Responsable de Cuisine Centrale

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044210800378785
Publiée le 28/09/2021

Synthèse de l'offre

Bouguenais, ville d'environ 19 000 habitants, bénéficie d'une situation privilégiée dans la première couronne nantaise au sud de la Loire. Elle se démarque par deux grands pôles urbains et ses 43 villages. La ville est ainsi équilibrée et dynamique, entre zones urbaines, rurales et zones économiques attractives. Elle se veut également solidaire, citoyenne et durable par la promotion de l'équité et les mixités sociales, la participation des habitants à la vie démocratique et l'engagement dans la transition énergétique et la prévention des gaspillages.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 1, rue de la commune de paris - bp 4109, Bouguenais (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
08/11/2021
Date limite de candidature
17/10/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
A temps complet. Cadre d'emplois des Techniciens, ou accès par voie contractuelle aux personnes reconnues travailleur handicapé (RQTH).

Le Responsable de la Cuisine Centrale encadre une équipe de 8 personnes qui produisent en liaison froide des repas pour les écoles, les structures petite enfance et les accueils de loisirs de la Ville. Il met en œuvre les orientations de la collectivité en matière de qualité des repas et est garant de la sécurité sanitaire de l'établissement.

Entretien de recrutement : Vendredi 22 Octobre 2021 (matin)
Missions / conditions d'exercice
Professionnel/le aguerri de la production en restauration collective, vous mettez en œuvre les moyens nécessaires à la production et à la livraison des 1900 repas quotidiens.
Dans la continuité des menus que vous aurez élaborés sur la base du plan alimentaire travaillé avec une diététicienne, vous coordonnez la production et êtes force de proposition pour susciter son évolution.
Vous mettez en œuvre les orientations de la Ville (qualité des denrées, objectifs d'achats de produits d'origine biologique et locaux).
Vous êtes en mesure de bâtir un marché public et d'analyser les propositions d'offres des fournisseurs (denrées alimentaires, prestations de service). Vous participez et/ou proposez des animations liées à l'alimentation.
Vos connaissances budgétaires vous permettent d'assurer la gestion financière et logistique.
Vous préparez et argumentez les propositions budgétaires (fonctionnement et investissement) et garantissez, en coordination avec l'assistante du service, la bonne exécution du budget. Vous proposez en concertation avec l'équipe, les achats et travaux concourant à l'ergonomie, à la sécurité des matériels et locaux et à l'hygiène du site.
A l'aise avec l'animation d'une équipe, vous êtes garant de la bonne adéquation des moyens humains avec la charge de travail.
Vous faites respecter l'intégralité des règles d'hygiène et de sécurité et mettez en place les mesures correctives nécessaires, y compris des actions de formation.
Vous réalisez les entretiens professionnels des agents et accompagnez la montée en compétences de l'équipe.

Informations complémentaires : Horaires de travail 7h-15h, Mercredi : 7h-13h
Profils recherchés
Professionnel/le de terrain, votre expérience vous permet d'encadrer et animer l'équipe. Vous maitrisez les techniques de production en restauration collective, la règlementation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité, les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.

Rigoureux/se et organisé/e, vous savez anticiper, rendre compte et travailler de façon collaborative. Titulaire du permis B, votre connaissance des logiciels Datameal et Civil net Finances serait un plus.

Pédagogue, votre sens du dialogue et de l'écoute sont particulièrement appréciés. Vous connaissez les enjeux actuels de la restauration collective et saurez vous appuyer sur l'organisation actuelle pour les prendre en considération.

Rejoignez l'équipe de la Cuisine Centrale de Bouguenais !

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et C.V.) à Madame le Maire sous réf. 21/86/CC avant le 17 Octobre 2021
Entretien de recrutement : Vendredi 22 Octobre 2021 (matin)
@ : recrutement@ville-bouguenais.fr
* : Mairie de Bouguenais - Service Ressources Humaines
BP 4109 - 44341 BOUGUENAIS cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.