiques et gestion des collectivités territoriales
- Aptitude à l'encadrement et qualités relationnelles
- Esprit d'analyse, rigueur, autonomie
- Capacité d'initiative et d'écoute, réactivité
- Connaissances en diététiques et capacités à réaliser un plan alimentaire équilibré
- Parfaite maîtrise du référentiel HACCP et de la production de repas en liaison froide
- Connaissances en droit administratif, finances publiques et gestion des collectivités territoriales
- Aptitude à l'encadrement et qualités relationnelles
- Esprit d'analyse, rigueur, autonomie
- Capacité d'initiative et d'écoute, réactivité
- Connaissances en diététiques et capacités à réaliser un plan alimentaire équilibré
Contact et modalités de candidature
Contact
0477551416
Informations complémentaires
Cv et lettre de motivation pour courrier ou mail
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.