Agent polyvalent de restauration et d'entretien
Offre n° O042251202000350
Publiée le 02/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Capitale du Forez, idéalement située au cœur de la région Auvergne-Rhône-Alpes, la ville de Montbrison compte plus de 16 000 habitants. Commune dynamique et attractive, elle offre un cadre de vie agréable avec ses nombreux commerces, la richesse de son patrimoine (19 monuments inscrits), son « Plus beau marché de France »... Montbrison est également la ville centre de la communauté d'agglomération Loire Forez qui regroupe pas moins de 87 communes du territoire.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1, place de l'hotel de ville - CS 50179, Montbrison (Loire (42))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
02/01/2026
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent-e polyvalent-e de restauration et d’entretien est chargé-e de l’entretien des locaux de la régie dans le respect de la méthode HACCCP (en lien avec le chef de cuisine, selon le planning de fabrication) et du service en salle des résidents de la résidence séniors des Comtes de Forez
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :
Entretien des locaux de la régie des restaurants :
- Entretenir manuellement les locaux : vitres, sols des communs, sanitaires, secrétariat
- Entretenir mécaniquement les sols : lustrage à l’aide d’une mono brosse
Préparation de la salle des résidents de la RSCF en fonction des effectifs du jour :
- Dresser les tables
- Effectuer le service des plats/assiettes
- Débarrasser les tables
- Assurer l’entretien au quotidien du linge
ACTIVITES ANNEXES :
Assurer le service des résidents quelques samedis par an
Aider à la préparation et au comptage de besoins en repas des écoles
Aider à la préparation des repas de la RSCF et du Restaurant administratif
MODALITES D’EXERCICE :
Horaires de travail : lundi : 9h00 – 13h00
Mardi : 7h30 – 13h00
Jeudi : 9h00 – 13h00
Vendredi : 9h00 -13h00
17h30 heures hebdomadaires
25 CA + 2 jours fractionnés
PARTICULARITES DU POSTE :
Journée continue de travail
Station debout
Environnement alternant entre chaud et froid
Entretien des locaux de la régie des restaurants :
- Entretenir manuellement les locaux : vitres, sols des communs, sanitaires, secrétariat
- Entretenir mécaniquement les sols : lustrage à l’aide d’une mono brosse
Préparation de la salle des résidents de la RSCF en fonction des effectifs du jour :
- Dresser les tables
- Effectuer le service des plats/assiettes
- Débarrasser les tables
- Assurer l’entretien au quotidien du linge
ACTIVITES ANNEXES :
Assurer le service des résidents quelques samedis par an
Aider à la préparation et au comptage de besoins en repas des écoles
Aider à la préparation des repas de la RSCF et du Restaurant administratif
MODALITES D’EXERCICE :
Horaires de travail : lundi : 9h00 – 13h00
Mardi : 7h30 – 13h00
Jeudi : 9h00 – 13h00
Vendredi : 9h00 -13h00
17h30 heures hebdomadaires
25 CA + 2 jours fractionnés
PARTICULARITES DU POSTE :
Journée continue de travail
Station debout
Environnement alternant entre chaud et froid
Profils recherchés
De formations :
CAP-BEP – en cuisine/restauration – Agent Polyvalent de Restauration (APR) ou d’Entretien (APE)
Connaissance des normes HACCP
Permis B souhaitable
Compétences professionnelles et techniques :
Maîtriser les techniques d’hygiène et de sécurité relatives à la manipulation des denrées consommables (HACCP)
Maîtriser les techniques d’entretien des locaux et du matériel de cuisine
Qualités requises :
Être capable de travailler en équipe
Être organisé-e
Être autonome
Prendre des initiatives
Être rigoureux-se dans le respect des normes HACCP
Transmettre les informations aux collègues et à la hiérarchie
CAP-BEP – en cuisine/restauration – Agent Polyvalent de Restauration (APR) ou d’Entretien (APE)
Connaissance des normes HACCP
Permis B souhaitable
Compétences professionnelles et techniques :
Maîtriser les techniques d’hygiène et de sécurité relatives à la manipulation des denrées consommables (HACCP)
Maîtriser les techniques d’entretien des locaux et du matériel de cuisine
Qualités requises :
Être capable de travailler en équipe
Être organisé-e
Être autonome
Prendre des initiatives
Être rigoureux-se dans le respect des normes HACCP
Transmettre les informations aux collègues et à la hiérarchie
Contact et modalités de candidature
Contact
0477963956
Informations complémentaires
Contractuel
Cadre d'emploi des agents techniques
Statutaire + 13ème mois + CNAS + tarif préférentiel au restaurant administratif + association du personnel
(commandes groupées, réduction auprès de commerçants, sorties, voyages)+ forfait mobilité durable
Si cette offre vous intéresse, merci d'adresser une lettre manuscrite + CV à
Monsieur le Maire de Montbrison
Hôtel de Ville CS 50179
42605 MONTBRISON cedex
ou par mail : drh@ville-montbrison.fr
Date limite de réception des candidatures : 02/01/2026
Jury de recrutement semaine 3
Pour tout renseignement vous pouvez contacter
Monsieur Yann MORAND , Responsable régie des restaurants - ymorand@ville-montbrison.fr
ou madame Valérie SOLA - Chargée de recrutement - drh@ville-montbrison.fr
Cadre d'emploi des agents techniques
Statutaire + 13ème mois + CNAS + tarif préférentiel au restaurant administratif + association du personnel
(commandes groupées, réduction auprès de commerçants, sorties, voyages)+ forfait mobilité durable
Si cette offre vous intéresse, merci d'adresser une lettre manuscrite + CV à
Monsieur le Maire de Montbrison
Hôtel de Ville CS 50179
42605 MONTBRISON cedex
ou par mail : drh@ville-montbrison.fr
Date limite de réception des candidatures : 02/01/2026
Jury de recrutement semaine 3
Pour tout renseignement vous pouvez contacter
Monsieur Yann MORAND , Responsable régie des restaurants - ymorand@ville-montbrison.fr
ou madame Valérie SOLA - Chargée de recrutement - drh@ville-montbrison.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
