Commis de cuisine (F/H) - Collège Louis Grüner
Offre n° O042251205000374
Publiée le 05/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c’est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, prévoyance obligatoire, réseau social d’entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 Rue Marcel Paul, Roche-la-Molière (Loire (42))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Loire recrute un Commis de cuisine (F/H) pour une durée de 6 mois.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
En tant que commis de cuisine vous contribuez à la réalisation et à la distribution des repas sous l’autorité du chef de cuisine en participant aux cuissons « simples » et préparations froides (entrées, desserts, …), aux décartonnages et au déboitage des marchandises, à la mise en œuvre du self ou le dressage des tables, à la distribution des plats chauds et entrées, etc.
Vous effectuez le nettoyage du secteur de restauration.
Vous participez à la mise en application des règles sanitaires et d’hygiène ainsi qu’aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self.
Parallèlement, vous participez et contribuez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable.
Spécificités du poste :
Contrat à durée déterminée de 6 mois.
Temps de travail : Temps complet
Lieu de travail : Collège Louis Grüner - 2 Rue Marcel Paul - 42230 ROCHE LA MOLIERE
Cycles de travail : Temps de travail annualisé : 41h30 /semaine hors vacances scolaires.
En tant que commis de cuisine vous contribuez à la réalisation et à la distribution des repas sous l’autorité du chef de cuisine en participant aux cuissons « simples » et préparations froides (entrées, desserts, …), aux décartonnages et au déboitage des marchandises, à la mise en œuvre du self ou le dressage des tables, à la distribution des plats chauds et entrées, etc.
Vous effectuez le nettoyage du secteur de restauration.
Vous participez à la mise en application des règles sanitaires et d’hygiène ainsi qu’aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self.
Parallèlement, vous participez et contribuez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable.
Spécificités du poste :
Contrat à durée déterminée de 6 mois.
Temps de travail : Temps complet
Lieu de travail : Collège Louis Grüner - 2 Rue Marcel Paul - 42230 ROCHE LA MOLIERE
Cycles de travail : Temps de travail annualisé : 41h30 /semaine hors vacances scolaires.
Profils recherchés
Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :
- Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective,
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées.
Vous avez une appétence pour les logiciels informatiques.
Il est attendu pour ce poste un sens des responsabilités, de la rigueur, de l’organisation, de l’initiative ainsi que des capacités d’adaptation et d’autonomie. Vous savez rendre compte.
Votre esprit d’équipe et vos qualités relationnelles seront vos atouts pour ce poste.
Diplôme requis : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration exigé
- Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective,
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées.
Vous avez une appétence pour les logiciels informatiques.
Il est attendu pour ce poste un sens des responsabilités, de la rigueur, de l’organisation, de l’initiative ainsi que des capacités d’adaptation et d’autonomie. Vous savez rendre compte.
Votre esprit d’équipe et vos qualités relationnelles seront vos atouts pour ce poste.
Diplôme requis : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration exigé
Contact et modalités de candidature
Contact
0477499461
Informations complémentaires
Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
Mme Audrey REBOUL, Référente de bassin - Tél : 04 77 43 71 58
CANDIDATURE À ENVOYER À : proxi-educ@loire.fr
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation
Mme Audrey REBOUL, Référente de bassin - Tél : 04 77 43 71 58
CANDIDATURE À ENVOYER À : proxi-educ@loire.fr
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA LOIRE
>2 rue charles de gaulle
42022 Saint-etienne
>2 rue charles de gaulle
42022 Saint-etienne
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
