Agent polyvalent de restauration

Offre n° O042250903000828
Publiée le 03/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
13 rue de la flache CS80018, Sorbiers (Loire)
Poste à pourvoir le
10/11/2025
Date limite de candidature
03/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 33h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent polyvalent de restauration collective est placé·e sous la responsabilité hiérarchique du responsable du pôle. Ses activités relèvent de la délégation de l'adjointe à l’éducation, à l’enfance et à la jeunesse.

Temps non complet 33h/ semaine.
Horaires du poste :
• Pendant le temps scolaire : lundi-mardi-jeudi-vendredi de 6h à 8h30 et de 10h à 15h15.
Mercredi de 7h à 10h.
• Pendant les vacances scolaires : une semaine sur deux (horaires en 2 fois).
Missions / conditions d'exercice
Préparation des repas:
• Réception, contrôle, maintien ou remise en température et préparation de l’ensemble des denrées alimentaires.
• Allotissement par service et acheminement des chariots de repas.
• Respect des consignes du projet d'accueil individualisé (PAI).
• Assurer la traçabilité des actions menées.

Entretien des locaux et du matériel :
• Nettoyage et entretien des locaux de restauration et de cuisine sur les écoles et accueils de loisirs.
• Laverie, nettoyage et désinfection des chariots alimentaires, plats, assiettes, couverts, verres, ainsi que des matériels de production.
Profils recherchés
• Expérience sur poste similaire fortement appréciée,
• Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) en liaison chaude et froide,
• Maitrise des techniques d'entretien des matériels et des locaux,
• Notions des techniques de service en salles à destination d'enfants.
• CAP Agent polyvalent de restauration ou une formation diplômante en hôtellerie/restauration.

Contact et modalités de candidature

Contact
0477011130
Informations complémentaires
• Emploi à pourvoir le : 10 novembre 2025
(un tuilage est prévu avec l’agente partant à la retraite afin de faciliter la prise de poste)
• Date prévisionnelle des entretiens de recrutement : le lundi 13 octobre 2025 après-midi
• Les candidatures sont à adresser au service ressources humaines avant le 3 octobre 2025 2025.

Rémunération selon la grille statutaire
RIFSEEP, CNAS, participation mutuelle et prévoyance, complément de rémunération

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.