Cuisinier (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O043240517000547
Publiée le 17/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Restaurant municipal de Chadrac (Haute-Loire)
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
16/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint du patrimoine principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint du patrimoine principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La ville de Chadrac, commune urbaine de 2 600 habitants dans l'aire urbaine de l'agglomération du Puy en Velay recrute pour son service de restauration municipale un agent polyvalent. La commune réalise chaque année environ 45 000 repas pour les élèves du groupe scolaire municipal, la crèche, le centre de loisirs et certains usagers dans le cadre du portage de repas à domicile. Elle confectionne également des repas pour des adultes partenaires de la collectivité. Rattaché à une équipe de 4 personnes vous serez sous la responsabilité d'un chef d'équipe et assurerez une polyvalence de tâches : préparation des repas, service en salle, ménage, nettoyage, portage de repas à domicile et suivi administratif des heures des personnels et des commandes fournisseurs.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Approvisionnement et mise en place
- Réception et contrôle des livraisons en remplacement du responsable
- Stockage et rangement des marchandises
- Mise en place du réfectoire et de la salle de restauration
Production culinaire dans le respect des règles d'hygiène
- Assemblage des produits pour la confection des repas
- Conditionnement de la production
- Fabrication, assemblage et dressage de préparations froides ou chaudes
- Fabrications spécifiques (crêpes, pizzas, pâtes, quiches ....) et préparation de différents produits
- Réalisation des opérations préliminaires à la préparation des produits (lavage, épluchage, décongélation...)
Service
- Service auprès des enfants et des adultes
- Prise en charge des tickets de cantine
Laverie
- Maintenance, hygiène et désinfection des locaux
- Maintenir des locaux et matériels en état selon les règles d'hygiène et de sécurité
- Participer à la plonge
- Rangement et tri de la vaisselle
- Utilisation optimale des différents produits et matériels
- Vérification de la propreté, tri des déchets
Autres missions
- Assistance administrative au responsable du restaurant municipal : suivi informatique des heures et des absences des agents du service et des commandes fournisseurs.
- Possibilités d'intervenir pour des prestations exceptionnelles lors des manifestations organisées en dehors des horaires habituels de service.
- Assurer des remplacements ponctuels pour le service de portage des repas.
Approvisionnement et mise en place
- Réception et contrôle des livraisons en remplacement du responsable
- Stockage et rangement des marchandises
- Mise en place du réfectoire et de la salle de restauration
Production culinaire dans le respect des règles d'hygiène
- Assemblage des produits pour la confection des repas
- Conditionnement de la production
- Fabrication, assemblage et dressage de préparations froides ou chaudes
- Fabrications spécifiques (crêpes, pizzas, pâtes, quiches ....) et préparation de différents produits
- Réalisation des opérations préliminaires à la préparation des produits (lavage, épluchage, décongélation...)
Service
- Service auprès des enfants et des adultes
- Prise en charge des tickets de cantine
Laverie
- Maintenance, hygiène et désinfection des locaux
- Maintenir des locaux et matériels en état selon les règles d'hygiène et de sécurité
- Participer à la plonge
- Rangement et tri de la vaisselle
- Utilisation optimale des différents produits et matériels
- Vérification de la propreté, tri des déchets
Autres missions
- Assistance administrative au responsable du restaurant municipal : suivi informatique des heures et des absences des agents du service et des commandes fournisseurs.
- Possibilités d'intervenir pour des prestations exceptionnelles lors des manifestations organisées en dehors des horaires habituels de service.
- Assurer des remplacements ponctuels pour le service de portage des repas.
Profils recherchés
Formation : CAP de cuisine ou BAC Pro restauration
Compétences
? Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des matériels et des équipements de restauration
? Polyvalence, organisation et rigueur
? Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...),
? Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
? Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
? Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
? Connaissances en informatique (word, excel et messagerie)
? Sens de l'accueil et du service public
? Aptitudes au travail en équipe
? Autonomie dans son travail
? Prise d'initiatives
? Permis B
Compétences
? Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des matériels et des équipements de restauration
? Polyvalence, organisation et rigueur
? Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...),
? Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
? Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
? Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
? Connaissances en informatique (word, excel et messagerie)
? Sens de l'accueil et du service public
? Aptitudes au travail en équipe
? Autonomie dans son travail
? Prise d'initiatives
? Permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
0471022121
Informations complémentaires
Informations complémentaires :
CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative adressés à Mme le Maire - Mairie de Chadrac, 8 cours de la Liberté - 43 770 CHADRAC
Contact : Eric AUBERT - DGS 04 71 02 21 21
Avantages sociaux : régime indemnitaire, CNAS, repas pris sur place et participation mutuelle maintien de salaire.
CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative adressés à Mme le Maire - Mairie de Chadrac, 8 cours de la Liberté - 43 770 CHADRAC
Contact : Eric AUBERT - DGS 04 71 02 21 21
Avantages sociaux : régime indemnitaire, CNAS, repas pris sur place et participation mutuelle maintien de salaire.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE CHADRAC
>MAIRIE
43770 CHADRAC
>MAIRIE
43770 CHADRAC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.